火烧云作文500字-小学三年级作文
今天我们学习了一篇精彩的文章《火烧云》。下午放学回家,我问爸爸:“爸爸,你见过燃烧的云吗?”“见过!颜色很多!”爸爸说:“看,现在太阳要落山了。可以仔细观察。也许会有美丽的燃烧的云!”听了父亲的话,我激动得立刻跑到露台上。耐心等待燃烧的云彩出现。
过了一会儿,果然地平线上出现了一道红光,像彩色缎子一样扩散开来,穿透云层。过了两三秒,火红的云渐渐变成了张牙舞爪的大老虎,旁边的红云也变成了小红兔。好像大老虎要吃小红兔了。我只是在想,老虎和小红兔不见了。
我看到了,赶紧下楼让爸爸看。这时,天空中出现了一只大金鸡,后面好像跟着几只鸡,叫着“哦哦哦哦”。几秒钟后,小鸡消失了。看那只大金鸡,它消失了。爸爸也在仔细观察燃烧的云。这时,爸爸突然对我说:“玲玲,你看,是什么样子的?”我还没来得及回答。爸爸说:“是不是像一个人,头在上面,身体在中间,脚在下面!”听爸爸这么说,真的很喜欢。但过了一会儿,乌云又散去了。
燃烧的云变化太快了,一会像这样,一会像那样,让我的大脑飞快运转,什么样子。但没等我想好,云又变了。
第一次看到燃烧的云,太美了。我想继续了解大自然,寻找更多美丽有趣的风景。