热闹的郊外500字
南京致远外国语小学三(5)班友嘉明
二月,第一根草探出头来,郊区的春天来了。天空清澈如洗,就像一个大舞台。白云很快就变成了鸟,螃蟹,在你不看的时候,它们突然变成了一匹骏马,奔向远方。几只鸟在空中扇动翅膀,飞向大树。他们有的啄自己的羽毛,有的尖叫,有的抖抖身上的灰尘,有的看到身边又大又甜的水果,开始津津有味的吃起来。
这时,鸟儿突然失去了一个又一个果实。怎么回事?原来小猴子立刻以快到捂不到耳朵的速度从树上摘下果实。旁边的小狗看了之后,尾巴高高地立着,汪汪叫了几声,仿佛在说:“小猴子,你真棒!”小草看着我们,仿佛在说:“欢迎,小朋友!”旁边的野花都不舍得弱。他们像女主人一样微笑着欢迎我们。它们还散发出淡淡的香味,吸引了一些美丽的蝴蝶。他们在花丛中跳舞。玩累了就趴在花上,伸出长长的烟斗,贪婪地吮吸着香甜的花蜜。
这时,一只兔子在草丛里跳了5米,旁边的小犀牛高兴地在水里跑着,好像在说:“兔子真会跳远!”啊!春天的农村真热闹!