在一个美丽的森林里,有许多动物,生活很幸福。
有一天,大象村长贴了一张海报,上面写着:“村民们,我们村将举行一年一度的长跑比赛,不分年龄,请过来参加!”兔子在小路上悠闲的走着,突然看到海报,赶紧跑过去,心想:我也报个名,一定要拿第一!后来兔子回家网上报名,报名完就睡觉了。
第二天,他兴高采烈地来到比赛场地。兔子上台后,看到对手竟然是一只做什么都很慢的乌龟。兔子生气地问:“谁安排我成为这么弱的对手?”我保证赢!“但是没有人回答。
老虎裁判高举旗帜说:“请做好准备。准备好,开始!”兔子不慌不忙的开始慢悠悠的走,乌龟却跑啊跑,拼命的跑……过了一会,兔子开始跑。过了一会儿,乌龟被扔掉了。
兔子跑了,看到了一个酒吧,听到了一声欢呼。兔子想:“世界杯在直播吗?我是世界杯球迷!如果是世界杯,是哪个队对哪个队?”他忍不住跑进酒吧,看世界杯,点了一杯饮料和烤章鱼保罗烤肉串。为自己喜欢的球员c罗加油已经来不及了。兔子想:“我看一会儿,就一会儿。反正我跑得快,对手是个慢乌龟。”兔子很快被比赛吸引住了。它陶醉在酒吧里,兴奋得忘记了时间。乌龟一步一步慢慢坚持,拼命往前跑。当他跑到终点时,兔子突然想起了这场比赛。他冲出酒吧,加快脚步追赶。
当兔子上气不接下气地跑到终点时,乌龟赢了。乌龟进了前16,兔子低着头遗憾的回家了。回家的路上,兔子想,如果我不去看球赛,我保证赢…