玫瑰的红作文500字-小学三年级作文
在我眼里,世界围绕着我转。我自负而骄傲,世界上的一切都是为我安排的。
我爷爷养了一盆玫瑰,开花的时候总是散发出一股清香。还有独特华丽的红色,有着堕落城市的样子。大家都陶醉其中。我也不例外。但是玫瑰的狼牙棒——的刺梗时刻提防采花人,对我没有影响,因为它在保护我的花,让我独自拥有。
花期很快就过去了,但我希望它永远是我唯一的——。我迫不及待地想剪掉真正碍事的长刺。当我正要脱下来的时候,“你在干什么?”一声大喝——陌生的语气,熟悉的语气——总是慈祥的爷爷挑衅。
“我我在摘花,我要有!”
“凭什么?”爷爷的语气明显有点慢。
爷爷“因为他开车开得那么漂亮,我很欣赏。”
陷入了沉思,过了一会儿他说:“那就去吧,如果你觉得是给你的!”
终于如愿以偿了。但是好景不长。没几天,玫瑰就枯萎了!
当我的祖父突然过来时,我不得不沮丧地准备把他扔掉。
“它怎么了?”
“死了!”
“扔掉?”
“嗯。”
“它终于反抗了!"我不解地看着爷爷
,渴望得到答案。
良久,我放下了枯萎的玫瑰,很恭敬地放下了枯萎的玫瑰。然后,我会意地对爷爷笑了笑:“生命是属于我的!”