诚信作文700字-小学四年级作文
古人云:“言必信,行必果”。
生活很复杂,但道理很简单。一个简单的道理,可以让一个人一生受益匪浅。
前天中午,我妈突然对我说:“廖娟先,你不太年轻。今天我给你20块钱,让你自己安排今天的晚餐,剩下的钱由你支配。”突然,我跳了三英尺高。“但是吃完饭联系我。”没等我激动起来,妈妈又说话了。我不假思索地回答:“没问题。”上学的时候我很开心的跑去学校,计划晚上吃什么,同时用妈妈给的生活费赚钱。
下午放学,一个人花了十五块钱吃饭。我只想玩,把我妈的话抛到九霄云外,却去同学家玩。
在同学家,我们玩得很开心的时候,电话响了,传来妈妈焦急的声音。原来我妈下班没接我电话,我上学的时候把联络电话——留在家里了,所以我妈在城市的大街小巷找了我三个小时。接到我妈的电话后,我玩的心情一扫而空。我匆忙从同一个学者的楼梯上冲下来。我不能再让一直爱我的妈妈因为我的错误而担心了。
上了我妈的车,看到一直对我很严格的爸爸在车里,我心里一沉,心想:哦,不会吧,我肯定会被骂狗血的。接下来的事情没有朝着我导演的方向发展。父母并没有严厉的骂我,而是认真的告诉我这件事的严重性,教我做一个诚实守信的人,否则以后在社会上很难立足。听着父母的谆谆教诲,看着他们焦虑的眼神,一股强烈的罪恶感涌上心头,我的心剧烈地抽筋,泪水模糊了我的双眼。
通过这件事,我深深体会到,诚信就像土壤,为无数的幼苗提供营养;诚如流水,滋润小树枝叶,天天向上;诚实像根一样,为魅力和智慧提供成长的树干,使小树成为参天大树。
同学们,拿起我的诚信“背包”,用我们的诚信去克服性格上的懒惰,用我们的诚信去创造更美好的生活!