昨天早上,李先生布置了一个奇怪的任务:保护一个生蛋,直到明天早上放学。所以我一回到家,就从冰箱里拿出一个小鸡蛋,放在一个有棉花的小盒子里。
晚饭后,我会带着鸡蛋去学校。保护一个鸡蛋不容易。上课担心,分心。结果老师答不出任何问题。下课了,到处都要操心。保险起见,我把装鸡蛋的盒子紧紧抱在怀里,怕同学推我,鸡蛋碎了。我为了鸡蛋“牺牲”了业余时间。很难走到晚上,但我还是不能担心我的鸡蛋。放在高处,怕鸡蛋从高处滚下来。我把它放在地上,我怕有人不小心踩到鸡蛋。最后,我决定把鸡蛋放在盒子里。
第二天,我得照顾它。学校终于结束了。养个蛋不容易。
唉!养个蛋不容易。父母很难抚养我。