小学四年级作文:黄瓜秧的命运
今天早上来到阳台,看到被父母视为珍宝的黄瓜苗一棵接一棵的躺在地上,像打了败仗的士兵,奄奄一息。我赶紧跑去问我妈,“妈——,妈——,有人毁了,我们家黄瓜死了。”没想到,我妈平静的说:“我拔了。”我惊讶地张大了嘴。“那不是你的孩子吗?你怎么能拔掉它们?”“这些黄瓜幼苗长在天花板上,但它们甚至没有长出一根黄瓜。它们有什么用?还不如拔掉盆花。”妈妈说。
我记得那是半个多月前的一天。爸爸从外面拿着包回来,笑着对我们说:“我给你们带了好东西。”我赶紧打开包,看到一些绿色的幼苗。我爸跟我说是黄瓜苗。他还神神秘秘的说要在我阳台上做实验,说我们很快就可以有青菜吃了。父亲的话一下子把我馋虫拎了起来,仿佛眼前的黄瓜苗变成了翡翠黄瓜,口水都要下来了。于是,我自告奋勇加入了黄瓜种植的行列。在接下来的日子里,我的父母小心翼翼地照顾着这些幼苗,给它们浇水和施肥。反正他们照顾他们,也没让我们失望。他们一天比一天高,就在几天后,他们开花了。我爸妈每天都开心的聊着黄瓜的生长。如果这种情况持续下去,我们很快就可以吃自己的黄瓜了。当然,我热切地等待着这一天。一、二、三朵花,花开得越多,苗就越长越高,但没有黄瓜的影子。我们都很失望。妈妈说要拔。阳台好像不适合种菜。爸爸说:“等等,到时候肯定会结果的。”久而久之,我们的热情就消失了,好几天没听爸爸妈妈说起黄瓜了。
正想着,我妈叫我把黄瓜苗和垃圾一起扔掉。看着手里的黄瓜苗,不禁为它们的命运感到惋惜:没用的东西总会被丢弃。耶!我不能让那些关心我的人失望。我一定是个有用的人。