小兔子采蘑菇作文400字-小学三年级作文
夏天的一天,天气闷热,兔子根本不想吃东西,就对妈妈说:“妈妈,我厌倦了每天吃胡萝卜。我们换点别的吃吧?”兔子妈妈说:“好吧,明天我们一起去采蘑菇。”
第二天一早,小兔子起得很早,告诉妈妈赶紧出发。于是,她妈妈带着小兔子一路高高兴兴地去了森林。森林里有许多又高又大的树。大树上长满了蘑菇。小兔子看到他们,兴奋地说:“妈妈,这里有这么多蘑菇,够我们吃的了!”妈妈说:“对,我们赶紧摘吧。”兔子妈妈先摘了一些灰色的蘑菇,看到一些五颜六色的蘑菇,高兴地跑过去蹲下来摘。这时,兔子妈妈看到了,急忙拦住了小兔子。她和蔼地说:“孩子们,这种蘑菇不能摘,因为越漂亮的蘑菇越有毒。你应该摘灰色的蘑菇。”
小兔子听了妈妈的话,开心地点了点头,说:“我明白了。”没想到蘑菇还有这么多知识!“好孩子,你真棒!就像采蘑菇一样,无论做什么都不能只看表面现象。”兔子妈妈意味深长地说。
今天,邦妮不仅摘了蘑菇,还学到了做事的道理。