中国结作文300字-小学三年级作文
中国结是中国古代传统文化。古代人特别擅长打结。结大了,就证明大事发生了。结小了证明事情不大。人们通过这种方式传递信息。过去,在没有发明纽扣的时候,用布带缠在腰上,用蝴蝶结绑着。可见中国结与人们的生活息息相关。一直流传至今。
如今,中国结变得更加美丽和精致。它是用一根粗红绳编织而成的,可以编织成各种形状。有的中国结是两颗心编织而成的,叫“心连心”,形状有很多种,有菠萝形、丝形、灯笼形、圆形、六角形每一个中国结都代表着祝福,传达着“年年有余”和“双喜临门”的好运
我非常喜欢中国结。这就像中华民族所有的人都与美丽的热情、团结和友谊联系在一起。中国结不仅是我们的传统文化,也是中国的象征。