下跳棋作文300字-小学三年级作文
我喜欢玩跳棋、五子棋、飞棋等等。
其中,我最喜欢玩跳棋。每次晚饭后做完作业,我都会抽出一些时间和父母一起下跳棋。
有一次,我和爸爸比赛。游戏开始的时候,我出去下棋的时候总是让爸爸搭一座桥。后来我妈来给我打气。我们拆了桥,父亲一下子就被困住了。他一边想办法,一边想把我的桥拉下来,我妈看透了。爸爸又试了一招,想挡住我要进去的棋子。我和我妈齐心协力,换了好几种方式,把他的棋子绑好。我们一步一步超过爸爸,进的棋子越多,最后爸爸输了。我们笑得很开心。
玩跳棋是一项有趣的运动。手脑并用是必要的。只有全神贯注,才能下好棋,打败对方。
我喜欢玩跳棋。往下跳可以培养我的思维能力,让我的大脑更聪明!