四年级下写节日作文
今天是9月10日——老师的假期。
小红手里拿着一束花很早就来到了学校。在鲜花的掩护下,她蹑手蹑脚地来到王先生办公室的窗前。她踮起脚尖,慢慢地探索她的头。当没有人的时候,她伸出手打开了门左边的窗户。她站起来一看:“啊,老师的课桌真整齐!”小红惊呼,台上放着一本课本和同学的作业本,戴着一副跟随老师多年的老花镜,左上角放着一个日历,上面写着“九月十日,中国教师节”几个鲜红的大字。一个黑色笔筒和红岩牌水紧紧靠在地球仪上。“花在哪里?”小红仔细看了看,发现只有笔筒能插花。她挑出八朵小黄花,斜着身子,把右手伸进窗口,小心翼翼地把它插进笔筒。这时,办公室突然变得香香的。小红想起了过去。那是她上一年级的时候。小红做不了练习册上的题,因为她上课没有认真听讲。所有的学生都出去玩了,但她呆在教室里,想做作业。她挠了一会儿头,然后低下头去想,表情不抱自我希望。王老师看到了,和蔼可亲地走到小红面前说:“我上课没认真听讲,不会做题,是吗?”小红突然感到一股暖流涌上心头。她兴奋地对王老师说:“下次我一定好好学习。”王老师满意地笑了。小红想起来就笑得甜甜的,像一朵美丽的花。然后她轻轻关上窗户,准备给学校老师和英语老师的办公室送花。路上她想:老师看到那束花,对自己说:“这花真好看。应该是学生发的。”说着老师俯下身,闻到了花香,陶醉了。
这真是师生恋啊!