诚信的作文四年级
那一刻,我感觉到了诚信
李安琪
周四早间休息的时候,我在看课外书。
“哈!”我震惊了。原来是李。我看的书叫《我的儿子皮卡》。我妈妈给我买了八本书。这是第一个。李看了看,对我说:“今天下午你能给我带来这样一本书吗?”我想:爷爷来接我,回家拿就是了。于是我欣然同意了。
中午放学,看到爸爸,很失望。因为只要爸爸来接我,他肯定会去餐厅吃饭。爸爸说:“今天我爸的一个同学刚从北京回来,想请我们吃饭,我爸就带你去了。”我点点头,坐在车里。
当我到达那里时,叔叔已经坐在那里了。我一言不发地坐下来吃饭。过了一会儿,我把一切都告诉了爸爸,爸爸让我明天把它带给李。“但我不能食言!”我说。爸爸说:“离家很近。你可以在5分钟内到达那里。自己去吧。”我点点头,赶紧回家拿书。
下午,我把书给了李。她看起来很兴奋,我开心地笑了。那一刻,我感受到了诚信的重要性。