今天是除夕的早上。我们一家人被震耳欲聋的鞭炮声吵醒了。俗话说“一岁分在鞭炮声里”不仅吉祥而且让我长大一岁。
按照习俗,今天是回家吃团圆饭。于是,一大早,我们就赶去奶奶家。哦,奶奶有这么多家庭!阿姨叔叔阿姨哥哥姐姐都来了!看,阿姨在和面,奶奶在剁馅。她一定是包了饺子!看来我来得正好。该包饺子了。大人忙,我来帮忙。我负责擀饺子皮。妈妈说:“先拿起一个“面团”,蘸一点面粉,然后用擀面杖的中间,从最外面向中心擀,擀面杖停了就把饺子皮翻过来。”于是我照妈妈说的做了。开始还挺顺利,但是翻饺子皮就不行了。我一转身,饺子皮就被我抓住了?y是椭圆形。于是,我妈给我示范了一下,现在我明白了。滚的越快越好,滚的越圆,我妈夸我滚的好。中午可以吃饺子。美味的饺子放在桌子上。每个人都围着桌子坐下。碗里有腊八醋。每个人都举起杯子说干杯。这是新年的团圆饭。晚上,桌子上摆满了好吃的,我们都在一起聊天吃饭。吃完饭,我们的孩子赶紧拿起大人已经买好的鞭炮,冲出家门。这时,外面传来“噼里啪啦”的声音。看着眼前的鞭炮,没人敢放。我心里很矛盾。最后,我勇敢地克服了恐惧。我当场拿出一朵“花”,点燃一根火柴,点燃导火索,然后匆匆跑开。“噼里啪啦”冒着火花,好美!弟弟妹妹看到了,也开始拍摄。这烟花爆竹真的很壮观。
今年30号过得很开心,祝大家新年快乐!