看到这张图,心里就有一股熊熊的怒火,这是日本的。日本人欠我们中国的血债。
从图中可以看出,一个孩子坐在地上哭泣,周围都是尸体,孩子身上满是伤口和出血。这孩子为什么哭?我想,平时只要看不到妈妈,眼泪就必然会流出来。孩子还小,父母不在身边,当然会哭。孩子后面是被炸的火车站,之前完好无损,但是猪狗不如的日本,把这些美好的东西都炸了。我攥紧了拳头,怒火似乎喷涌而出。
我讨厌日本人。他们为什么要发动这场战争,让这么多人白白牺牲?虽然现在天下太平,但我们永远不会忘记日本人欠下的血债,以及他们是如何欺负中国的。
所以要好好学习,为祖国争光,向日本人展示祖国的繁荣昌盛,让他们知道中国不好欺负。