小学三年级作文:美丽的玫瑰花
今年,我父亲送给我母亲九朵玫瑰作为生日礼物。我妈妈很高兴,她把它放在花瓶里。我经常去看九朵玫瑰。
玫瑰茎又长又细,上面有许多小刺。这些刺又尖又硬,仿佛时刻提醒着人类,只能从远处看到,不能乱碰。
玫瑰的叶子是绿色和椭圆形的。边缘有许多锯齿。叶子是成对的,末端只有一片,就像三叶草一样。
花有很多种颜色,比如:红色像火,白色像雪,粉色像霞,黄色的金赛……一朵一朵都很美。这九朵玫瑰各有姿势,有的仰天,似乎在炫耀自己的美丽;有的低头,仿佛在沉思;其他人干脆斜着脸,不知道在想什么。玫瑰不时散发出淡淡的香味。给人一种轻松愉快的感觉。
玫瑰芬芳美丽,真的让人喜欢。