阿里山天长地久桥400字记事
阿里山位于台湾省嘉义市,海拔2000多米。阿里山不是山,而是由18座山组成。阿里山的天长桥和地久桥更出名。早上,我们来到了阿里山。
到了早上,云还没有散去,所以一些山峰的山峰被雾气笼罩着。阿里山有五大奇观,分别是高山铁路、柏树(又称“神木”)云海、日出日落。在这次旅行中,我了解到:第一,阿里山的高山铁路可以在2小时内从海平面爬升到2200米。世界上只有三条这样的高山铁路,采用蒸汽火车推拉原理。之字形螺旋爬升;二是桤木被称为神木的魔力。一棵柏树在台湾省岛生长了1000多年,有些长到2000年的树可以厚到12米。它能发出一种含有负离子的细菌,使树木不易生病。柏树长高了,不会随便倒下。抬头看龙隐寺,阿里山的山绵延不断,到处都是山。天长桥因为修路关闭了,所以我们选择走了很久。
地九桥旁边有一块大石头,上面写着“阿里山欢迎你”。地九桥是一座悬索桥,横跨道路两侧。我走路总感觉桥在摇晃。走在中间保持我的平衡。虽然标签上说有25人的限制,但是人们有那种好奇心。他们等不及了,于是踏上了桥很久,希望永远和亲人在一起。
在细雨蒙蒙、云雾朦胧的风景如画的阿里山中沉醉是一件美妙的事情。