我看过很多书,包括拼音版的《小布头奇遇记》。然而这个暑假我看了这本书。起初,我选择故事来阅读。越有趣,越有趣,越想看,就按顺序细细品味。
他小时候出现在故事里。像我们每一个同学一样,小布有多重性格:可爱;勇敢;好心他的感受也很丰富:恐惧;喜悦;故意的.
关于小布头的故事有很多,每个故事都很普通,是我们生活中的一件小事。但我觉得每个故事都有一定的教育意义。我和小布的冒险。就好像我正在经历一段人生。当小布的过错让米粒撒了一地的时候,他还是被萍萍的愤怒所不服气,觉得撒一点碎米粒就了不起了。我曾经浪费食物。当我奶奶批评我没有剩菜时,我不同意。小布很任性。萍萍批评他的时候,他从自己的角度考虑,觉得萍萍不应该为了一点小事发脾气,于是愤然离开萍萍。我也任性,听不进批评。当我妈说我的缺点时,我会厌恶地躲在房间里,愤怒地哭。我不认为妈妈的批评是为了帮我克服缺点,而只是想想自己的委屈,自尊心得不到保护。俗话说“犯错就改。”小布是犯错的榜样,也是我学习的榜样。
这本书里的小布头是幸运的,因为它被拖进鼠洞后,又遇到了它的好朋友——小黑熊和布猴。还有小老虎。
看到小布的喜悦让我想起了童年。我的童年也很快乐,有很多事情值得回忆:和同学在运动公园滑冰;在滑雪场滑雪;你可以在书店买到各种各样的书;请朋友去看电影.
小布的故事深深吸引了我。我澎湃的心无法平静下来。感情的升华是难以抑制的。我很兴奋,因为我长大了。我很感激,因为我从中学到了很多知识和性格。也想学小布,爱朋友。我想把这本书推荐给同学们,让它让我们受益终身。