开心的大年三十400字
大年三十的下午,爸爸妈妈爷爷去临平的超市采购。我一进超市,就看到人山人海。每个人都在挑选东西,每个人的脸上都在微笑。在快乐祥和的气氛中,我们也疯狂的采购,包括年货,食物,日用品,还有我最喜欢的玩具飞机。
回家的路上,看到这么多好吃又有趣的东西,我太激动了!窗外,雪花漫天飞舞。这是一个美丽的雪景,所以明年应该是一个“幸运的雪年”。
该吃年夜饭了。全家人围坐在一起。我明白了,啊,今天的食物太丰富了,包括鸡、鸭、鱼、肉和海鲜。于是大家一边吃喝一边笑。多幸福的家庭啊。这时,我收到了很多厚厚的养老包。感觉今年的红包特别厚。爷爷笑着告诉我:“现在收入越来越多,红包肯定越来越厚。”。随着外面传来的烟火和鞭炮声,我家开始燃放烟花。这烟花真的又大又高。烟花各种形状都很好看,烟花的声音特别大,我就捂着耳朵跑进屋里。
今天除夕夜玩的很开心!