唯一的满分作文1300字-小学四年级作文
唯一的满分
一天,学校的铃声响了。丁丁丁!同学们,请安静快速地回到教室,不要疯跑,丁丁丁!
铃响时,学生们静静地躺在课桌上,等待老师来上课。
过了一会儿,老师怒气冲冲地走进教室,拍了拍讲桌上的试卷,说:“告诉我,你这次考得怎么样?这段时间你玩电子游戏了吗,考试考得这么差,还有你拿了全年最后一名?你是否你真的不讲道理吗?把我教给你的知识都还给我。怎么才能遇到你这样的学生?”
我紧张,烦躁,眼睛睁得大大的,心里想:老师说我们这次考的很差,我这次不会只考58分吧?我好紧张,怎么办?怎么办?我该怎么办?
哇,前90分,他骄傲的拿着试卷摆姿势!然后说:“是啊,我考了90分!啊!能拿90分真是一件开心又光荣的事情!我一定要好好学习!天天向上!得到更好的结果。哎,加油!”
试卷发出去之后,我的就没有了。鼻子酸的时候想哭。但是,我当时忍住了,因为在那么多人面前哭让我没面子!我心想:嗯?我的论文呢?为什么没了?我记得第一个!为什么没了?我记得是我先交的!为什么没有我的?真奇怪,我竟然把论文拿回来了。想着想着我举手叫老师过来,老师好像不理我,但是好像不理我。我没办法。我大叫:“老师,我没有试卷。我交了,是第一份。你肯定会改,可是怎么没有我的?”老师转过身笑着对学生说:“这次老师给满分,就是全班唯一一个试卷满分的学生,就是陈一天,大家鼓掌!”
全班同学都给我鼓掌,我心想:什么意思?我只是随便做了这些题。怎么才能考出这么好的成绩?不,老师一定弄错了。我不会考这么好的成绩。不,不,一定是搞错了。想了想,我走上讲台,把试卷递给老师,说:“请问老师,你介意帮我检查一下试卷吗?因为我平时只考89分,不会考那么高,所以……”我的脸一下子红了,老师看着我焦虑的眼神,然后笑着说:“我怎么就不能帮你这种可爱乖巧的姑娘呢?哈哈!稍等,我再帮你查一遍。”一分钟过去了,十二分钟过去了,四个小时过去了我腿站得酸痛,问:“老——师——你看完了吗?”老师说:“我看了9981遍,没发现什么问题!”
“什么什么,九九八十一次,没门!”
“唉,——大人爱骗孩子,假的,假的。”
“没有不关我的事英语字母表中第九个字母我的事,你慢慢谈。”
“书上说——是真的9981次,因为老师看了四个小时。”
……
听完最后一个同学的话,大家都傻眼了。“什么?四个小时?”
这位同学是谁?是我们班有名的李书波。
学生们又在说话了:
“告诉你,李书波是个书呆子!”
“告诉你,李书波是一个成绩很好的同学。”
“告诉你,我有一个问题,那就是,那就是,嗯!这是什么?哦!我记得,可是为什么他第一句话总是说——?”
……
这时,老师碰了碰我的胳膊说:“这卷子没毛病。拿下来复习!”
这件事过去后,我明白了一点道理:只要动脑子,一切都可以聪明地解决。