从小公主到小蜜蜂作文100字-小学三年级作文
我从小就没做过家务。爸爸妈妈奶奶都叫我“小公主”。长大后才知道小公主不是在夸我,而是在批评我懒。
不,我想和老“小公主”说再见。于是,吃完饭,我站在椅子上大声宣布:“哈哈哈哈,今晚的饭碗都给我了。”爸爸妈妈大吃一惊,说:“哟!你今天要表演吗?大力支持!”奶奶说:“你们两个现在幸福还远着呢!当鸿鸿洗完衣服时,再高兴也不晚!”我说:“洗碗有什么了不起的?小菜一碟!”
动手吧。我拿起一堆碗向厨房走去,啊!多重啊!这道不起眼的菜好重。但是,一想起奶奶的话,我就神清气爽。哈!奶奶,我一定要打动你。我咬紧牙关,终于把碗放进了桶里。
我试着像奶奶一样先打开水龙头,一边倒洗洁精一边往水池里放水。池子里满是大大小小的泡泡。我关了水,拿起一块柔软的小抹布,开始一丝不苟地工作。我一手拿着碗,一手用抹布轻轻擦洗。里里外外,我从来没有放过一个地方。只过了几分钟,一个脏饭碗就被我洗干净了。耶!创业!这样,很快就只剩下一份工作了。
心里暗暗高兴。我骄傲地把它捡起来,准备像刚才一样用抹布擦洗。但是不知道是饭碗滑还是手太油。我的饭碗像淘气的孩子一样滑入水桶,脏水溅了我一身。嘿,你很坚强!奶奶在看着我。我要装作什么都没发生,不让我奶奶看我的笑话!我小心地抓起我的饭碗,一遍又一遍地擦洗,然后用清水冲洗。
你完了。爸爸妈妈奶奶赞许的看着我洗好的饭碗,忍不住齐声赞叹:“啊!这是我们的小鸿鸿!小公主变成了一只蜜蜂。”