一年一度的春节就要到了。家家户户忙着打扫卫生,贴春联。每个人都喜气洋洋地迎接新年。
今天是除夕。早上和爸爸妈妈贴春联。首先,我在门中间贴了一个大大的祝福。这个祝福要倒贴。傅旁边,贴春联,横联。不知不觉,已经中午了。我们中午吃饺子。饺子的意思是圆圆的。
夜幕降临,我们怀着无比兴奋的心情去奶奶家吃年夜饭。我们一到奶奶家门口,一阵香味就出来了,我们推门进去。奶奶的家人在等我们。
哇!多么丰盛的年夜饭啊!有青菠菜,金鸡腿,亮烤鸭。当然红烧鱼是必不可少的,因为每年都绰绰有余。
“晚饭准备好了!”奶奶大声说。
“好,”我和弟弟妹妹一起喊道。
大人斟满酒,小孩斟满饮料,大家一起举杯畅饮。我迫不及待地想把一只鸡腿放进嘴里,因为它是我最喜欢的。
这时,门外传来爆竹声。我打电话给姐姐和哥哥放烟花。有很多种烟花,如开心果、恐龙蛋、导弹等。它们在天空中开放,彩色的烟花将天空装饰成一片鲜花的海洋。
大家载歌载舞,沉浸在这举国欢庆的时刻。