我和中国结
今天好开心来月经,他给我们打了个中国结。这个中国结只有我妈手掌那么大。是菱形结。鲜红的颜色,下面挂着一个金色的铃铛。它有两面,一面说平安,一面说健康,闻起来很仔细,有一阵香味。
月经走后,我和哥哥吵了一架,说是要在房间里打中国结。我妈厉声说:“你们不是兄弟吗?如果是兄弟,就要团结互助,不要为了这点小事吵吵闹闹!”我听了,羞愧地低下头,哥哥说:“对不起,哥哥,我还是把中国结挂在你房间吧。”“不,挂在你的房间里……”最后,我决定把中国结挂在客厅,这样我们俩都能看到。
我很喜欢我的中国结,因为每次去拜访,在我看来都是:“哥哥还小,让他去吧。”每当我和哥哥有矛盾的时候,它好像就对我说:“家庭和睦很重要。”
我爱我的中国结!