从前有一条小河,很清澈。站在河边,你可以清楚地看到在河底游泳的生物。
从前,有一条小河,很蓝。它比天还蓝,比宝石还蓝,在阳光下微微发光。
从前,有一条小河。很开心。小鱼和小虾一起快乐地唱歌。水生植物享受着它们的舞蹈,而河水拍打着它们。
现在有一条小河,很脏。到处都是垃圾,不再晶莹剔透。鱼和虾的尸体漂浮在河上。
现在有一条小河。好臭。浑浊的污水闻起来很恶心,黑水河像粘液,垃圾滚来滚去,让人避之不及。
现在这条河,它,非常孤独。虾和鱼离开了它,只剩下工厂。它轻轻的哭了,好伤心。
河,别哭,人类会慢慢醒来,河水会变得清澈。人类,快醒醒吧,好好珍惜你的好朋友水!