火烧云是豺狼。有一天,它发现了一条死蟒,非常高兴!带回家给孩子。但是,我太高兴烧云了,忘了把地上蟒蛇的血掩盖起来,让一只狼闯进山洞。
狼杀死了烧云的孩子。燃云很生气,但也没办法。一天,他看到狼被野兽的陷阱抓住了,于是燃烧的云想报复他,杀了他的一个孩子。还有一个想留着育肥再吃。它被命名为“甜点”。久而久之,火红的云不舍得吃甜品,还处处护着它。所以它耳朵被咬,腿被打断。后来为了抓吃的,甜品大胆去了人类村落。猎狗发现了甜品,追了过去,冲上火堆,打死了猎狗的首领,但是被其他的狗打死了。
看到这里,我的心久久不能平静。我真的很抱歉烧云。豺狼多么勇敢,多么有母爱啊!这个故事虽然离奇,但也发生在我们身边。那是我们的母亲!每天保护妈妈。也让我想起了妈妈。生病的时候,妈妈照顾的很好,把我送到了医院。在我生日那天,她总是为我准备许多礼物。她给我上了很多特别的课,让我学到了一些在学校学不到的东西。“滴水之恩,泉往复”。长大后,我会报答妈妈两次。
我认为不同的物种应该互相帮助,不应该互相歧视。豺狼是犬科动物,不应该自相残杀。黑人和白人都是人,不应该互相歧视,互相攻击。我们都生活在同一个地球上。只有团结友爱,互相帮助,才能让世界变得更美好。
看完这本书,我深感震惊。弱肉强食的本性中有这样的感情?这就是母爱的力量!母爱如火,如夜明灯,如山涧小溪,每一条小溪汇成潺潺的小溪,每一点点牵挂汇成浓浓的母爱。