读《小公主》有感作文300字-小学三年级作文
《小公主》,主角是一个有钱人的女儿,——莎拉克鲁,她发生的一切都是因为她上学的女校校长秦明小姐。虽然莎拉后来成了小女仆,每天做着这样那样的事情,但她最终成为了迪亚矿的继承人。
看完这本书《小公主》,我明白了一个道理,那就是你的心曾经是什么,无论是什么训斥,什么命令,什么事情,你的心都不会变。虽然秦明小姐一直在给莎拉克鲁制造麻烦,但她不会改变。她还是一个活泼开朗的小女孩。
看完这本书,我会积极面对生活,因为通往成功的道路必然会经历坎坷,而这坎坷正是莎拉成为dia mine女继承人前女仆的过渡期。我想我们一定能面对莎拉能面对的困难。更何况她面临的困难是我们面临的十倍甚至几十倍。我相信我将来会成为像莎拉克鲁一样的女继承人。那时候的我是那么容光焕发,因为我相信金子总会发光。