一大早,我从甜甜的睡梦中醒来。今天是新年。穿上你的新衣服,啊!厉害。这还是我吗?紫色的衣服,黄色的图案,新买的小帽子后面的辫子,造就了一个清朝的少爷。看着自己不认识的自己简直要命。
穿上我的新衣服,是时候下定新年决心了。我找到一张红色的纸,写下了我的想法。一、吃年夜饭,二、贴对联,三、收红包,四、包饺子,五、看春晚和动画片,六、放鞭炮,七、吃年夜饭。你完了,哈哈,我的小钱包又要鼓起来了。但是不要让它崩溃,要记得我以前一贫如洗,钱包总是瘪的。这一次我要发一笔小财,不如过年。
这时,一缕缕奇怪的香味扑鼻而来。我带着香味走啊走。哇,原来是奶奶家飘来的香味。太好了,这是给我的。进去看看,鱼香肉丝,红烧肉,酱香猪蹄等。拥有一切,这让人看起来困惑和流口水。像一只七天没吃东西的老虎,扑到饭桌上狼吞虎咽。我拿起筷子夹住肉。我一口气吃了三小碗米饭。爸爸说:“小猫,你多少年没吃东西了?”脸涨得通红,咯咯直笑……吃多了,打嗝。晚饭后,我们应该去工作吗?我和妈妈在门上贴了一幅又一幅的对联,写着“从此幸福”等吉祥的过年话。贴对联,收红包的时候到了。“过年好,奶奶”和“过年好,爷爷”换两个大红包,20秒就赚了400多。收红包还是很快的。只要说“过年好”,钱就来了。收钱收红眼,其实是遇到了大家,求个好年景。我妈说:“你可以直接进入钱的眼睛。”别管怎么说,只要有钱!
该包饺子了。我先把面团擀好,然后把馅料包进去,再包成金元宝的形状。没想到自己什么都那么好。我收拾了这么多东西,现在做饭是奶奶的工作。我该看电视了。春晚开始了。我不想看那些套路的东西,拨到儿童台。漫画中展示了春节的由来,说有一个怪物叫除夕夜,它会在除夕夜吃人。有一个叫年的孩子从天上下来了。他知道除夕夜的弱点,杀了妖怪,所以人们把这一天叫做年,真有意思。饺子做好了,我就冲到饭桌上吃热腾腾的饺子,饺子也是我包的。很好吃,给人留下了无尽的回味。吃完年夜饭,揉揉肚子,出去放鞭炮。有各种各样的鞭炮,如魔弹、闪雷、踢两下等。燃放的烟花五花八门,五颜六色,有的像夜空中盛开的美丽花朵,有的像从天而降的闪亮流星,有的像闪闪发光的太阳,发出五颜六色的光,把夜空装饰得像一幅画。
除夕夜快乐,除夕夜快乐,大红包快乐,童年快乐,给我留下了无限美好的回忆。