认错_小学记事作文600字
每当看到窗台上的新花瓶,我就想起认错的经历。
一个阳光明媚的早晨,我在哼着小曲,擦着窗台。突然,“毛——!”一阵清脆的碎玻璃声,爸爸最喜欢的花瓶不小心被我打碎了!我的心像十五个打水的水桶,呆呆地看着花瓶的碎片。我不知道该怎么办。爸爸跟着声音跑出去,我赶紧假装擦桌子。爸爸看到这一幕,咬牙切齿地说:“怎么回事?谁做的?”“猫猫成功了。”我内疚地回答。但是这个时候姐姐跑过来说:“是姐姐干的!”我盯着她想:我之前给你的糖你在哪里吃的?给我吐出来!
这时,父亲的眼睛瞪得像两个铃铛一样大,看着地上的残骸,看着不肯承认的我,环顾四周,拿起沙发上的木剑,对着我喊。从上到下打我,从客厅到书房…
我像个泄气的皮球,绝望地蹲在房间的地板上,不停地抽泣,抱怨父亲下手太狠。不知不觉到了午饭时间,我听到了门外妈妈的声音,听到爸爸跟妈妈说花瓶的事。我以为我父亲甚至告密的时候会更生气。但我隐约听到父亲说,“也许我开始有点重,童童在打扫卫生,她不是故意的……”听完,我又哭了,打开门,不好意思地说:“爸爸对不起,我错了,我不该撒谎……”
“爸爸也不好。我打你太狠了。还疼吗?”爸爸摸着我的头说。
“不疼。”
从现在开始,每次用小调擦窗台,我都会很小心。我知道我肯定会再犯各种错误,但是犯了错误之后,我要勇敢的承认,如果我说谎,不仅解决不了问题,还会把事情搞的很麻烦。