过年了,大家都在吃饺子。我家吃完饺子,在家看电视。
父亲从家里搬来一盒鞭炮,对我说:“儿子,和父亲一起放鞭炮吧!”我赶紧穿上衣服,拿起香和打火机跑下楼。爸爸已经叼着烟放鞭炮了。“噼,咣当,”响个不停,两千长鞭放了出来。我渴望看到它,我想尝试一下。我让爸爸帮我点上香。我也从箱子里拿出一把老鹰的飞枪,点燃铅丝,老鹰嗖的一声飞上了天空。“砰!”“喂!”吹花。然后我从盒子里拿出“小神鞭”,点燃了芯。“噼噼啪啪”,就像炒黄豆一样。很好玩!最后爸爸搬出了《雷雨》。我有点胆小,不敢放手。爸爸鼓励我说:“男人,男人,勇敢点!”停了一会儿,我走过去点燃了引线。“滋滋……”铅发出火花,发出耀眼的光。几分钟后,砰的一声,雷声在空中爆炸了!这时,我妈把头伸出窗外,喊道:“联欢晚会开始了,上来看看!”我不愿意上楼。
放鞭炮让我好开心!