今年国庆节,我们一家三口随旅游团去了黄山。凌晨四点,我们早早起床,五点从崇阳县出发。公交车直奔安徽黄山。车子开了八个小时,终于到了黄山。午饭后,导游带我们去购物,参观了黄山老街。黄山老街其实是一条石头街。街道两边一家接一家地有商店。很多都是百年老店,产品琳琅满目,让我眼花缭乱。最有特色的是黄山饼的制作。两个人拿起大锤,使劲打黄山饼。原来是当场做的。游客们饶有兴趣地停下来观看。老板给了我们一些蛋糕尝尝,和我们一起去的游客买了几个大包,寄回给亲戚朋友。晚上,我们住在当地农民的农舍里,感觉很舒服。
第二天,我们早起,三点起床,三点半早起,四点出发。我们先坐旅游大巴到黄山山腰,然后坐缆车上山。坐缆车的时候,很多人都不敢下山看。也许他们恐高。反正我不怕。然后赵姨娘说:“孩子们,请给我们唱首英文歌。”于是我充分发挥自己的英语特长,为大家唱了一首歌。所有人都为我鼓掌。我很开心,也很骄傲。我发现我唱完之后,大家严肃紧绷的脸一下子放松了。一方面我给大家带来了快乐,也分散了大家的注意力。下了缆车,因为山上的雾和小雨,我们穿上雨衣,开始爬山。山上人山人海,人山人海,最后我们爬上了黄山的最高峰——光明顶。黄山山顶的风景真的很壮观!我们又去参观了飞石。飞来石站在山顶上。据说仙女铁拐李驾着石头游览黄山,看到了黄山的美丽景色,留下了石头。从此,这块飞石为黄山增添了一道亮丽的风景。下山后,我们去看了迎客松和观光松,这是黄山的一个著名景点。我们走了两个多小时才到达那里。迎宾松真的很豁达,喜欢热情地欢迎我们;松松河举起了手,仿佛在对我们说:“再见,孩子们,欢迎再次光临黄山!”我们在迎客松下拍了照,也拍了迎客松的照片。看到这次旅行即将结束,我真的很不愿意去。
黄山真美!难怪有人说“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。黄山,我爱你!我希望有机会再次欣赏你的风格。