学包饺子作文300字-小学三年级作文
今天看到我妈包饺子,我就想包饺子,但是我妈不同意,怕我帮不上忙,但是我坚持要学怎么包饺子。
我拿起一个圆形的饺子皮。我在上面撒了一勺肉,笨拙地对折,然后捏紧。我妈看到了,笑着说:“你看你的饺子多丑。看看我妈的,多好看。”我很不服气,然后拿起饺子皮舀了四勺肉末,结果总是太紧。我别无选择,只能让妈妈捏饺子。我妈挤了一下后,让我画,我没同意。我抓起一个饺子皮,舀了两勺馅,不多不少,小心翼翼地包好。包好之后看了看我的饺子,很满意。但是我妈说不够好看。我看着妈妈说:“你看你做的饺子,馅都露出来了。看我的,多好看!”说完,满意地把饺子放下。
从包饺子开始,我体会到了“世上无难事,只怕有心人”的道理。