护生鸡蛋作文300字-小学三年级作文
今天早上,我拿了一个鸡蛋,我害怕保护我的鸡蛋,害怕它会打破。上课的时候我看了一会鸡蛋,然后又看鸡蛋。一节课看了四遍鸡蛋。下课后,我慢慢地用手捧着鸡蛋,慢慢地走,怕鸡蛋破。中午回家吃饭,突然想起来鸡蛋还在学校。我跑到教室,一口气看完了鸡蛋。鸡蛋还没破,终于放心了。上课每十分钟看一次鸡蛋,第二节课老师看完就发现了。我被罚了一节课。这个时候我还在想我的生鸡蛋,我怕它们破。最后一节课是体育课。我拒绝离开教室,因为害怕鸡蛋会碎。放学后,我拿着鸡蛋慢慢走出教室。
结果我走路的时候鸡蛋被蹭破了。
通过这种对卵子的保护,我了解到我们的父母真的很辛苦。长大了要报答父母!
(吴凤菁)