爱学习的哥哥作文500字-小学三年级作文
爱学习的哥哥
我哥哥住在中国的首都北京。他很帅,水汪汪的眼睛,黑色的头发。据我妈妈说,我哥哥学习很好。我不信,就对我妈说:“妈,寒假带我去!”妈妈说:“好吧,我带你去看看发生了什么。”。寒假快到了。我对妈妈说:“妈妈,今天我们去看我弟弟吧!”妈妈说:“不行,今天太晚了。我们明天一早去吧。”我只听妈妈的话。
今天一大早,我兴奋地起床了。我赶紧穿好衣服,对妈妈说:“妈妈,我们走吧!”洗完澡,我们吃了早饭,坐了班车。到了汉中,我们把火车票卖了,上了火车。在火车上,我想:我弟弟现在在干什么?有一天,两天,三天…,我们终于到了北京,下了火车,我迫不及待的跑到哥哥家,就看到姑姑和姑父在门外热情的迎接我们。我奇怪地问:“我哥呢?”我姑姑说:“小声点。哥哥在里屋读书。”我可以去看看吗?”我问。他们说:“好吧!”我轻轻走到弟弟读书的里屋,看到弟弟正在专心读书!看到这里,我停了下来,不忍心打扰他。一个小时,两个小时,时间过得很慢。哥哥终于看完了书,抬头看见我说:“哥哥,你什么时候来的?”哥哥惊讶地问我。我说:“我在这里很久了!”哥哥腼腆地笑了笑,说:“对不起”。说我们两个一起玩。
这是我弟弟——,一个爱学习的好哥哥。我暗暗下定决心向他学习,在学习上取得更大的进步!