今天是5.12地震一周年。老师让我们每个人带一个蛋宝宝,看谁的蛋放学后还完好无损。
我早早吃完早餐,收拾好书包,拿起妈妈准备的蛋宝宝。我想:我一定要保护它。我小心翼翼的捡起来,用餐巾纸包好,再用一点棉花包好,最后绑上手绢。现在还挺安全的。我轻轻地把蛋宝宝放进裤兜里。
我必须乘公共汽车去上学。今天的公共汽车似乎很拥挤。我想:这么挤怎么办?我的蛋宝宝一定是被压碎了。于是我赶紧把手伸进口袋,紧紧地保护着,不让别人挤进去。终于到了学校,蛋宝宝也躲过了一劫。
到了学校我就想:这样留着肯定会弄坏的,于是就想了个办法,用书围成一个圈,然后把蛋宝宝放进去,就可以出去玩了。第二节课快结束的时候,王老师说你要到处带个蛋娃,不然没破就不算了。我听了,心想:完了。这个班是体育课,我要跑。马上就轮到我了,心里忐忑不安,焦虑得像热锅上的蚂蚁。轮到我跑了,我想和和我跑得一样快的何一一起跑。他没拿蛋,我拿了。我试图跑着去赢。青筋暴起,脖子比平时粗。我终于跑过了何姨。虽然赢了,但是鸡蛋破了,一点都不开心。
通过这次活动,我学会了,不要为了一时的胜利而绝望,做事要从头到尾,要有责任感。