难忘的一件事_小学记事作文600字
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝藏……”这首歌几乎每个人都能唱,我特别喜欢听。它描述了母亲对孩子的爱和深深的爱。这也让我想起了一件难忘的事。
我记得那天我在做作业,不小心发现明天是母亲节,但是,但是我妈周日和公司有事情,晚上有个会,不能回来了。这是怎么做到的?突然,一个想法出现在我的脑海里。提前过母亲节比今天好。妈妈说她最想吃我做的菜,不如给她做个菜。我一上手就翻出了一个菜谱,但是上面的菜太难了,我根本不会。我忍不住做了一道最简单的凉菜。我选了半天,最后选了一道菜——酸黄瓜。
在奶奶的帮助下,我准备了材料,一根黄瓜,盐,醋,味精和糖。首先将黄瓜切成小块,放入碗中,撒上盐,搅拌均匀,等待20分钟。20分钟后,加入味精、糖、醋,再等一个小时,简单美味的腌黄瓜就做好了。但是,做酸黄瓜需要很大的耐心。刚才因为太着急,时间未到,先试了一块,结果太差了。我立刻把嘴里的黄瓜吐出来。时间是有回报的,经过我耐心的等待,咸菜也是有效的!我从这件事情中得出一个道理:做任何事情,都要持之以恒,要有耐心,要学会滴水穿石的好品质,才能成功做事。
晚上妈妈回来的时候,我赶紧把这碗酸黄瓜拿给妈妈。我妈一边吃一边一直夸我懂事。我不提心里有多开心。这时,妈妈转过身来,给了我一个大大的拥抱。我觉得很开心。
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏……”。我还是唱这首歌。母亲节过去了。虽然对我妈来说只是一件小事,但却成了我最难忘的事。