中秋节见闻作文300字-小学三年级作文
今天是一年一度的中秋节,我迫不及待地期待着。
中午和爸爸看了《蓝精灵2》。《蓝精灵2》描述格格巫为了获得强大的蓝精灵液体,创造了一些类似人类的“精灵”。格格巫绑架了蓝精灵,并把她带到了危险的巴黎。为了拯救蓝精灵,蓝精灵爸爸、笨笨等蓝精灵出发到人类世界,向人类朋友求助。
夜晚的月亮圆圆的,像一个大球,让我想起一句诗:“一个时辰不知月亮,叫白玉盘,疑瑶台镜,飞青云端。”
中秋节的月亮随着太阳和地球的角度而变化。原来传说不是真的。月亮上没有可爱的玉兔,没有美丽的嫦娥,没有高高的月桂树。晚上听到蟋蟀的嘶嘶声,因为中秋的夜晚好安静。晚上七八点,听到爆竹声。听起来多好听的声音啊!
我很想吃一口月饼,因为今天是中秋节!