今天是除夕,对我们来说应该是快乐的一天,但我只是不快乐。因为爷爷这一天和大家一起出去旅游,没有在家和我们一起过年。我难过得泪流满面!奶奶还在忙着骂我不够懂事,我哭得更厉害了!后来才知道过年的习俗是不哭,不然就不利了。
在奶奶的责骂中,我慢慢平静下来。外婆见我乖就带我去买烟花,让我玩烟花逗我开心。越玩越开心,慢慢忘记烦恼。当我决定把所有的烟花都熄灭的时候,我奶奶神秘兮兮地对我说:“我爷爷出去也没关系。你父母明天会回来。留些鞭炮明天用!”听说爸爸妈妈明天要回来,我高兴的跳起来,瞬间忘记了爷爷出去旅游的不开心的事,赶紧跑回家开始打扫房间,以为爸爸妈妈回家就能感觉到我长大了。
晚上很快就甜甜蜜蜜的睡着了,但是清晨被震耳欲聋的鞭炮声惊醒,我并没有因为知道是喜庆的场合而生气。