今天是除夕。晚上吃饭前,父亲说:“这是年夜饭。饭前一定要放鞭炮。”匆匆吃完后,我想出去找王孟宏,然后开枪。我妈妈骗我说,我必须等到全家人都吃完了才能出去,否则我会让财神走。幸运的是,我识破了妈妈的诡计,坚持要跑出去。我放了一把坦克形的枪,上面的三个枪管突然一起迸出火花,就像突然打开的牡丹。
天快黑了,爸爸把每个房间的灯都点亮了,屋子里一片明亮欢快。
现在是晚上十二点,电视上新年钟声响起。鞭炮在响,火花在外面飞舞。我激动的拉着父亲去拿大炮,把它竖起来。有的枪像响尾,有的枪像狮子头,下面也有响尾。还有很多漂亮的枪我没说!
除夕之夜多美好啊!