鸡蛋保护操作
周五,陈老师给我们布置了一个特殊的任务,“鸡蛋保护行动”。
回到家,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,用保鲜膜包好,放进口袋。晚上睡觉的时候,我想:鸡蛋应该放在哪里?放在床上一起睡,晚上翻身就碎了;放在床头柜上,就会滚下来。我想了很久,还是没有想出好的解决办法。于是我大胆地把鸡蛋放在床头柜上。就这样,我提心吊胆的过了一夜。
第二天醒来,幸好鸡蛋没有掉下来。我把鸡蛋放在口袋里,随身携带。中午,我去商店买东西。我一步一步小心翼翼地走着,生怕跑得太快鸡蛋会从口袋里飞出。突然,我踩到一块小石头,差点摔跤。我吓得赶紧摸摸口袋。幸运的是,鸡蛋在洞口。买好东西,一路跑回家。“好热啊!”我脱下衣服,扔在地板上。那时候,我已经把鸡蛋落下了。为了做作业,我穿上衣服,在口袋里摸了摸。啧啧!为什么会有蛋?拿出来看看鸡蛋都碎了。
唉!虽然我很小心,鸡蛋还是破了。