今天是令人兴奋和深思的一天。
上午,在麦当劳集合简单用餐后,我们带着红领巾的年轻记者以媒体的名义参加了广州少年宫社区少年宫3354和奥运冠军社区游的颁奖仪式。本次仪式将庆祝十个社区少年宫的建立并颁发奖牌,两位奥运冠军陈(举重)和于金浩(羽毛球)将出席。
首先是文艺表演。一是交响演奏《龙腾胡月》节奏感强,气势磅礴;然后是电子琴《舞狮》,好听;最后二胡演奏的是《骏马奔腾》,欢快灵动。这是一场听觉的盛宴,让我们心情愉悦。
接下来主持人介绍嘉宾,真的是第一次看到两位冠军。陈穿着的运动服,充满了精神和亲切。于金浩简直就是短袖衬衫,长裤,平易近人。
仪式是这样进行的:演讲,给两位冠军颁奖,给家长代表颁发个人志愿服务队的旗帜,和冠军一起跳健美操。
最后,今天的重头戏,——,和冠军互动。我拿出精心准备的问题,但我知道两个冠军已经被包围了,大部分都签了字。秩序很乱。有的人拼命往前推,有的人被推到后面,有的人拿到签名就走不动了,有的人因为太挤而放弃签名的机会。连签名都这么难,何况面试?可惜我失败了,就顺着人流挤签名。反正弄两个签名。
收藏还回来的时候,得知有同学面试过,让冠军签名留言。他到底是怎么做到的?突然,我突然意识到,演出的前十分钟,大家都在前面拍照,两个冠军身边的人很少,这是采访的最好时机。等到互动的时候,人不会压榨人,人会感动人。看来时机很重要。
相信下次面试我会做的更好。