除夕的一场盛大演出给我留下了深刻的印象。
除夕晚上,家家户户都很开心。一家人聚在一起看春晚,一起吃饭。道路被灯光装点,霓虹灯绝望地放出自己最美的光彩,像小使者,带着春天的气息,把街道装点得五彩缤纷,气氛欢腾;它也像一只萤火虫,在夜晚为我们照明;也像一双明亮的眼睛,调皮地看着这个热闹的地方。
我一手放烟花在我家阳台上。没想到转圈的时候,包着橘子的纸被点着了。我和妈妈踩在这些纸上灭火。我再也不敢把它放在阳台上,但还是幽默地说:“橘子熟了!”
我们带着我们的一些烟花下楼,去了燃放烟花爆竹的指定地点。“轰!”我一抬头,深蓝的天空中绽放出一朵五彩缤纷的“花”,烟火表演拉开了序幕。
烟火有很多种。有的像一串珍珠;有的像流星;有的像菊花;有些像瀑布如此美丽的烟花让我眼花缭乱。看清楚这个,再错过那个,看到那个,另一个再飞一阵响亮的鞭炮声,五颜六色的火焰花,在空中飞舞炫耀。声音充满了幸福,色彩如此美丽,整个大渡口区充满了节日的气氛。当然,我绝不会错过这个最好的机会。我拿起手机,选择了拍照功能,抓拍到了这美丽的一幕。
看到这里,我的手痒痒的,拿了一个手持烟花,放了起来。我到处晃,圈起来,很开心,笑着笑着。爷爷也没有错过好时光。他拿起相机,只听到“咔嚓”一声。还没从欢乐的气氛中回过神来,就被人拍了。我还点了“哈哈伞”。听“砰”的一声,它冲上天空,发出了它最美的光。他没有等爱他的孩子,大概三秒后就消失了。当我看到降落伞时,我不由自主地跑过去捡起来。我还点了两个烟花,急速旋转,发出一种渐变的辐射状的光芒,但我被它吓得躲到了一边,心里却无比高兴。
我喜欢看烟火。