狮子与兔子作文300字-小学三年级作文
从前,有一只胆小的狮子和一只勇敢的兔子。你可能会问:狮子总是胆大包天,怎么就变胆小了呢?兔子总是胆小。他们如何变得大胆?这件事得从头说起。
一天,森林之王狮子遇到了一只兔子。狮子看到兔子说:“我要吃了你!”兔子没有跑开,而是慢慢地说:“我皮小肉硬。你还不如不吃我。明天我就把我的七个儿子一个一个给你。”狮子听到了答案。明天,兔子让他的七个儿子拔掉玉米胡子。七个儿子听着,虽然觉得奇怪,但还是照做了。这时,狮子刚来,儿子问:“这是什么?”兔子说:“是七只狼的尾巴。狼群已经被我的七个儿子吃掉了。我现在就吃了你!”
狮子一听,吓得跑开了。
从此狮子胆小,兔子胆大。
小朋友,你知道狮子为什么胆小吗?兔子为什么胆大包天?