热心的小兔子作文500字-小学三年级作文
热情的小兔子
实验小学三年级
有一天,小兔子在山路上快乐地走着,边走边看到一个又大又新鲜的蘑菇。他想:“妈妈病了。如果我把大蘑菇带回家给妈妈吃,妈妈的病可能很快就会好。小兔子花了很大的力气才把大蘑菇连根拔起,扛回家。”
走着走着,突然天阴了,下起了倾盆大雨。幸运的是,兔子把大蘑菇当成了雨伞。走着走着,兔子看见蜜蜂和蝴蝶匆匆忙忙地飞来飞去。兔子问:“蜜蜂和蝴蝶,你们在干什么?”蜜蜂焦急地说:“今天早上,我在玩蝴蝶。雨下得很大。我们的翅膀湿了。飞行太难了。兔子,你能送我们回家吗?”小兔子想:老师说助人为乐是好孩子。于是兔子大声说:是的。
兔子带着蜜蜂和蝴蝶走着,又看到了蚂蚁。问:小蚂蚁,怎么了?小蚂蚁哭着说:“妈妈叫我出去找点吃的。当我找到它时,天开始下雨了。兔子,你能带我回家吗?”我知道,你是一只热心肠的兔子。小蚂蚁也一起上路了。四只小动物一起说着笑着。当他们走的时候,一只鸟从天而降。小鸟说:“帮帮我,小兔子!”!早上,我开心地飞着,但是下起了倾盆大雨。你能帮我吗?热情的小兔子。
当兔子看到伞里有多余的空间时,兔子给了他们蘑菇,冒着大雨回家。雨停了,公公出来对何载兔说,你是一只热心肠的兔子。你妈妈一定会好起来的!