读《小公主》有感作文500字-小学三年级作文
关于阅读《小公主》的思考
范思时
深夜,我还在看这本书——,《小公主》,是美国作家白尼德夫人创作的,很感动。通过讲述书中小公主莎拉的曲折经历,我明白了,一个人只有拥有一颗快乐、纯洁、坚强、善良、积极向上的心,才能领悟人生的真谛,才能拥有真正的快乐和幸福,才能做一个真正的小公主!
这个故事很感人。它讲述了一位来自印度的非常富有的女士,她的名字叫莎拉。她母亲去世,只留下她父亲,——号科鲁上尉。为了莎拉的成功,爸爸把她从印度送回英国伦敦学习。在伦敦秦明女子学校读书时,校长对她温柔的7岁女儿非常好,把她当成小公主。但是随着莎拉父亲的破产和死亡,校长的态度发生了变化,把她从一个小公主变成了一个最卑微的女仆。对于小公主莎拉来说,从原来的好房间去一个寒冷、荒芜的阁楼是一件残忍的事情。但莎拉没有抱怨,依靠着自己做“小公主”的美好梦想,她努力忍受着各种虐待,努力帮助比自己弱小的人,坚强而自豪地活着。最后,她父亲以前的朋友周游世界,终于找到了莎拉。莎拉从一个女仆变成了一个被大家尊重的“小公主”,被带走了。秦明的校长非常沮丧。
我只是坐在椅子上静静地想:人要坚强才能活下去。除了坚强之外,还要坚持自己的信念,想各种美好的事情,为自己的理想而奋斗.