热闹的步行街
国庆假期的步行街真的很热闹。街道两旁,鲜花盛开,处处装饰喜庆。街上挂着国旗,仿佛鲜红的风筝在风中摇曳。店门口到处可以看到彩色的气球,彩色的气球形成一个拱形的门,仿佛是一道美丽的彩虹,站在店门口迎接来来往往的客人。
街上真的挤满了人,人们互相推挤着,笑着,开心着。有的在高大的榕树下休息,有的在街上悠闲散步,有的排队买大栗子。孩子们一个个笑着,不顾大人的呵斥,举着小国旗,像鱼一样在海里钻来钻去,吵吵闹闹。街道两旁店铺林立,商品琳琅满目,让人眼花缭乱。步行街上也有很多声音,比如人们购物时的讨价还价,卖大栗子的人的大声叫喊,商店里超大型音响播放的流行音乐歌曲。听着!《爱我中华》和《小苹果》一个接一个,震耳欲聋。街上不时的充斥着各种食物的浓郁味道,比如烤红薯、爆米花、鸡排,让人垂涎欲滴。
我被这条步行街迷住了,我永远记得它的兴奋。