家乡的池塘_优秀写景作文400字
向前看,向前看,东风来了,春天的脚步近了,连笔公园的池塘充满了活力。
“嘎——嘎——嘎——”鸭子的叫声打破了早晨的宁静。他们在水里游,有些人朝一个方向游。他们在游泳比赛。也许第一个地方会得到一条又新鲜又肥的大鱼。有些躲在角落里。他们正在讨论去哪里进行亲子旅游吗?还有人扑腾翅膀溅起水花,一定是在跳舞!看,在清澈的水中,有一大群蝌蚪。它们是圆的,摆动着长长的尾巴,快乐地游来游去。他们是在玩还是在找妈妈?
池塘外面,也很热闹。一阵微风吹来,千万株杨柳铺开黄嫩的叶子,随风飘动。野花、星星、点点,为池塘做了一个简单的花环,像丢失的纽扣一样,散落在草地上。抬头一看,只见燕子掠过天空,叽叽喳喳地叫着。
最开心的是数我们,画画,想把春天画成画;唱着唱着,我要把我的歌声融进春天;蝌蚪捕手抓蝌蚪,想把春天带回家。
家乡的池塘诗情画意。我怎么会不爱呢?