石榴作文400字-小学三年级作文
我们小区的花坛里有一棵石榴树,我每次放学回家都会去看。
春天,石榴树发芽,长出嫩绿的嫩芽,像宝石一样镶嵌在石榴枝上。夏天,石榴树上开着红花,远远望去,仿佛戴着发夹。石榴花死了,结小绿石榴。秋天到了,石榴终于成熟了,又大又红的石榴像红灯笼一样被树枝覆盖着。忍不住想挑一个试试。这时,石榴树的主人来了。他说:“孩子,你想吃吗?随便挑一个试试!”我高兴得跳了三尺高,赶紧谢过我。但是我发现每个石榴都那么大!它圆圆胖胖的,身上有个小皇冠,看起来很牛逼。我轻轻挑了一个,感觉不顺滑,看起来像个长满斑点的老太婆。我剥下它的皮,只看到淡黄色的薄膜把里面的石榴分成了一个个小房间,每个房间里都住着排列整齐的石榴籽。这颗红色的石榴籽就像一颗罕见的红宝石,仍然有淡淡的香味!
石榴不好看,那么粗糙,但是吃起来很甜,石榴汁一直甜到心里。不得不悄悄告诉你,石榴还是一种营养丰富的水果。