三年级文明礼仪的作文
礼貌、诚实、守信是中华民族的美德,也是一个小学生必须具备的素质。
每周四课间,我都要在教室外面值班。有一次,我们班几个男同学在游廊上跑着玩。我马上拦住他们,登记了他们的名字。中午回家吃饭的时候,我讲了这个故事,阿姨叔叔开始劝我:“下次我们睁一只眼闭一只眼!不要太严重,会影响你们班的操行考核,可能是‘报复’!”我听完,坚定地说:“不!作为一名学生,我必须诚实。既然老师让我值班,说明老师信任我,我不能让老师失望。而且,这也配得上我手臂上的这两根红色杠杆。”阿姨和叔叔脸上都露出了赞许的表情。原来他们是在考验我!
我从小懂事,爷爷奶奶教我尊老爱幼,乐于助人,所以大家都很喜欢我。前几天放学回家,准备背着书包爬楼梯。看到七楼的陈阿姨提着工艺面料上楼。陈阿姨气喘吁吁,额头冒汗。她一定跑了很多来回。我拿了一捆布,准备去帮姨妈。哇,这布好重啊!超出了我的想象,但我还是双手抱着,慢慢走了上去。绳子勒住了我的手,我的脚一步一步地变重。阿姨看到我笨手笨脚,喊了一声“太重就放下”!但是我坚持了,坚持跑了好几次。最后帮我阿姨把面料都搬了。我悄悄关上姨妈家的门,下楼回家。我身后传来阿姨感谢的声音。
文明礼仪需要大家遵守。让我们从我和小事做起,做最美丽的一片叶子,让礼仪之花开得更灿烂。