提到跳棋,我就忍不住想起学跳棋。
当时,在一个冬天的早晨,我在家无事可做。我妈拿着跳棋走到我面前,和蔼地说:“我教你怎么玩跳棋。”我同意了。
妈妈给我讲了规则,然后又示范了一遍。我说“我明白,我明白,就这么简单,谁不下车?”他自告奋勇地对妈妈说:“杀一盘?怎么样?”“好吧,但是输了不要哭。”我妈惭愧地说。
不一会儿,我就被我妈打死了。我的眼泪在眼眶里打转。看我妈得意的样子。我真的很想哭,但是一想起我的承诺,我就把眼泪咽了回去。
可能我妈看到我这个样子觉得很遗憾,就过来安慰我了。我更加生气了。我把棋盘扔在地上,棋子滚了一地。这一刻,不争气的眼泪终于流了出来。我妈一声不吭,默默拿起我掉下来的棋盘和棋子摆好。她对我说:“一夜之间什么都不能做,跳棋也一样。我教你几个跳棋的基本方法。”之后我妈教了我几个基本方法。当我明白过来的时候,我对妈妈说:“哦!事情是这样的。妈妈,我们再杀一盘吧!”果然这次有所进步。我很开心。我继续和妈妈有第二次和第三次.
现在,我的象棋不仅能打败我的母亲,而且我的父亲,一家之主,也成了我的失败者。
我喜欢玩跳棋!因为它丰富了我的业余时间,提高了我的思维能力。