我最想过的节日 李宇扬作文300字-小学四年级作文
我最想念的节日。
李雨阳
春节是中华民族的传统节日,也是中国人最喜欢和最隆重的节日。在这个节日里,有巨大的快乐和兴奋。
临近新年,大人们越来越忙:买年货,收拾房子,准备压岁钱……孩子们越来越兴奋。我爷爷平时在我们家准备年货,我会和爷爷一起去集市。集市上灯火辉煌,人头攒动,叫卖声此起彼伏。鞭炮声震耳欲聋,到处弥漫着春节的气氛。
除夕,鞭炮把我吵醒了。孩子们在放鞭炮。爷爷不知道在西屋干什么,我就上去了。爷爷在炒年货,又香又香!晚上,燃放烟花。太美了。一束光冲进天空,散开,形成一朵花的形状。八点看春晚。
大年初一,拜年的人络绎不绝,大街小巷熙熙攘攘。
新年过去后,我又开始了一年的生活,又收获了一年。我喜欢这个传统节日,春节。