大年三十的一天作文500字-小学三年级作文
近,近,过年的脚步离我们越来越近了!
大年三十一大早,爸妈忙着在大门口贴春联、春联。他们左看右看,仔细看不对称。房子很干净,勤劳的妈妈还是里里外外的擦拭。我在家里蹦来蹦去帮一点忙,心里有一种说不出的喜悦。
中午去爷爷家拜祖。大人们不希望我在他们的帮助下捧碗,说今天不能打碎东西。他们真的看不起我。我怎么会摔破碗?那些烧纸钱,奶奶说是给爸爸的押金,而爷爷点了一些纸,奶奶高呼爸爸要祝福自己的儿孙身体好,财富多,成绩好。实际上我觉得很好笑,抿着嘴偷吃。
晚上去我爷爷家吃饭。在噼啪作响的鞭炮中,祖父大厅的红木柜子上,鲜红的蜡烛温暖地闪着光,空气中弥漫着几支又大又香的香烟。屋内屋外都混着五味煮腊肉汤。每个人都围着方桌坐着,享受着丰盛的晚餐。爷爷呷着水晶白酒,说着今年的大事小事。奶奶吃了饭,说每天都像过年。
晚上,我们又赶到了家。我们做的第一件事就是打开电视看春晚,精彩的节目,搞笑的语言,逗得我们哈哈大笑。在这笑声中,我耐心等待新年钟声响起。不知不觉,迷迷糊糊睡着了。眨眼,就是过年了。
来,来,冬天爷爷送的最后一份礼物,雪茫茫,雪亮亮的。轰轰烈烈的新年来了!