四年级下写节日作文
红岩外国语学校四年级星期日
一年一度的父亲节又来了。我要给我父亲一份礼物。
爸爸是专门研究计算机程序的计算机工程师。他工作努力,从不懈怠。每次有人请他修电脑,他都满口答应,而且根本不付钱。只是义务劳动。因为这个原因,我爸被我妈说了很多次,他工作不老实,那几个小时可以赚很多钱!但是爸爸总是一笑了之,又去帮助别人了。
爸爸不仅敬业,还特别关注我的学习。快到期末考试了,我把语文的所有重点都讲了一遍,把数学上的错误和题都收集到了一个本子上。我每天晚上都要读——4遍,所以我无法逃避我的错误。此外,他可以在英语方面做出很大努力。为了提高英语水平,他让我每天中午背完所有的单词。他还规定,如果我月考满分,或者小考十个100分,可以拿一袋牛肉干,或者玩30分钟电脑。爸爸的奖励可谓吝啬,但对我来说却是无比珍贵。他通常很温柔,不容易生气。
但是他有一个小问题,就是说他不能马上相信,因为他说半个小时后两个小时前绝对到不了,所以我们叫他“滑马将军”。
虽然他有问题,但总体来说是完美的。在父亲的节日里,我想对父亲说:“节日快乐,永远健康平安!”