学包饺子作文400字-小学三年级作文
星期天下午,我父母带我去了奶奶家。爷爷说:“今天休息也没事。我们全家都在这里。我们包饺子吧!”
我很开心。我最喜欢饺子!我先洗了手,等妈妈化妆好脸,然后均匀的拉成小药丸。我先把小药丸磨圆,然后拿起擀面杖开始擀面团。把面团擀出来,握在我左手里,用小勺子舀点馅,放在饺子皮上,包起来。但是馅太少了,饺子瘪了。我反复思考。第二次,我把馅料均匀地放在饺子皮中间,把饺子皮的两边对折,用手挤一挤,做成一个饺子。但是和妈妈的包比起来,还不如妈妈的包。
我看见我妈妈了。我妈包了好几个饺子,像金元宝一样摆放整齐。他们看起来很漂亮,羡慕我。我像妈妈一样一个接一个的打包,每次都打包的比较好。我继续努力,终于把它们和我妈妈的一样打包好了。我吃够了饺子。我妈在锅里煮,吃全家人做的饺子。我的心温暖而快乐.
生活也是一个大教室。看来我们应该重视生活中的技能,只有这样才能掌握很多技能。