2033年7月,博士毕业后回到开封。啊!开封变了很多。不禁回想起2013年的开封。
当时开封的臭水沟里弥漫着臭气,小池子清澈见底,里面有很多小鱼小虾。因为人们的环保意识太差,所以看的时候会把一些果皮和树枝扔到水里。时间长了,小池子里的水又浑浊又绿,小鱼小虾都死了,人们只好一边捂着鼻子一边冲过去。这是人们缺乏环境卫生保护造成的。
开封现在的高层建筑,街道干净,没有一点灰尘。街道两旁绿树成荫,鲜花盛开,空气中弥漫着花香。私家车少了。人们终于意识到保护环境的重要性,开始一点一点地爱护环境,用行动建设家园,保护家园…
看,我们现在生活在这么好的环境里多幸福啊!我们应该保护环境到最后,让我们的家乡永远如此美丽。