小学三年级作文:火烧云
傍晚,大部分太阳已经落山。
我们一家人坐在餐桌旁吃着晚餐。突然,妈妈急切地喊道:“小鹿,你看,火烧云。”“真的。”我赶紧跑到阳台,凉风迎面吹来。周围很安静,一切都沉浸在黄昏的倦意中。只有这一大片火云,让人觉得如此灿烂。太美了。
夕阳的余晖把大地蒙上了一层薄薄的薄纱,周围的一切都像黄色的照片。看天空,是半蓝半黄。好像是某个调皮的云宝宝不小心打翻了天上的调色盘,把天空渲染成这样的颜色,打扮的这么漂亮。黄色,一半的云又厚又多,在夕阳下显得那么立体。蓝色,那一半呢?就像平静的大海荡漾着细小的涟漪。啧啧!那不是一只小猫吗?你是怎么飞上天的?不,它是一只豹子。它活蹦乱跳,追逐着一只小白兔。哦!为什么还有一条蛇?看,他像蛇一样扭动和跳舞。这是什么鬼东西?怎么能像孙悟空一样改72次?
火红的云彩五颜六色、千姿百态,真是令人难忘!