黑猫警长抓小偷作文200字-小学三年级作文
总评:这是看图发言。从段落和句子可以看出,作者的构图水平比较好,发挥想象力可以更好地描绘画面中的场景。图中的中心思想也表达的很准确。从写作的角度来看,画面中黑猫警长和老鼠的活动可以具体而完整地描述出来,字里行间也表现出他们的思想特征。但是,我想提醒作者,在以后这样的作文中,要突出主体部分的细节。除了突出主要活动,表达和心理活动也要写出来,会更精彩!
评论员:我是于欣
在一个
个人的
(座位)
在动物城,有一只名叫格雷的小老鼠。不要小看它,它是本市有名的“惯偷”!
一开始我就指出了故事发生的地点和关键人物“格雷”,作者还特意加了“格雷”和“是本市有名的“惯偷”,做了很好的补充,为下文做了铺垫。
)
那天晚上,月亮婆婆深情地看着大地,月光充满了整个城市,很安静。突然传来“吱吱”的叫声,原来是灰色的!他自言自语道:“佳乐,你今天收获了很多!嗯,两个香蕉,五十粒米,四个苹果派,真香!”格雷背上赃物,正准备回家享受如此美味的食物,突然听到身后有“沙沙”的脚步声,它连忙回头一看,不!原来黑猫警长正在悄悄接近它。
(所以,)
灰灰拼命向前跑,黑猫警长看见了,
(然后他跟进)
也跟进。
指出故事发生的时间和场景,情节自然展开。但应该在格雷偷东西的时候简单写一下
举止和动作。
)
过了很久很久,格雷跑得上气不接下气。格雷回头看了一眼黑猫警长,黑猫警长仍然兴高采烈
出租车
(接地)
追。格雷格雷不得不继续奔跑。
(如果加上
表情和心理描述
警察追小偷的场景会出现在页面上,也会制作出各自的图像
太完美了。不是吗?
)
再次逃跑
(通过)
过了一会儿,灰灰跑到了邢星河岸。
(参见)
河上有一艘船。岩石的
(,会的)
他毫不犹豫地跳上了船。再见,黑猫警长
从高处或远处观看
(形状)
,焦急的喊道:“格雷,你快回来!如果你自首,你只需要进监狱几个月!如果你一直这样,可以判几年!”格雷坐在船上,想了一会儿,说道:“警长,别糊弄我!我是这个城市最讨厌的老鼠。你的花言巧语,不过是想抓住我,让你有大作为,得到无数人的尊重。”黑猫警长摇摇头说:“我只希望你能知道你的错误,但是唉。”格雷一声不吭,然后划船。
(通过对话描述,体现了黑猫警长的“治病救人”和
灰色胆小的心理状态,但最好加上一些表情和动作的细节。比如“格雷坐在船上,想一想”可以改成“格雷坐在船上,
冷汗从他的额头渗出,
当我想起我的同伴以前被抓的时候,我的心就像
打鼓。
"。
)
这时,黑猫警长发现
从高处或远处观看
灌木丛中有两根完好无损的死树干。它把枯死的树干带到河边,树干像船一样在水面上漂浮。它迅速跳了起来。
(继续)
追逐灰灰。
(这一段起到了承前启后的作用。)
黑猫警长追了一会,很近。他从口袋里拿出绳子,向前扔去,挂在灰色的船上。灰灰吓得向前,站在那里。黑猫警长抓住机会,快速前进。格雷被黑猫警长抓住了。
(这一段应该写黑猫警长如何奋力追赶,格雷如何逃脱。如果加上这些细节就很精彩了。)
过了一会儿,当所有人都知道这个消息的时候,他们都向黑猫警长竖起大拇指,开心地点了点头。还有灰灰?就是待在冰冷的监狱里。