珍惜水资源作文600字-小学三年级作文
水是人类生命的源泉。人一旦离开水,就无法生存。据统计,地球上大约有14.5亿立方公里的水,这是一个惊人的数字。但它经不起人类对水资源的滥用,任何丰富的东西总有一天会枯竭。
从小到大,教室里或者水槽里的任何地方都会贴上“节约用水”的警示信息,但是有多少人会遵守呢?在非洲和印度,一些水资源极度短缺的国家每天都生活在干旱之中,不知道有多少人因为水资源而死亡。所以作为青少年,要珍惜每一滴水,从现在开始,从每一件小事开始。
以前洗澡洗头要花很多水,差不多三个人洗澡的重量。自从看到老师给我讲解水资源匮乏,我就觉得很惭愧。虽然我所在的国家没有极度缺水,但是每个人浪费的水总量也是吓人的。
有一次我上班,他们让我洗菜。洗菜池很大很深,我就把它装满水,把所有的菜都倒进里面洗。洗完的时候,正要把洗菜池的水倒出来,店长走过来拦住我,告诉我洗菜池的水还是很干净的,不用倒,但是可以用来洗别的东西,不用倒。这些东西,我们是国家的主人才知道的,但也要养成良好的习惯,珍惜每一粒粮食,珍惜每一滴水。
我们都生活在同一个地球上,每人每天节约一点水。地球上这么多人可以节约很多水。每个人的一点点贡献可以帮助更多有需要的人。地球是我们共同的家园,保护我们的家园是每个人的责任。