夏夜_小学写景作文450字
傍晚时分,天空笼罩着金色的晚霞,像用不同颜色的金线编织的锦缎一样伸展开来,像明亮的地平线一样闪耀,使大地变成金色。渐渐暗淡下来,天空失去了明亮的色彩,变得又黑又长,仿佛储存了几千年的老照片是褐色的,斑驳的。天渐渐黑了,天渐渐热了,空气中弥漫着寂静的气息。几个老人坐在木凳上,摇着扇子,眯着眼睛,享受着夏夜,聊着往事。风吹皱了他们的脸,白色的太阳穴吹过,让他们看起来如此和谐自然。
这时候河水热闹了,我沿着河岸走着。一阵凉爽的夏风风吹来,让人感到清凉。它仿佛吹散了我一天的所有烦恼,留下了一种安静而淡然的味道。河面上的一层层微波慢慢向对岸扩散,扩散到岸边后又反弹回来。多美啊!可惜没有萤火虫。我爸爸每年夏天的晚上都能抓到萤火虫。它们在玻璃罐里闪闪发光。你不需要煤油灯。他们真的很美,哪怕只活一天。蟋蟀叽叽喳喳“叽叽喳喳——叽叽喳喳——”从灌木丛中传来,声音悠扬清脆悦耳。然后知了回答“知了知了——知了——”,于是回声在宁静的夏夜里互相荡漾,感觉好辽阔,好清爽.