有一天中午,老师给我们布置了一个任务,——,保护鸡蛋,就是两天内保持鸡蛋不碎。目的是让我们体会父母养育我们的辛苦。我很激动,觉得这是一件很容易的事情。
放学回家后,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋,和父亲讨论如何保护它。爸爸想了一下:“把鸡蛋放在塑料袋里。如果你把它们放在盒子里,它们就会失去意义!”所以,我就按照父亲说的去做了。第二天,我还没到学校,鸡蛋就碎了!蛋壳没那么硬,看来我还不够细心。第三天,我用塑料袋装鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋抱在怀里,坐在父亲的车里。到了学校,我把“宝宝”放在台版,津津有味地看完了书。“沉默的话。”老师边走边说。我赶紧把书放在柜台上,突然想到“宝宝”被压在书下面了。我惊恐地摸了摸,它没断,我就放心了。“丁铃铃”结束了。本来想和小刚一起去“斗鸡”,但是一想到自己的“宝贝”,就完全放弃了刚才的想法。午饭后,我给“宝宝”洗了个澡。在水的冲刷下,他变得越来越干净,仿佛在对我说:“好舒服!”我想把他变成一个真正的“宝宝”。于是,我拿出蜡笔给他画了一双明亮的眼睛,翘着的鼻子,小小的嘴巴。我在画头发的时候,笔尖刺破了蛋壳,我的“宝贝”!就这样断了,伤透了我的心!
不要看这么简单的事情,真的很难做!一个小彩蛋,好难照顾。父母把我们带大有多难!我爱我的父母!