保护生鸡蛋作文450字-小学三年级作文
保护生鸡蛋
周三,陆老师给我们布置作业的时候,我发现陆老师说:明天请你带一个生蛋,保护一整天,免得坏了。我有点奇怪,但是我照老师说的做了。
第二天,我带了鸡蛋;到了学校,一坐到座位上,同学就过来问我鸡蛋怎么装。我不慌不忙地小心翼翼地从钱包里拿出鸡蛋。这位同学看着我包里的鸡蛋说:“原来你里面有两层纸,外面有两个塑料袋!”我默默点头,问:“你呢?”同学骄傲的拿出了自己的鸡蛋。“咦,这不是鸭蛋吗?”原来她用很多纸包好,粘好,装在塑料袋里,所以看起来很大,很像一个大鸭蛋。
一整天,鸡蛋都乖乖地躺在口袋里。我时不时的拿出来,怕坏了,但我最担心的事情还是发生了。放学后,我又把它拿出来,但它还是坏了。我有点郁闷,小心保护的蛋破了。
李佳梦把鸡蛋放在盒子里,放在桌子上,却被一个打扫卫生的同学砸了。其他同学有的被碾压,有的被碾压,有的被碾压,甚至被残酷碾压。
哎,保护一条小命多难啊!