我的家乡作文400字 家乡的湖
我的家乡有一个清澈的湖。它没有名字,但我给它起了一个非常响亮的名字——“t”湖,因为它的形状像一个“t”。在‘t’湖上,一些人在那里钓鱼,一些人在记录那些美丽的风景,一些孩子在湖边玩耍。
春天,“t”湖旁,鸟语花香,地上小花小草,小鱼出水吐小泡。春天来了,就像母亲温柔地抚摸孩子。湖面上有阵阵微波,很美。
在炎热的夏天,水里的鱼游到水面,呼吸新鲜空气。大太阳照在水面上,水是热的。水里的螃蟹跑到岸上一个凉爽的地方休息。因为天气热,在岸上钓鱼的人不多。
树叶飞舞的秋天来了。当树叶漂浮在“t”形湖面上时,小蚂蚁们就乘着树叶船飘到对岸。每天下午,夕阳映在湖面上,红的金黄,半紫半红。突然一只猫和老鼠出现在湖面上,老鼠和小猫跑来跑去。突然猫的尾巴消失了,猫和老鼠也消失了。这些是倒映在水面上的天空,就像天空在表演一部电影。
寒冷的冬天来了,小鱼游到温暖的水里躲避寒冷的冬天。
这是我家的“t”湖。