小学三年级作文:保护生鸡蛋
“一个鸡蛋,一只鸡,一粒种子,一棵幼苗”是农民伯伯的一句谚语,意思是“有爱有爱”。目前,在春季,语文老师有意义地给了我们一个需要我们自己亲身经历的作文题《保护生鸡蛋》。
晚上放学回家,找妈妈要一个需要保护的生鸡蛋。看着好吃又亮的生鸡蛋,我想:应该放到哪里去“保护”?在桌子上?我怕它滚下来;放书包里?我怕不小心弄坏了;拿在手里?我要做作业了!我边想边环顾房间。当我的目光聚焦在书桌上的时候,突然,我的眼前一亮,一个茶杯大小的塑料糖果瓶子跳进了我的视野。我忙着把瓶子里的巧克力豆倒掉,底部放上厚厚的破布,小心翼翼地把鸡蛋放进去,外围和顶部用纸屑和塑料泡沫填充密封,顶部盖一个盖子,可以“投保”。我终于可以放松下来,静下心来做作业了。
我母亲注意到了我的一举一动,笑着深情说道:“岳越,保护一条小命不容易,是吗?"
妈妈的话勾起了我的思绪,让我想起了父母、老师和社会对我的爱和关心,这并不容易。我要珍惜这美好幸福的童年,好好学习,茁壮成长,将来回报父母,回报老师,回报社会。