兔子经常被狗吃。为此,兔子非常生气,决定想办法给狗一个教训。一只聪明的兔子想出了一个聪明的计划。
有一天,狗和兔子又相遇了。兔子说:“大家都说你跑得比我快,我觉得不是。”狗很生气,说:“那我们来比赛吧。如果我输了,我再也不吃你了。如果我赢了,哼!那我就完全不是了!”兔子说:“我输了,就被你吃掉。”于是狗高兴地想:兔子,你的末日到了!
游戏时间到了,几只小动物过来看他们玩。我看见兔子在前面大摇大摆地走着。看到兔子这样,狗有点害怕。比赛开始了,狗像脱缰的马一样奔跑,很快它就被兔子甩了下来。当狗气喘如牛地跑到终点时,兔子一直微笑着等着它。狗突然僵住,站在一边。在小动物的叹息中,狗徒劳地逃跑了。
它知道在那里,它是兔子的父亲在最后等着它!