小学三年级作文:我的家乡开封龙亭
老家开封,七朝。开封是一座风景优美、物产丰富的文化名城。当然还有很多著名的公园比如;龙庭、铁塔、大鱼岛等。龙亭在开封市的西北部。
一进龙亭大门,第一个映入眼帘的就是潘阳湖。潘阳湖平静如镜,阳光灿烂,湖面上闪烁着无数耀眼的光点。湖水就像一池诱人的老酒,安静而轻盈,就像翡翠窗帘中一面明亮而蓝色的镜子。
潘阳湖里满是优雅的柳树,它们的颜色是棕色的,树皮也很粗糙,但是柳条垂下来,绿叶像小船一样荡漾。
沿着通道走,很快就到了戴宇桥,它长40米,东西宽18米,高7米。下拱有五孔,又称五孔桥。从远处看,戴宇大桥像一条长长的白色丝带。
穿过戴宇大桥,穿过松湖门,你来到龙庭堂的脚下。抬头望去,无数台阶的顶上,是一座用巨大的青砖砌成的宏伟宫殿。站在龙厅前,可以看到整个开封。
我爱龙庭,爱家乡开封。