我梦见我发明了一种新型敞篷车。它以太阳能为动力,通过喷射气流驱动车辆行驶。无论地面不平还是水面不平,都可以顺利行驶。
这款敞篷车的外壳采用了全新的纳米尼龙材料,非常轻便。不用的时候可以变成旅行包,可以背在背上。使用时,袋子自动打开并充气,从而成为一辆汽车。有了车载gps导航系统和微电脑自动控制,你可以通过在电子地图上标记来快速到达目的地。如果你在车上睡着了,车上的语音系统会及时叫醒你。它不苦于“路途遥远”,也不用每次都担心堵车停车,非常经济环保。
这辆车还有储存太阳能的功能。即使背在背上,它也能自动吸收太阳能并储存起来。所以无论在晚上还是雨天,它的使用都不会受到影响。你也不用担心它的安全性,因为制作汽车用的纳米尼龙材料非常柔韧,普通子弹充气后无法穿透。如果旅游的话,可以改造成野外露营的房子,储存的太阳能可以供你生活使用。
我多么希望我真的能造出并拥有这样一辆畸形的汽车!有了它,我和爸爸妈妈春节就要回老家了,再也不用担心“一票难求”了。