小学三年级作文:听《文明礼仪》课有感
周五,我们所有的老师和学生都去文远演讲厅听《文明礼仪》。听完之后,我感触很深。
《文明礼仪》课的主要内容是:老师宣布下课时,学生要起立说“好老师”,下课时说“再见老师”;小组活动小声说话;向右上下楼梯,不要慌;爱护公物,节约水电,保护花草;迟到了要做报告,老师同意后再进老师;组装时,动作要快,保持团队有序。
听了《文明礼仪》课,觉得自己有利有弊。以后我会改正缺点,强化优点,让我们班更加文明和谐。我以后想做这些事情:尊敬老师,尊敬长辈,使用文明用语。尊重同学,团结友爱;不要在公共场所乱丢垃圾,不要大声喧哗,离开会场不要拥挤;爱护花草,节约水电,爱护公物。除了这几点,我还想做的比别人更好,争光,发扬文明礼仪,推向世界,让世界更文明更美好!