有趣的“护蛋行动”作文400字-小学三年级作文
在我记忆的沙滩上,有许多贝壳,有些是五彩缤纷的,让我开心,有些是平淡的,让我难过。印象最深的是有趣的“护蛋操作”。
那天下午,老师宣布这个活动开始的时候,我们都惊讶的睁大了眼睛,脑子里出现了一个小问号:“什么是护蛋行动?”“怎么保护鸡蛋?”“为什么要护蛋?”老师向我们解释:“这个动作从你拿到鸡蛋开始,一直持续到明天下午,看谁的鸡蛋得到最好的保护。”
回到家,还没来得及整理鞋子,就迫不及待的打开冰箱,拿出一个可爱的小鸡蛋。第二天我带着鸡蛋来到学校。每个人都在讨论如何保护鸡蛋。下午老师宣布活动结束,我的蛋却裂开了。
这个有趣的活动让我明白了一个道理:鸡蛋太脆弱了,一敲就会碎。孩子就像鸡蛋一样,保护不了自己,需要关心和呵护,只有父母才能给我们这一切。父母是多么善良的名词啊!我只保护了一天,蛋就裂开了。父母保护我们成长并不容易。以后再也不能让父母操心了,做一个优秀的学生!