知识改变命运作文500字-小学四年级作文
知识改变命运。中国湖北当阳市当阳市东门小学42班傅卓。知识是指引人生走向光明真实境界的蜡烛。只有通过努力学习和实践,人们才能获得知识,改变你的人生命运。杨澜改变了她一生的命运,因为她努力学习,努力实践。
杨澜1968年出生于北京,1990年毕业于北京外国语大学。我上学的时候,杨澜考试从来没有丢过一分。在央视的招聘中,她从1000名应聘者中脱颖而出,成为《正大综艺》节目主持人,一举拿下金话筒奖。之后杨澜去哥伦比亚大学深造,获得硕士学位。
杨澜常说:“是知识改变了我一生的命运。”
就像一个流浪街头的乞丐,他的命运永远是贫穷,他只能靠别人的施舍生活,因为他们没有知识,没有文化。一个人必须有文化才能改变命运。
要学好文化,我们必须与时间赛跑。我们研究的课文《和时间赛跑》里和我年龄差不多的主人公林清玄就是这样的人。他经常与时间赛跑。他与时间赛跑,学到了很多知识,最终长大后成为一名作家。
所以要从小好好学习,争取每一分钟,不浪费时间,扎实学习知识,掌握服务社会的能力,长大后为祖国服务。