满分与诚实_小学记叙文500字
诚实是社会中人的基础。伟大的哲学家孔子曾经说过:人没有信仰是不会站立的。从那以后,我们可以看到诚实有多重要。之前,我8岁的时候,对诚信也有一些小小的感触。
当时我刚刚进入小学一年级,开始学习汉字。老师总是有课内考试,所以我必须时刻准备着。一天早上,考试又来了。一拿到试卷就快速浏览了一下,呵呵!我心想:这纸这么简单,小菜一碟!接下来,我拿起铅笔,开始为疾病而战,一分钟,五分钟二十分钟,当我看到卷子快写完的时候,突然一个问题把我难倒了:bi (bi)发音?耶!你多久看一次?我看了看四周,同桌在纳闷。我看到他迅速转身,满意地写了一个答案。他周围仍然很安静,只听到笔尖“唰,唰”的声音。我很动心,刚想转身,突然想到一个老师的忠告:随堂考只是对你学习的阶段性检查,只有独立回答才是真正的成绩!我很安静,继续写。“董……”考试结束了。
当天下午,成绩出来了。只因为那个问题我考了99分,但是我同桌考了100分。假满分和诚实你会选谁?