今天,我和妹妹玩跳棋。
姐姐象棋下得很好,我一直在心里担心:“我能赢姐姐吗?”
就在我想着的时候,姐姐有一颗棋子下到了我这边。我反应很快,急中生智找了个好位置,下到姐姐那边去了。我和我姐打成平手,然后我运气好,我姐给我热追。我的五颗棋子已经到了我姐姐的营地。妹妹看到的时候,眼睛紧锁,眼睛盯着棋盘,想着下一步该怎么走。我找到了一个好办法,迫不及待地催促姐姐快点。我心想:“别挡我的路。”姐姐走后,我立马去看象棋。幸好这盘好棋没有被封。我很高兴,我立刻把棋下到姐姐的营地。然后,一颗又一颗的棋子来到了姐姐的营地。姐姐那边进度很慢,只需要最后一盘棋。姐姐完成这一步后,我迅速把棋子放进姐姐的阵营。
就这样,我赢了这盘棋,我高兴得手舞足蹈!