我喜欢“中国结”400字
在商场里,在我的铅笔盒和我妈妈的钱包上,我可以看到独特的装饰品——中国结。
古代是没有数字的,先人打了结就记住了。到了唐宋,历经千年,中国结出现了,到了明清,有了自己的意义。别看大小,不过是一根线织成的。中国结有不同的颜色,包括红色、绿色、黄色和蓝色另外中国结有不同的形状,所以我有一个平行四边形的中国结叫蝴蝶结。又红又喜庆。我喜欢!每个中国结都有不同的含义,比如我的中国结——蝴蝶结,代表好运和幸福。双鱼结意味着一年多,平安结意味着年年平安。
中国结代表了中国人的智慧和才华。我喜欢中国结,因为它代表好运。我喜欢中国结,因为它代表和平。我喜欢中国结,因为它代表幸福。我喜欢中国结,因为它代表了我们的美好祝愿和中国人民对未来的希望!