威海是一座海滨城市,东临海湾,西临连绵的高山,环境优美,气候宜人,被誉为世界上最好的城市。
在威海住了一年,住在人民解放军总参谋部的建筑区,是海警部队的领导。
当你走出建筑区的大门,向东望去,大海就在你的脚下。哇!蓝色,蓝色,尽你所能!水和天是相连的,我们分不清哪个是天,哪个是水。波涛汹涌,声音不绝于耳。
在大海东南大约五公里处有一个二十平方公里的小岛,名叫刘公岛。甲午甲午战争就发生在这里。当时日本舰队入侵中国领海,中国海军大将邓世昌率领舰艇与之作战。最终,因为我们的武器落后,所有的士兵都躲在海里,血染渤海湾。刘公福留下了一系列悲壮的英雄赞歌。
让我们回到现实。我们转身再向西看:海警部队在西边,门口执勤的哨兵就像一尊雕像,一动不动地站在那里,威严、威武、不可侵犯;进进出出的女兵们,穿着嫩绿色的制服,在蓝天下和海边悠闲地走着。感觉怎么样?帅气,漂亮,充满青春活力。这又是一道美丽的风景线。
山美水美,人更美。威海!我会永远想你!