下跳棋作文400字-小学三年级作文
今天爸爸终于有空了,我缠着他跟我下跳棋。
我和父亲前两场赢了一场,打成平手。关键的第三局,爸爸用石头剪刀布打我。刚开始,父亲在前排上前,右边两个儿子,右边第二排一个儿子跳到中间。双方互为桥梁,很快展开肉搏战,形成m型长蛇阵。我抓住了这个机会,后面疯狂一跳。双方很快打成一团。你我之间有复杂的感情。他们形影不离,没有好棋可走。
关键时刻,我抓住父亲的疏忽,在阵中连续跳了六次,率先冲进父亲的位置。父亲突然慌了,连续犯了几个错误。我趁机大举进攻,只留下两个儿子。看到胜利在望,我不禁沾沾自喜。
这时候爸爸还能保持冷静,越来越好,但我没看到桥,失去了一个好机会。我身后的两个儿子只能一步一步往前走。最后爸爸先占了我的位置,我落后了一步。双方大比分一胜一负一平。
这次比赛,我差点赢了。不好的是我终于忘乎所以,把战斗机弄丢了。下一次,我一定要吸取教训,打爸爸。