同学们,你们都有理想!我的理想是成为一名画家。
如果我是一名画家,我会去祖国的山川写生,画奔腾的黄河,奔腾的长江,深邃的大海,雄伟的长城,神秘的布拉宫,杭州的西湖。我会走遍祖国的名山大川、名胜古迹,画尽它们的色彩。
如果我是画家,我会在首都举办一个艺术展。我想用我的画向外国朋友展示我的大好河山。我想用流利的英语向他们介绍我们伟大的祖国。我想让世界人民了解我们伟大的祖国。
如果我是画家,我会一直带着一个画夹和一支画笔。无论我走到哪里,我都会画画,描绘出祖国繁荣昌盛的美好画面。
如果我是一个画家,我也会画光秃秃的山,有黑水的小溪,有发臭的河流。河里的鱼虾大部分都死了,只有一些生命力很强的虾在水里挣扎。我想让每个人都知道,他们再也不能砍树和保护环境了。
我渴望成为一名画家。