两个满分_四年级写事的作文700字
“丁”的铃声无情地响起,我们紧张地看着门。我们看到老师拿着一摞试卷走进教室,心都提到了嗓子眼。"最高分:千千,100分."老师宣布了这个。我欣喜若狂,差点从座位上跳起来。久违的满分终于又来了!
狂喜过后,我开始得意洋洋地“欣赏”自己的试卷。不看的话,发现试卷左上角少了一道题,老师没发现。当时一开始觉得很幸运,因为老师的疏忽,得到了宝贵的“满分”和第一名。但紧接着,我又为自己是小偷而感到愧疚,因为如果我隐瞒了真相,我就“偷”到了满分。这两种完全不同的想法,就像两个小人一样,在我的脑海里争吵不休,最后的结果就是第一个念头压倒第二个念头,虚荣压倒理智。于是,我仔细看了看左右,学生们正在认真修改试卷。没人注意到我。那是一段美好的时光!我赶紧拿起笔,把漏答的题目填好。这时,我的心脏剧烈地跳动着,仿佛要跳出胸膛。
虽然从头到尾没有人注意到我的异常,但是我感觉大家好像都注意到了,让我一整天坐立不安。
放学后,我终于心情沉重地回到了家。我妈问我考试成绩的时候,我犹豫了一下,不知道怎么回答。经过妈妈的反复追问,我还是把故事讲了出来。我妈很热情地对我说:“这次考试不仅要考你的成绩,还要考你的性格。如果你想得到这个假满分,你的人格是不会得到满分的。你觉得哪个更重要?”这句话深深打动了我。是的,人格的满分远比成就的满分重要。我的理智终于回来了!
第二天,我把真相告诉老师后,老师在试卷上写了这样一段评语,“我还是要给你满分,因为多出来的一分是你宝贵的人格”。