烤蛋糕_四年级记事作文350字
我最喜欢自己烤蛋糕。记得第一次和妈妈一起烤蛋糕的时候,闹了很多笑话。
那次,我们先拌鸡蛋。妈妈演示过一次,我懂了,就开始自己混音。结果我搅得很厉害,把鸡蛋都撒了,不得不重做。
把混合好的蛋糕配料放进烤箱后,我和妈妈就烘焙时间发生了争执。在我看来,蛋糕用料不多,蛋糕不大,烤10分钟就够了。我妈觉得装蛋糕的容器比较高,担心下层的蛋糕不烤,需要烤20分钟。我们不能争论,所以我们决定在网上查一下。我终于找到了合适的时机。既不是10分钟也不是20分钟,而是15~18分钟。
烤箱里渐渐飘出蛋糕的味道。看来我们一个多小时的辛苦没有白费。十五分钟后,一个美味的金色蛋糕出现在我们面前。我们尝了尝:嗯,真好吃!
根据这个经验,我们烤了几次蛋糕,很成功,味道越来越好!也让我明白了一个人生哲学:想做就做,敢做就成功!