《大老鼠和小猫》是一本非常有趣的书,我非常喜欢看。我觉得有些文章特别搞笑有趣。比如第一册第一条,打喷嚏大王,马老师打喷嚏很多,全班的口罩都受不了。同学们纷纷打喷嚏,小猫说:“我想找一个更强的喷嚏,打败马老师的喷嚏。”“我打喷嚏是最糟糕的,这是不可能的,”马说。不管马老师开心不开心,大老鼠说我知道哪里能找到最厉害的喷嚏。
对我最有帮助的一件事是褪色的手帕,主要是说小猫丢了手帕,在桥上哭了。大老鼠看见了,立刻跑去安慰小猫,把自己的手帕给了她。当小猫用手帕擦脸时,它变成了橙色。小猫非常生气,把它扔进了河里。