《小公主和矮爸爸》读后感
最近又复习了《小公主和矮爸爸》。
虽然这本书不出名,但它是一个美丽的童话。但童话并不完全美好,因为有一个恶毒的“老巫婆”童铁兰。她是茜茜的继母。你没猜错,丝丝是个可爱的“小公主”。因为西西的爸爸妈妈死于车祸,西西不得不去找爸爸的前妻。那个该死的“老巫婆”折磨着作为父亲的西西。其实没人愿意和童铁兰在一起。她暴躁的脾气,洪亮的嗓音,没教养的气质让人一眼就讨厌她。童铁兰还有一个儿子叫小白。小白与童铁兰完全不同。小白是个孤独的孩子,甚至有点自闭。这就是童铁兰整天压迫、诅咒、抱怨的后果。我就不信一个心脏病患者能有这么大的爆发力。最后,和很多经典童话一样,思思和那些关心她的人过着幸福的生活。
我们来看看它的铭文:要想像公主一样高贵,就要有一颗公主般的心。公主的心是什么意思?我觉得是这样的:胸怀高尚,举止得体。这是一个完美的公主。而丝丝就是这样的公主。思思具有传统公主的善良、纯洁、善良的特点,也具有坚韧、宽容、机智等优秀品质。经历了这么多磨难,我的心灵还是纯洁干净的。
在这个故事中,童铁兰扮演了一个人人唾弃的白脸。延续了传统意义上继母的自私和恶意。这个“老巫婆”的邪恶结局和童话的设计一样。她在睡梦中突发心脏病去世,恶人终于得到了噩耗。但是她在世界上留下了一个孤独的小白。在此之前,小白得了抑郁症,母亲的去世给了他更大的打击,使他患上了精神分裂症。如果欧阳没有在安定医院找到他,他以后会怎么样。
纪伯伦说:“悲伤的伤疤越深,你能忍受的快乐就越多。”这个故事说明了这个观点。在这个故事的结局中,丝丝并没有失去生活的勇气和希望,反而变得更加快乐和坚强。
这是我看完之后的感受。