妈妈的节日礼物作文500字-小学四年级作文
今天是期待已久的妇女节。应该送妈妈什么礼物?想了想,就是想不出好礼物。快中午了,没有给妈妈的礼物。我该怎么办?我很着急,但是没办法。
中午放学回家,妈妈已经做好饭,一家人开始吃饭。刚吃完饭,我终于想出了一个好主意:妈妈每天上班做家务很辛苦,不如帮她洗碗。好吧,我做个交易。
我让妈妈去客厅休息,开始洗碗。我先把盘子里的剩菜倒进垃圾桶,拿了一盆清水,把盘子和碗放进清水里,先对它们进行了全身清洁扫描。去除了一点细菌,但这不能彻底清除。我又把洗洁精放在一盆清水里,不一会五颜六色的泡泡娃娃调皮地出来了,好像在说“好好笑,好好笑!”我把碗和盘子放进水里,用手摩擦它们。我感觉在泡泡娃娃的帮助下,细菌再也躲不开了,都被驱赶到了水面上。最后我把碗拿到水龙头那里洗了洗,碗和盘子都变白了。
我蹦蹦跳跳地来到客厅,对妈妈说:“亲爱的妈妈,请你看看!”然后我拉着妈妈的手就往厨房跑。看到干净整洁的餐具,妈妈开心的笑着抱住我的脸说:“谢谢你,儿子,给妈妈最好的礼物!”
看着妈妈的喜悦,我的心就像蜂蜜一样甜!妈妈很喜欢今天的礼物,我会每天给妈妈最好的礼物,让她每天都开心!愿妈妈永远幸福!