观火烧云500字
傍晚,大部分太阳已经落山。
我的家人正坐在餐桌旁吃晚饭。突然,父亲喊道:“梦飞了,你看,火烧云。”“真的。”我好开心,匆匆吞了几口饭,跑到天台看云燃。
来到天台,凉风迎面吹来,周围很安静,一切都沉浸在黄昏的疲惫中。只有这一大片火云,才让人觉得那么明亮华丽。
火云上来了,夕阳的余晖把大地蒙上了一层薄薄的薄纱。它周围的一切都像黄色的照片,所以它没有味道。再看天空,是半蓝半黄。好像是某个调皮的云宝宝不小心打翻了天空中的调色盘,把天空渲染成这样的颜色,打扮的这么漂亮。黄色的半朵云又厚又多,在夕阳下看起来很立体。蓝色的一半就像平静的大海,微微荡漾。
嘿,那不是一只小猫吗?你是怎么飞上天的?不,它是一只豹子。它活蹦乱跳。它在追一只小白兔!哦?怎么又变成蛇了?看,它像蛇一样扭动和跳舞。这到底是什么,豹子?是蛇吗?还是猫?72年怎么能像孙悟空一样变?哦,恍惚中,原来是什么也没有,只是燃烧的云彩。
啊,燃烧的云,多美啊!