秋天里的节日作文450字-小学四年级作文
秋天有很多节日,包括国庆节、中秋节、重阳节和教师节。说到假期,我觉得很开心,因为假期可以吃到好吃的,拿出之前有时间看的课外书,父母会带我们去玩。最好的是不用上学,可以睡懒觉!嘿嘿。
今年,我们家度过了一个快乐的中秋节。我想我妈妈在农历八月十五晚上做了很多又辣又好吃的菜,包括鱼、肉和鸡晚饭后,我们一家人坐在阳台上赏月,听别人说十五是十六圆,但今年是十五圆,这让我很惊讶。那天晚上,妈妈给我们讲了一个故事。这个故事是这样的:从前,有一个叫吴刚的人在天宫犯了一个错误。玉帝想惩罚他,就因为砍了月亮上的桂花树而被惩罚,然后被送回天宫。吴刚天天砍啊砍,最后每次都砍下来。第二天,树又长了起来。听说这棵树还在月球上。
我们还在那里赏月,爸爸拿出一盒月饼,像中秋节的月亮,装着思念的味道,把思念聚成一个圆圆的月饼。
吃完月饼,我抬头看着天上的银月,脑海里有一个千万人的团圆,我很开心。我希望明年的中秋节会更愉快。