我喜欢的古诗_优秀说明文300字
我最喜欢的古诗是《春晓》,唐代诗人孟浩然在流明山写的。
《春晓》这首诗的意思是春天的晚上我睡得很香,睡到天亮。醒来的时候,有几只小鸟在啁啾,回想起昨晚下雨的声音,石阶上布满了被雨落下来的五颜六色的落花。这首诗表达了孟浩然对春天的热爱。
我和孟浩然一样喜欢春天。春天,我听到小燕子的鸣叫,我看到小燕子快乐地从南方飞回来。小燕子高兴地说:“春天是这里最美的。”我想知道小燕子是否能一直呆在这里,和我一起欣赏美丽的风景,看看远处的山,附近的河和高高的绿树。
柳枝很长,鸟儿在树上跳跃,柳树下的花有的盛开,有的倒了,让我想起了《春晓》里的那句“不知道折了几朵花”。
我也想像孟浩然一样爱春天。我希望春天不会停留太久,希望世界永远是一个美丽的春天。