一天,一只小羊喝了老狼的水。老狼说:“你偷了我的水,晚上我就在你家吃你。”小羊听了,难过地笑了。然后大象叔叔走过来问小羊:“你为什么哭?”小羊说:“我早上喝了老狼的水,老狼说晚上来吃我。”大象叔叔说:“别担心,别担心,我现在要喝一大口水。到了晚上,我会往眼睛上喷水,让它无法忍受。”这时,另一个猎人走了过来。猎人问:“你为什么哭,小羊?”小羊说:“晚上狼会来吃我的。”猎人说:“别担心,别担心,我有枪。到了晚上,我会和大象躲在同一个地方。狼来了,我们一起打。”
晚上,小狗看见一只狼在小羊家附近散步。小狗以为可能是老狼来吃羊羔了,就藏在大树旁边。大灰狼来到羊家,小狗赶紧跑出来咬了老狼一口,大象往老狼眼睛里喷了很多水。猎人拿着枪打了老狼两下,老狼就死了。
小羊不再害怕了。