这个导游和我们要去的地区有关。他姓“武”,所以被称为“武”。我们和小吴的哥哥开始了为期两天的旅行。
无锡是中国影视城市数量最多的城市。既然到了无锡,为什么不去看看呢?无锡景点第一站是“三国水浒城”。
三国水浒风景区位于郁郁葱葱的张钧山脚下,美丽的太湖之滨。景区内建筑大多具有浓厚的汉代风格,如“武宫”、“康罗吉”、“曹颖水旱村”、“武营”、“马场”、“点将台”等数十处大型景区。三国城门高大威武,旌旗迎风飘扬,广场上伴有天禄、恶鬼两兽,使门楼更加庄严肃穆。水浒市分为两个区,一个是平民区,一个是荆城区。可惜不是仔细参观的好时机。
由于早上有雾,道路封闭了三个多小时,直到下午才真正开始游览。整个水浒景区看完,天快黑了,我们要开始吃饭了。
晚饭后,我们去参观了著名的席晖公园。席晖公园是一座集秀丽山川、多彩文物、舒适休闲娱乐为一体的综合性大型园林。美丽的公园是无锡的“自然博物馆”,山清水秀。
席晖公园的主要景观是“世界第二春”和“机场花园”。明代的机场花园已有100多年的历史。以主人热爱山水,豁达无忧的心意命名为“寄昌”。借助自然风光,公园略加装饰,融合了人性与自然的精致园林产品。园内景色多样,有假山和美丽的石头,有石栏雕刻,有幽静的小径和参天的老树,编织出一幅“锦江一塔影摇”的画面,你是否想到了某个埃及?勺子柠檬?菲坛傻穆芬慧?白匕?礁石?赖木?u?昕?猫爪草?八七雇翟闷杂八,得易省
第二天一早,我们去了太湖风景区。太湖是中国第三大淡水湖。治头渚是太湖西北岸无锡的一个半岛。它以伸入湖中的巨大石头命名,看起来像一只巨大的老虎。我们坐在一条船上,一阵狂风和佛祖的面容扑面而来。向远处望去,几座小山在云层中若隐若现;往下看,几波不断轮番。这时,一艘快艇飞驰而过,艇面上出现了几朵雪白的浪花。
过了一会儿,船靠岸了,我们陆续下了船,继续欣赏两岸的美景。走在风雨桥上,抬头望去,每一个横槛上都画着祥云猛兽,再往右看,有一尊老渔翁垂钓的石雕,也显示了当时垂钓文化的繁荣发展。一个多小时后,我们又聚在一起,坐船回去了
然后,我们去了灵山风景区。灵山风景区位于无锡马山太湖之滨,与太湖接壤,倚灵山,抱青龙山,取白虎峰,是不可多得的佛教圣地。
灵山风景区最著名的景点是灵山大佛。佛像矗立在小灵山上。建成时投资1亿多元,用了700吨铜,比矗立在纽约的自由女神像铜像好?被誉为“世界上唯一的巨型雕像”,高42米,用铜量是自由女神像的三倍;比站在四川乐山的大佛?“世界上最大的佛像”高17米。
灵山景区还建有著名的动态雕塑“九龙浴”。下午2点,伴随着专门为其创作的音乐《佛之诞》,四驴孔举起的巨大莲花缓缓绽放,莲花中矗立着全面烫金的佛时塑像。与此同时,27只凤凰喷出圣水,九条龙直直地向佛像喷出水柱,使佛像更加混乱和神圣。场面华丽壮观。这时,很多人被水柱浇透了。
灵山大佛是这次旅游的最后一个景点,我们的行程也就结束了,坐车回宁波。
几轮金色的夕阳穿过一座又一座山丘,照在一片又一片平原上,最后停在汽车的玻璃上。夕阳把一切带入红色世界。它把天空中的云染成红色;把房子的屋顶涂成红色;把人的脸颊洒红。随着车轮在公路上滚动,我们的旅程就结束了。再见,美丽的无锡!