我爱中国结作文400字-小学三年级作文
今天老师让我们收集“中国结”的图片。到家后,我迫不及待地打开电脑,在上面搜索。
首先,我搜索了中国结的知识介绍。中国结是中国传统文化,是中国特有的民间艺术,体现了中国人的智慧和智慧。中国结最大的特点是每一个结从头到尾都是用一根线编织的,每一个结都有自己的编织规则和不同的含义。
根据传说,我们的祖先用绳结来记东西。如果结很大,就证明发生了大事。如果结小,证明事情不大。人们用这种方法传递信息。经过几千年的演变,它已经成为现代人最喜欢的表达美好愿望和祝愿的艺术作品。
我打开一个网页,看到有很多五颜六色的中国结,有红的、黄的、紫的、圆的、棱形的、灯笼形的、金鱼形的等等。上面绣着各种祝福的文字和图案。每个中国结都代表祝福,传达吉祥。
我最喜欢的是绣有福娃图案的中国结。它是圆形的,上面写着:祝北京申办2008年奥运会成功。中间和下面画着五个福娃,充满了2008年北京对世界的热情,代表了中国人民对北京奥运会的梦想和愿望,传达了和平、友谊、进步与和谐的理念,将中国人民的友谊传播到了世界各地。
我喜欢中国结,我愿意带着中国人民的热情和热爱去世界各地。