描写我的家乡作文300字 我的家乡
我的家乡芜湖风景优美,景色宜人。其中,我最喜欢镜湖。
镜湖位于市中心,依偎在苦子广场和步行街旁。镜湖周围有许多柳树。风一吹,细长的柳树就像一个女孩的长发,在风中飘扬。风过之后,柳树垂入湖中,吸着清凉的水。岸边有许多天鹅绒般的草,从地面向外眺望世界。草地上开满了五颜六色的花,红如火,粉如霞,纯白淡雅的紫色,真的像一个美丽的花坛。
镜湖的水很清澈,你可以看到湖底的沙子。水好深好静,静如镜。微风吹过,水面被微波覆盖,一群小鱼在水中自由游动。有时候水面上漂浮着几条船,船上充满了笑声和欢笑。如果下毛毛雨,镜湖会带人们去一个像仙境一样的梦幻世界。
到了晚上,旁边的步行街亮起来,湖面上映出雄伟的建筑,一阵微风吹过,水中的倒影很美。桥也亮了,远远望去像一只大眼睛,静静的看着眼前的美景。
镜湖很美,我爱镜湖!