中国结作文300字-小学三年级作文
我家有一对漂亮的中国结,大红结,还有五个胖乎乎的彩色八仙花,更漂亮。我想:这个美好的东西是什么来历?为此,我特意查了一下资料。
中国结是中国特有的手工饰品,始于远古先民的打结笔记。作为装饰艺术,始于唐代。到了明清时期,人们开始给心结命名,赋予了它丰富的内涵,如:心结意为好运,双鱼结意为不仅仅是好运等。
中国结的特点是每个结从头到尾都由一根线方便地构成,每个基本结都是根据其形状和含义命名的。将不同的结和饰品组合在一起,或者与其他带有吉祥图案的物品组合在一起,成为一种造型独特、色彩丰富、内涵丰富的传统吉祥饰品。
啊!就是这样!我手里拿着一个漂亮的如意结,心里想着:明年春天,我要买一个中国结!