我的哥哥作文900字-小学三年级作文
我哥哥是个英俊的男孩。他五官精致,大眼睛因为长期戴隐形眼镜而蓝而亮,还有“自然形成”的金色头发,在阳光下闪闪发光。我哥哥学习很好。他是个优等生,也是个称职的班长。哥哥很受欢迎,因为他敬业、善解人意、活泼、克己、善良。
记得小时候哥哥很爱我,经常替我背黑锅。有一次,我不小心打碎了我奶奶刚买的新花瓶。后来我奶奶问我是我哥弄坏的,我哥就一笑置之。后来奶奶在教哥哥的时候,我一直说:“奶奶,哥哥不是故意的,不要再怪他了。”哥哥只是静静地听着,什么也没说。
记得还有一次,我跑到附近的一个花园捡鹅卵石,打算拼到哥哥的名字里送给他,因为哥哥的生日快到了。然而发生了意想不到的事情,突然下起了大雨,我只好跑到一个房间下面避雨。后来看到哥哥打着伞跑过来,我却被淋到了。看完之后很感动。然后,雨停了,天空出现了一道彩虹。空气中夹杂着泥土的芳香,让人心旷神怡。雨后的彩虹下,我们俩并肩走回家。
后来哥哥上了中学,回来的次数就少了。暑假前一段时间,他打电话说要回来。过了一会儿,他突然问:“姐姐长大了会忘记哥哥吗?”当时我就无语了,脑海里浮现了和哥哥在一起的画面。我能忘记那个为我背黑锅不顾自己给我打伞的哥哥吗?
哥哥回来的时候,我碰巧看到他桌子上有一本日记。我打开看了看。里面有一段话:有时候我想,如果不是我一直迁就她的任性,也许她会理解,但是我不忍心看她哭,因为我们血脉相通,我有责任照顾她。看完,眼睛湿了,“啪”一滴液晶掉在日记本上。我听到哥哥的脚步声,连忙盖上日记本,冲出了门,正好和哥哥相撞。哥哥看到我眼眶湿润,问我怎么了。反而哭的更厉害了。哥哥抱住我说:“乖,别哭!”于是我哭了很久也许我不应该再让你担心我了,因为我也有责任照顾你。
从那以后,我和哥哥的关系更好了。我告诉我哥哥,我永远不会忘记他!我哥哥说他想让我成为一个永远不会长大的小女孩,因为那样他就可以永远守护我。
天空中,上帝又在微笑了。灿烂的笑容是——彩虹,令人神往。每当我看到彩虹,我似乎仍然看到两个人在彩虹下并肩走回家。