我的哥哥作文700字-小学三年级作文
我哥哥
龙明洋
我哥哥是一个张媛媛人,大眼睛嵌在脸上,高鼻梁,黑头发,大耳朵。他是一个英俊的小男孩。他不仅英俊,而且头脑很好。他通常最喜欢帮助别人。他不会放过任何他看到的东西。哪怕是一点小事。
有一次在小区玩,偶然发现一个钱包和一串钥匙。我打开钱包,发现里面有五十元。我想:我今天真幸运。有了这50块钱,我可以买很多美味的食物,也许还可以再卖掉我最喜欢的玩具。别提喜悦了。这时,哥哥过来了,我赶紧把消息告诉了他。我哥哥拿着钱包走了。我问我哥你要什么?哥哥说赶紧交给警卫室,可能师傅急着找。
我别无选择,只能跟着,我很确定。当我们到达警卫室门口时,我们看到一个老妇人问警卫的叔叔。哥哥走到前面大声说:“正好,哥哥在小区里捡到一个钱包和一串钥匙。看是不是这个?”奶奶看了看,兴奋地说,就是这个。哥哥接着说:“看看有没有丢东西?”奶奶点了一点,说:“没少什么?就是这个。”门卫叔叔奶奶一直夸我们是好孩子。让我在身边开心。心想要不是哥哥,我可能不会这样。
还有一次,是夏天,热得像蒸笼。我们坐公共汽车去书店看书。公共汽车上有这么多人,挤满了人。夸张一点,大头针之间没有缝隙,没有扶栏我们是不可能掉下去的。好几个站的后腿都酸了,最后前面的人都走了。我大步走上前,坐在座位上,心情愉悦。我赶紧叫哥哥过来坐,哥哥却抱着,以为爷爷要过来坐。我红着脸站起来,让抱孩子的老奶奶坐下。车里的人在对我们微笑。我说不出心里的滋味。
哥哥是个善良的“小精灵”,是个好哥哥。我从他身上学到了很多。我一定要以他为榜样,做一个活生生的雷锋,做一个文明的好榜样!