读《小公主》感
《小公主》我很久以前看过这本书,因为很喜欢主角莎拉,所以今年暑假又看了一遍。
《小公主》主要讲述小女孩莎拉被父亲送去女子模特学校。那里的学生都是有钱人家的孩子,傲慢自私,不照顾佣人和没钱的人。但莎拉不是这样的孩子。她是一个非常善良、温柔、友好的小女孩。直到她父亲去世,可怜的莎拉成了孤儿和乞丐,但当她只有一片面包时,她仍然想帮助一些贫穷和无辜的人。
其实小公主莎拉并不是真正的公主,只是她像公主一样保持着那种自尊和高贵,像公主一样爱着别人。
这本书告诉我们,每个有公主梦的女孩,只要像小莎拉一样,就会成为真正的公主。小莎拉从耀眼的公主变成了仆人和乞丐。但是没有什么能带走她的善良和力量。我觉得小莎拉是命中注定的公主,是我们最好的榜样!
我希望我能成为像莎拉一样的小公主。