开封是一座美丽的古城,有“七朝”之誉。今天终于实现了去开封的梦想。
上午10点,我和爸爸回老家看望奶奶。我们到家后不久,我父亲的手机响了。原来父亲的老同学邀请他去河南大学考察,我们不得不马上出发。我一听,就缠着父亲要走。无奈之下,父亲同意了。我兴奋地冲出了房子.
我们驱车穿过雄伟的黄河大桥,从北门进入开封。看着这条古色古香的街道和小巧玲珑的建筑,我感慨万千。开封好迷人!我们先去了河南大学。校园里鸟语花香,树木葱郁,百花争艳,古色古香。即使是节假日,车来车往,处处生机勃勃。将来我在这里学习多好啊!
完成工作后,我们来到了开封最繁华的地方龙亭。龙亭被潘阳湖环绕,雄伟壮观。湖水潺潺,吸引了无数的游泳者。人力三轮车,街上挤满了游客,是当地的一个景点。随后,我们依次参观了田波杨府、翰林院、清明上河园、包公寺、开封府、仙客来等。不知不觉夜幕降临,我们穿过松都峪街,依依不舍地回家了.
今天玩得很开心,唯一遗憾的是没能品尝到开封的民族文明小吃。