第一次学包饺子作文450字-小学三年级作文
今天爸妈在包饺子,我看着。妈妈说:“你会打包吗?”爸爸笑着说:“举手。”我挽起袖子,双手拱起:“爸,我拜你为师。”“免费。”我妈淡淡地对我爸说:“总是不严重。不,应该是严重的。”我插嘴道:“妈妈,看着就好!”爸爸教我拿起一个饺子皮,往里面放馅,用食指和拇指捏一下,再捏两边,既捏又加“花样”。爸爸示范讲解。我懂了,练了,按照操作包把第一个饺子包好,放在桌子上。我妈笑着说:“只是一只丑小鸭!”我仔细一看,确实是包的形状不好。替老师告诉你——“丑小鸭一定会变成白天鹅。”爸爸的话让我前进,而不是后退。这一次,父亲改变策略,教我手里拿着第二个打包,袖手旁观,指示我打包第三个,让我一个接一个地打包第四个就这样,我把饺子一个个包好,越来越多。母亲看到了赞美;“哟,白天鹅在这里聚集。”大家听完都笑了。
今天的饺子,我吃得很香,我的心很甜,因为它们是我劳动的成果,我的劳动真的很幸福!