一天,一群孩子来到河边。他们捡起石头,玩扔石头的游戏。
有一块石头。当时,它正在睡觉。当它醒来时,它发现它能飞了。那是一种飞翔的感觉。突然“扑通”一声,然后就凉了。当它睁开眼睛时,它发现自己掉进了一条沟里。它非常生气。
石头生气的时候,小茜跑过来客气的说了句:“石头先生,你侵犯了我的领地,请你离开这里。”史东莫名其妙,气愤地说:“你是谁小姑娘?我不走,你能对我怎么样?”
小西听了,怒不可遏。“你这个臭石头,你挡着我的路,还这么威胁我。你以为你是谁?”
我身边的小鱼小虾听到他们吵架,就过来看热闹。一条小鱼说:“小溪为什么和那块石头吵架?小溪平时对我们很好!”“对,对!”其他小鱼小虾也是这么说的。
这时,一只乌龟慢慢走过来。上面写着:“斯通先生,别生气。看这么好的环境。朋友真多。我们都欢迎你!”乌龟又对小茜说:“你总说没人陪你玩。这是不对的。石头在这里,还有一个朋友。你们可以一起玩!”
小溪和石听了乌龟的话,觉得有道理。小茜对石头说:“对不起,是我的错。你能原谅我吗?”石头也不好意思说:“我不对,我们互相原谅吧!”
从此,他们成了形影不离的好朋友。