她手里的玫瑰,我手里的味道。
一天下午,放学后,我和妈妈一起走回家。突然,我们听到远处传来悠扬的二胡声。那是《二泉映月》,我很熟悉。谁弹的?我好奇的看着钢琴来自的地方。原来是两个白发老人,看起来应该是一对。男的五六十岁左右,头发花白,戴一副墨镜。他原来是瞎子,腰间挎着一把二胡,边走边拉。那个女人好像是个残疾人,一瘸一拐的,一张米色的沧桑的脸。左手拿着一个破铁盆,右手拿着一个男人的胳膊,两个人边走边拉。
看到这副与繁华都市不成比例的老人。鼻子发酸,眼睛突然被泪水模糊。我用求助的眼神看着妈妈,她立刻明白了我的意思。她停下车,从包里拿出5元钱递给我。我赶紧跑出去,把5块钱放在老太太手里的盆子里。老太太朝我点点头,沧桑的脸上微微一笑,低声说:谢谢。
两个老人渐渐走远了,但悠扬的琴声依然回荡在我的耳边。