一周前老师让我们带一个生鸡蛋做护蛋。因为没回家,只好从大姑家拿了一个鸡蛋,取名玲玲。
当我到达教室时,我把“玲玲”放在我的桌子上,以免它打碎。上完第一节体育课,我迫不及待地想看看我的“玲玲”是不是坏了。还好没破,但还是不放心,决定给蛋换个保护层。我在撕纸,“玲玲”似乎想看看外面的世界。当我没注意的时候,她滚了下来。砰的一声,我的“玲玲”面目全非。我擦掉地上的蛋清和蛋黄,扔进了垃圾桶。这时候,后悔,难过,难过都挤进了我的心里,我的心里安慰着我
不要灰心。明天再拿一个鸡蛋,你就成功了。第二天,我又从家里的冰箱里拿出一个鸡蛋,取名为“岳跃”。当我到达学校时,我学到了最后一课,并用纸巾为我的“岳跃”做了一张小床。一天过去了,我的蛋完好无损。接下来的几天都是有惊无险。
今天是最后一天。我很舍不得我的“月和月”。毕竟和我在一起四天了,感情很深。同时我也知道做爸爸妈妈很辛苦。和我一样,我也要想尽一切办法照顾鸡蛋,所以长大后要懂得孝顺它们。