紧紧扼住命运的咽喉作文1100字-小学四年级作文
扼住命运的咽喉
“一双眼睛不碍事。况且眼睛只能看表面,看不见。”这是迪徐人杰装瞎时说的话。看到这里,我经常停下来沉思:说得好!我听过一首歌,和这句话差不多。一双眼睛可以看到世界的表面,却永远看不到生命另一面绽放的美丽光芒。命运无法改变,那你为什么要留下来?用心慢慢体会,你会找到最深的体会,一颗心代替一只眼。“我要紧紧扼住命运的咽喉。”这句话是贝多芬说的。是的,贝多芬是聋子,但他从未放弃自己的追求和奋斗,也从未抱怨过别人。这是我们应该学习的。我们曾经抱怨过黝黑的胎记和破烂的布鞋,但你有没有想过胎记是母亲的爱抚,破烂的布鞋是脚踏实地的见证?当霍金总是被卢格氏病固定在轮椅上,脸上依然挂着平静的笑容,说着“我的手指还能动,我的大脑还能思考……”,当桑兰被套上固定的衣袖时,他会永远坐在轮椅上度过余生,而这朵小花很平静。当他双目失明、全身瘫痪时,奥斯特洛夫斯基说:“快乐是多方面的,我也很快乐。当时,玉子充满缺陷地说:“我为什么要难过?“什么时候。你曾经为自己可耻的行为感到羞耻吗?你不能忍受因为一点身体残疾或者事业失败,跳楼自杀,抱怨别人,那你就真的输给命运了。命运是个糟糕的编剧。你应该征服他。没有一双眼睛,没有事业也没关系,但是你不值得,因为你因为一双眼睛,一个事业,输给了命运。你会一次又一次地错过或错过你的梦想,你再也不会遇见。”《太阳照常升起于姜文》创造了超低的票房,总导演会很郁闷,但姜文一直在继续努力,让新电影《让子弹飞》的票房直线上升到7亿,超过了冯小刚的《唐山大地震》,让很多人重新关注他,甚至开着《太阳照常升起》。他还建议一些人不要对他们电影的良好销售感到自满。一部外国电影在中国卖了十几亿。是的,通过他的努力,他的事业就像他的电影一样,像太阳一样照常升起,他已经成为一些青少年的榜样。
相信自己能创造奇迹。如果说霍金的命运是破旧的花架,那么因为他坚强的意志,他的命运变得多姿多彩,光彩夺目;如果奥斯特洛夫斯基的命运是黑暗的夜空,那么由于他坚强的意志,星星闪烁着光芒;如果说贝多芬的命运是不毛之地,那么因为它的坚强意志,他的命运变得郁郁葱葱,郁郁葱葱;如果桑兰的命运是一条干涸的小溪,那么因为她的坚强意志,她的命运变得汹涌澎湃;如果说玉子的命运是一棵光秃秃的树,那么由于他坚强的意志,他的命运变得繁茂了所以请一定要相信,幸福是如此甜蜜,尽管它是如此遥远。