小学三年级作文:中国结
今年春天,我妈妈买了一个大中国结,挂在白色的墙上。特别喜欢。
你看,在庆典的舞台上,在新婚的洞房里,在商场的橱窗里,在普通人的客厅里,在政府机关的大门口,甚至在孩子的胸前,女孩的脖子上,都可以看到。鲜红、美丽、典雅的图案和丝绸质地,中国结以其独特的魅力活跃在人们的视野中,装点着春天的喜悦。
看着这个中国结,我仿佛和13亿中国人交心。
我还记得2008年5月12日那场突如其来的地震,那场地震无情地夺去了无数中国人的生命。因为这次地震,很多孩子成了孤儿,因为这次地震,无数人终身残疾,因为这次地震,很多家庭破碎。但是天灾是无情的!消防队员在地震后不到20分钟就到达了地震现场。他们冒着生命危险,投入“战场”,拯救受灾民众。
一个接一个,白衣天使也来了。他们夜以继日地战斗以拯救受伤的人。累了,坐在椅子上休息一会儿,饿了,抓瓶水充饥。他们通过吃饭和睡觉拯救了每一个新鲜的生命。
世界各地的人们也给予了真诚的爱,其中韩红基金会给予最多,总计100万美元。我们全校的学生也做了一些微薄的努力来帮助那些受影响的人.
思绪把我拉回,目光定格在鲜红的中国结上。
中国结其实是一种中国情感。