护蛋作文1300字-小学三年级作文
10月23日星期日是晴天
今天下午做完作业,突然想起杨老师布置的另一个实践作业:准备一个鸡蛋,下周一“护蛋”一周。于是赶紧去找鸡蛋。
我记得我妈上次买了多少鸡蛋,我就发现了。一千个选择之后,我选了一个表面光滑的大鸡蛋,给它起了个可爱的名字“丁北蛋”。
我找到一个空盒子,放了一些棉花在里面。这是小蛋的家。
我觉得《小彩蛋》里面一定很温暖。
10月24日星期一可以
今天早上,我带着我的“宝宝蛋”去了学校。一路上我紧紧地攥着盒子,手里冒汗,生怕“小蛋”掉出来。
当我到达教室时,教室似乎爆炸了。有的同学在说自己鸡蛋的名字,有的同学在说带着鸡蛋上学的感觉;其他人抱怨他们没有带鸡蛋.
但是,我总是很害怕,下课看《小彩蛋》。一整天过去了,我的“宝宝蛋”安然无恙。我好开心。
10月25日星期三多云
今天,我又带着我的“宝宝蛋”去上学了。下课后,我把“宝宝蛋”从盒子里拿出来,轻轻一摸,然后小心翼翼地放进盒子里。
放学后,写完作业,突然想到“宝宝蛋”闷在盒子里会很难受。我迅速打开盒子,轻轻地举起了“小鸡蛋”。对了,我给它唱首歌吧。我想了想,唱了一首刚学会的歌《小彩蛋》,然后带着它到外面去“吹风”,去“呼吸”新鲜空气。玩了一会儿,我小心翼翼地把“宝宝蛋”放进盒子里。
晚上,我把“宝宝蛋”放在床上,抱着它睡着了。
10月26日星期三可以
今天是我做护蛋手术的第三天。虽然才过了两天,但是漫长而艰难。
下午放学后,我把书包拿出来,和书包一起把“宝宝蛋”拿出来。幸运的是,我抓住了“小鸡蛋”,因为我的负荷很快。
10月27日星期四可以
今天学校开运动会,大家都在操场上看运动员们激烈的比赛,而我却总是忐忑不安,担心课桌里的“小蛋”,怕我不在的时候有人撞到我的课桌把“小蛋”打碎。经过半天的担心,中午,我一吃完饭,就安静的坐在办公桌前,一边看一边守护着“宝宝蛋”。
放学回家,写完作业想给宝宝蛋洗澡。我拿了块布,蘸了点水,擦了擦宝宝蛋,然后拿了块干布把宝宝蛋擦干,然后轻轻放回盒子里。
我觉得《小彩蛋》洗完澡一定很舒服。
10月28日,星期五,阴天
今天终于成功“护蛋”了。看着盒子里的“宝宝蛋”,我无法形容我有多开心。
一周的护蛋充满了乐趣和艰辛。通过这次活动,我真的意识到父母把我养大并不容易。从小到大,无数个日日夜夜,无数次的恐惧,不知道给父母造成了多大的困扰,但他们依然无怨无悔。我很想对他们说:爸爸妈妈,你们辛苦了!