小花猫和泥鳅(童话)作文500字-小学三年级作文
包里的泥鳅在叹气,他会成为人们的中餐。然而,一条花泥鳅没有放弃。他想:“我不能这样死。我想找一个逃避的方法。于是花泥鳅就用牙齿使劲咬袋子。但是软牙怎么破塑料袋呢?这时,他用锋利的头撞了一下。打了半天,终于开了个小洞。他从那里出现,心想:“太好了!我终于逃出来了。”它想着,跳到了满是沙子的池塘边。
这时候,一个饥饿的小花猫走了过来。她看到泥鳅在地上跳动,大声笑起来:“哈哈哈!上帝帮助了我!送我这么好吃的。”泥鳅抬头一看,见是一只猫在盯着他笑。他想:“今天真倒霉。我刚从老虎嘴里逃出来,掉进了狼窝。这是怎么做到的?我一定要被他吃掉吗?”这时,他灵机一动,对小花猫说:“猫哥,看我这么脏,你吃了我会生病的。”小花猫想了想,是的,没错,于是她对花泥鳅说:“我该怎么办?”花泥鳅说:“我去池塘里洗个澡,然后给你好好的吃一顿。你怎么看?”小花猫认为他无论如何也逃不掉,小花猫高兴地同意了。于是华泥鳅跳进池塘,逃得无影无踪。
小花猫在池塘边等了很久,但没有看到花泥鳅。后来她知道自己被骗了,就拍了拍脑袋说:“我真笨,但是我得到的好吃的都逃了。”