“胜日寻香滨,苍茫景一时新,静待闲情知东风,缤纷永远是春。”这首诗表现了我们泗水有多美,但我最喜欢的是我家附近的圣元湖。
圣元湖的喷泉很漂亮。喷泉随着音乐的节奏射出许多奇怪而美丽的水柱,形成各种图案,有的像冲出水面的小白龙,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像灵波仙子一样婀娜多姿。圣元湖的喷泉真的很美。
不仅圣元湖的喷泉很美,圣元湖的水也深深吸引着我。圣元湖的水静得让人感觉不到它的流动;圣元湖的水真的很绿,好像是一颗无暇的翡翠;圣元湖的水非常清澈,你可以看到湖底的沙子。有几只鸭子在湖上游来游去,一些在水中享受它们的影子,一些在湖边散步,一些在互相玩耍。
圣元湖真的很美。我喜欢我家附近的圣元湖!