夏夜荷塘
当太阳落山时,一轮明月淡淡地升向天空。我爸妈和熙熙攘攘的人群一起来到219公园的劳动湖乘凉。波光粼粼的湖水,岸边绿草如茵,一排排杨柳轻轻垂落,迎面吹来的微风,给闷热的夏夜带来清凉!转拱桥让人眼前一亮。绿色扇面大的荷叶被湖水覆盖,泥泞却未染的荷花在风中摇曳。“看,蝴蝶!”朝妈妈手指的方向看去,一只黄色的大蝴蝶落在莲花上,左右。摇摆,像一个美丽的舞者,“啊!还有。”红、蓝、黑、白。多姿多彩,翩翩起舞,勤劳的蜂女似乎也嗅到了花香,流连在绿叶红花白蕊之间,与蜜蜂蝴蝶共舞,一派热闹景象,令人目眩神迷。无所事事的月嫂似乎被荷塘的美景所吸引,静静地探出头,在清澈的湖面上洒下柔和的月光。我被“荷塘月色”的美景深深陶醉了!