今天晚上,看着中秋节的满月,星空明亮,我觉得空气格外清新。
爷爷建议带我去荣成的茶亭公园散步。我好开心!为了和爷爷奶奶一起赏月,我拿出了果酱冷冻月饼,有草莓味,橘子味,苹果味,桃子味走之前吃了一块牛奶莲花味的,真香!好像来过奶瀑和芙蓉园,轻走轻走也很开心。
不久,我们来到了茶亭公园。今夜的星空布满了云朵,皎洁银色的月亮和浮云是那么的皎洁美丽,那么的圣洁,印在湖中,那么的美丽!
月下,暗莲花静静地呆在水中,荷叶托起莲花,就像高高托起桃子的圆盘,准备祭天,而天上的月亮在微笑看着,在等待!我们在湖边散步时,不时闻到荷花和荷叶的香味。难怪蜻蜓总是飞来飞去。
远处传来一阵刺耳的蝉鸣。我用发痒的手拿出一个瓶子,熟练地抓了几只萤火虫,几分钟就做了一个“灯”。我高兴得一路蹦蹦跳跳,很多人羡慕我,我甚至笑歪了嘴。
今年夏天的中秋之夜真的很美。那种美好,不仅仅是美味的月饼带来的,更是在心里留下了幸福的甜蜜。