一个人的礼貌是一面反映他的肖像的镜子。从一个人的礼貌,可以看出你的长相。
良好的行为习惯是保证我们顺利学习的前提,也是建立健康人格的基础。在学校,良好的文明行为习惯可以营造良好的学习环境,营造良好的学习氛围。在日常生活中,注重文明礼仪可以营造和谐的社会氛围。为了我们学习和生活的和谐稳定,我们必须学会文明礼貌。
我举个例子:昨天,我和姐姐去看电影。在电影院,只有电影的声音响起。当任何人想到这一点时,一个震耳欲聋的手机响了,紧接着是一个满嘴脏话的声音。大家都变回大叔了。我对他做了个“嘘,小声点”的手势,他不同意,继续对话。“叔叔,小声点。这是一个电影院。老师说,客气点,看完电影就挂了玩。谢谢叔叔。”姐姐清脆的童声让大人脸红,起身出去了。
只要从身边和小事做起,就能培养良好的文明习惯,让文明礼仪之花遍地开花。