家乡的苹果花_优秀写景作文400字
我喜欢雪白的梨花,粉色的桃花,鲜黄色的迎春花,但我更喜欢家乡的苹果花。
每年三月,是苹果花盛开的时候。有一次回家,一大早就去散步。微风吹来,迎面扑来一股淡淡的香味,我一路追到苹果园。
远远望去,果树汇聚成一片绿色的海洋,连绵不断。加上绿叶,生机盎然。我走进苹果树仔细观察,研究苹果花。苹果叶子嫩绿色,苹果花开得密密麻麻。有的花瓣全部张开变白,露出淡黄色的花粉和嫩嫩的花瓣,像小女孩红红的脸;有的花瓣刚开,白色里有一点红色;有的是粉花骨,看起来很饱满,会爆。它们很漂亮。
有许多不同种类的苹果花。突然,我觉得自己好像变成了一朵苹果花,穿着红色的衣服随风起舞,和朋友们打着招呼。鸟儿飞过,为我唱着动听的歌;蜜蜂落在我身上,为我传播花粉,带走花蜜.
苹果花是我家乡美丽的风景,它能结苹果,给人提供丰富的营养,所以我爱家乡的苹果花。