两者其实是一条路上的。更奇怪的是,他们是对面邻居。菏泽和星宇完全没有知识。他们只好相视一笑,回家了。星宇在门口轻声说:“天宫菏泽,既然使命相同,又是邻居,以后还是一起行动吧!”菏泽道:“嗯,丰镇星宇,既然有这样的缘分,就不要错过。”他们回到家,同样的反应只是苦闷地低下头,他们自己也不明白刚才为什么要答应对方在走廊里一起行动。
第二天一早,两人不期而遇。娇嫩的石南差点滚下楼梯,邢育抱住她。希瑟感到尴尬,她的脸变红了。邢育道:“你是呆子?”我撞到了自己,但差点摔倒。要不是我,夜魔侠就有问题了!菏泽:“生气地站起来:于,这只是巧合。”。要不是你,我也不会堕落。我走了,再见!”邢育也愤然离开。两个人上学去了。
大家看到菏泽和兴宇同时到了教室,开始窃窃私语。菏泽大叫:“别误会,我们没有任何关系。”兴宇气呼呼地回到座位上后,也说:“我不跟这种人来往!”说完也回到了自己的座位上。“课后,今年夏天学生可以选择户外教学的地方是:海边和森林。请投票选择去哪里进行户外教学。”老师说大家都选择了海边,因为夏天去海边教书比较好。老师说:“那大家准备一下夏天海边教学带什么,明天早上8点在学校集合。”大家都回家准备了。
第二天8点,大家来到学校,坐校车去海边。当他们到达海边时,他们搭起了帐篷。老师说:“第一个任务是考验勇气。每个人都可以从山洞里找到玫瑰,然后成双成对地回来。我们抽签决定吧。”女生想和星宇在一起,男生想和菏泽在一起。抽奖结束后,老师说:“我来宣布抽奖结果。第一组是南艺和佐助,第二组是艾和,第三组是菏泽和星宇……”菏泽和星宇尖叫起来,但勉强接受。过了一会儿,第一组和第二组都拿出玫瑰,菏泽和兴玉进去了。有专门吓他们的老师。菏泽见老师扮成鬼,救了兴玉。星宇扯下白布说:“老师,你伪装的不合格,却把菏泽吓坏了。太不可思议了,呵呵!”老师说:“我还是让你看了,不过吓唬菏泽真的很过瘾!”菏泽回过神来说:“太多了,不过找朵玫瑰赶紧走吧!”他们在山洞里摸索,找到了玫瑰。突然,希瑟和星宇的魔法项链出现了耀眼的光芒。