初三的一天,老师让我们准备一个生鸡蛋,第二天带到学校,看谁的鸡蛋能平安回家,也给鸡蛋穿衣服。
回到家做作业,就开始找防震软的材料。最后选择了泡沫塑料。我先用美工刀把泡沫切成两半,然后选比较完整的一半包裹鸡蛋,最后用透明胶带把包裹了鸡蛋的泡沫包裹起来。这样,我就把鸡蛋“打扮”了!
第二天,我把鸡蛋放在书包里有餐垫的小包里。因为我的餐垫是毛巾,可以适当保护鸡蛋。
到了学校,我把鸡蛋放在抽屉的右下角。为了它,我只敢把书放在抽屉左侧,最多不超过五本。上课时,我不时把手伸进泡沫塑料里摸鸡蛋,怕鸡蛋破。下课的时候,我不敢把鸡蛋拿出来,怕被别人撞破。中午吃了一顿好饭,拿出来检查,看到安然无恙才放心。下午整理书包的时候又检查了一遍,然后就很满意书包里的旧位置了。在上学的路上,我既开心又担心。很高兴学校的任务圆满完成;我担心鸡蛋会在最后一刻破裂。回到家,我赶紧打开书包,看看鸡蛋有没有异常。打开一看,鸡蛋正在泡沫塑料上安然入睡!
耶!鸡蛋保护活动非常成功!