护蛋作文500字-小学三年级作文
周四,老师布置了一个保护鸡蛋的任务。一回家就忙着准备护蛋。我必须先打包鸡蛋。我应该用什么包装它们?我想了想,终于想出了一个好主意。于是,我从垃圾堆里拿出一个矿泉水瓶,把瓶子切成两半,准备把鸡蛋放进去。仔细考虑了一下,还是不安全,于是我在矿泉水瓶里放了一张纸,让鸡蛋“舒舒服服地躺在它的窝里”。
第二天早上去学校的时候,我把装满鸡蛋的矿泉水瓶绑在塑料袋里,放在米袋里。一路上,我忐忑不安,生怕鸡蛋被砸碎。到了学校,我想找一个合适的地方存放鸡蛋。经过思考,我决定把鸡蛋放在我的橱柜里。英语课上,我很想看看鸡蛋破了没有。于是,我轻轻地从柜子里拿出鸡蛋,鸡蛋完好无损。休息时,我真的很担心,想看看鸡蛋怎么样了。于是,我又打开柜子,轻轻的拆开塑料袋,拿出鸡蛋看了看。鸡蛋仍然完好无损。放学后,我从橱柜里拿出鸡蛋,小心翼翼地把它们放进米袋里。放学回家后,我迫不及待地打开米袋,鸡蛋安然无恙地“躺在小屋里”。护蛋终于成功了!
通过这次护蛋活动,我觉得:一个鸡蛋为了不弄破,在这么短的一天里感觉特别硬,但是母鸡孵蛋的时候,妈妈的蛋那么多,孵二十一天也不容易啊!我们的父母老师为我们的成长付出了那么多,他们有多难!我们真的应该好好学习,用优异的成绩回报他们对我们的爱!