下跳棋作文350字-小学三年级作文
国际跳棋
河北省保定市博野县兴化小学三年级二班小韩愈
今天,我和妈妈玩跳棋。通常是我妈赢。我想:今天一定要赢。我仔细分析了棋盘,完全不敢走神。象棋越来越难下了。我一直挡着你,你挡着我,谁也过不去。我苦苦思索如何为自己架桥,挡住母亲的去路。终于,我找到了突破口,很快,我的先锋骄傲地站在了妈妈的阵营里。但是没想到,我妈沿着我打开的通道跳进了我的营地。几个回合下来,我妈的大部队已经到了我的营地边界,而我呢,落下了几块,被留下了。我想:我一步一步走,连一半都到不了,我妈就占了我的营地。看来我们这次又要输了。我眼珠一转,就顾不上了,背着棋子跳回营地,让我妈进不去。我得意洋洋地看着妈妈,她只能说:“象棋。”
虽然这次我作弊了一点,但是最后还是输了一个记录。