一张特殊的“全家福”500字
在我电脑的桌面上,有一张特别的“全家福”。为什么特别?因为它不是一张普通的照片,而是我妈妈经过电脑处理后制作的。
记得两周前,教英语的陈老师让全班同学带一张“全家福”来上课。一回到家,我就开心地打开了相册。相册我都看了,但是没有一个满意的。就在我着急的时候,我妈说:“我用ps做一张‘全家福’。”妈妈,什么是ps?”我好奇地问道。我妈妈告诉我,ps是一个图像处理软件,非常有用。
看到妈妈打开ps图像处理软件,从电脑里找出爸爸在海南旅游时拍的一张照片。然后我找了一张我和我妈的照片,在照片里一点一点圈住我和她。我妈跟我说这叫“挖”图。我和妈妈用鼠标轻轻一动就从一张照片拖到了另一张。就这样,一张“全家福”出来了。我妈好像对这个不太满意。我看到她又在“全家福”上做了“手术”,我被移到爸爸妈妈面前。经过一些加工,张全新的“全家福”诞生了,我惊喜地发现它很美。
哇!电脑这么厉害!