《变形金刚》读书笔记作文800字-小学四年级作文
今年暑假,一部真人电影《变形金刚》在苏州明凯大剧院上映。我妈带我看了这部电影,让我亲眼看看巨大的高科技变形金刚。虽然它们比建筑高,但它们非常敏捷,可以在最短的时间内完成转换,这让我大开眼界。
最近和电影同名的书也在新华书店上市了。看到书中变形金刚的精美插画和精彩的故事,忍不住缠着妈妈去买书。回到家,连续看了三个小时,终于看完了。
故事中有两组变形金刚,分别是代表正义势力的擎天柱为首的汽车人变形金刚和代表邪恶势力的威震天为首的霸天虎变形金刚。他们都想得到一种威力无与伦比的材料——“火种源”。但他们的意图不同。汽车人用它拯救自己的星球,霸天虎用它毁灭汽车人和人类。正因为如此,他们在地球上进行了激烈的战斗,一个名叫山姆的年轻人也参与了这场战斗。结果“火种源”消灭了威震天,汽车人赢了,但是“火种源”和威震天一起死了,变成了普通的石头,失去了能量,汽车人再也无法拯救自己的星球。他们永远留在地球上。
说到这里,我必须介绍一下这些正义的战士——汽车人。
首先,汽车人的领袖擎天柱有一栋楼那么高,力气很大,能举起200万公斤的重物,相当于美国帝国大厦的重量。
我最喜欢的变形金刚是大黄蜂,它是汽车人阵营的第二个角色,仅次于擎天柱。除此之外,它还有出色的情报侦察能力。他巨大的黄色身体让人看起来非常亲切友好。
变形金刚的铁皮里面全是钢筋铁骨,可以抵挡任何武器的攻击。是最强的变形金刚。
还有变形金刚救护车,变形金刚爵士,等等,都是优秀的战士。他们与山姆和山姆的女朋友一起对抗霸天虎。经过一场惊心动魄的战争,他们终于赢了。
爵士死后,变形金刚再也回不到自己的星球了。我从故事中学到了一句名言“没有牺牲就没有胜利”。就像我们伟大的祖国,如果没有牺牲的解放军战士,我们今天的生活哪里会更好?当我们享受今天美好的生活时,我们永远不要忘记那些为的胜利而牺牲的人。