我的书包作文600字-小学三年级作文
我有一个小巧精致的书包。不算太大,但是精致漂亮。
书包表面鲜红,中间是一只活泼可爱的米老鼠。它戴着一副大墨镜,胸前高高飘扬着一条鲜红色的围巾,一件卡其布衬衫,背上背着一个小书包,尾巴很长。米老鼠总是喜欢抬起手,昂首阔步地向前走,仿佛在向我炫耀它的美丽,大摇大摆地可爱!米老鼠还在下面写了一句天蓝色的英文句子:你好!(您好!)
书包里有四个宽包,旁边有两个窄口袋。第一袋全是说不尽的智慧——本书;第二个包里放着我心爱的铅笔盒;第三个包里,有一对形影不离的“亲戚”——纸和书;至于那两次九死一生,手工艺品应有尽有。但是,有时候,有些文具却成了一个生机勃勃的“顽童”。当他厌倦了住在自己的地方,他很快冲进我的手里,让我带着他们高兴地搬到新家!(用总分的方法,通过书包的结构描述来描述书包的功能,但是“各种手工”就不清楚了。“手工”是什么意思?)
书包默默无闻地为我服务。每天早上,我的书包都背着一大堆文具,跟着我去学校。当我从书包里拿出文具的时候,感觉书包对我一本正经地说:“永信,你一定要好好学习!因为只有努力的人才会尝到成功的滋味!所谓“一分耕耘,一分收获”!我相信你一定会有所收获的!”这时候我暗暗下定决心:“一定要好好学习,不要让我可爱的书包失望!”
哦!书包,你虽然小,但你的知识是多么丰富、精彩、浩瀚啊!我爱我的小书包!有这么漂亮精致的书包,怎么能不好好学习,用优异的成绩回报呢?