山顶真好记事600字
六月,你已经可以欣赏到炙热如火的太阳了。这两天下雨了,让我觉得凉快多了。经过一周的紧张学习,我有一种爬山和呼吸新鲜空气的欲望。于是,趁着周末休假,我和爸爸一起去爬白云山。
来到白云山脚下,我抬头向上看。雨后,山顶隐现在云层之间,我感觉离天空很远。我心里闪过一丝对困难的恐惧:我懒得爬它,因为它太高了,所以算了。我还没说完,爸爸已经买好票,催我上路。我回答,开始了我的登山之旅。
我走了一会儿,觉得有点累。我问爸爸:“爸爸,我们爬了多久了?”大约四十分钟吗?”爸爸看了看表,笑着说:“你的时间过得好快,才过了十五分钟。“我惊呆了。”什么?只有十五分钟!爬山真的很单调!”“是吗?我不这么认为。你不觉得两边的花草树木都很可爱吗?”爸爸疑惑地说道。我听着,一直往上爬,没有说话。真的,稍微注意一下,就会发现两边的花草树木都在向我招手,点头微笑。
爬得越高,人就越少。终于,我来到了山顶。我累得气喘吁吁,坐了一会儿发现爸爸在用ipad拍山下的风景。我觉得:山下的风景看多了,没啥好拍的。当我仔细一看,我惊呆了:平时看起来很高的高楼,也在我明显的视界之下。主干道纵横交错,汽车如豆大的黄点般飞驰。山下有参天古树,青山绿水,鸟语花香。这风景真像画卷。通常我们生活在绘画中,但“当局者迷,旁观者清。”只有站在山顶上,你才能欣赏这幅画。仔细想想,站在山脚下,你能想象自己会比山高吗?
其实每个人面前都有一座山。山是知识,山顶是成功。聪明人把爬山当成享受,爬山是为了欣赏风景。笨人以爬山为负担,却在成功的压力下爬山。聪明的人把爬山遇到的挫折当成经验;愚蠢的人把挫折当成失败和逃避的理由。聪明人爬山从来不量山的高度,而是脚下迈一小步。愚蠢的人在想象自己要爬多长时间之前,先估计高度。
成功是以知识换来的,反正要学。快乐学习不比痛苦学习好吗?
爬这座山让我受益匪浅,山顶的无限风光让我难忘。爬山沿途风景真好!山顶真好看!