每年春节期间,我家的墙上总是挂着一个红色的中国结。中国结下串着几颗绿宝石般的绿珠,说是漂亮,很漂亮。但我心里想:“墙上这个中国结象征着什么?源自哪个朝代?”这个问题引起了我的好奇。
这个问题对我来说太难了,我觉得有点饿。突然,一股浓浓的香味从楼下的餐厅窗外飘来。怎么才能控制自己?我点了一顿大餐。吃饱饭,借了我妈的手机,开始找相关资料。我搜了一下,找到了资料。它说:中国结是一种民间艺术,始于唐代,盛于明清。主要由三环结、万年结、藻井结组成
中国结不仅是一门艺术,也是一种丰富多彩的感觉。