王秉清:
你好
我们两年没见面了。你在南京的生活怎么样?学习让你感到快乐吗?说到学习,我记得你在最后一封信里让我给你介绍一些好的学习方法。其实我学习主要靠这四个字:勤读、勤练、勤思、勤问。
勤看,顾名思义,就是让你多读书!平时总是把课文看的很透彻。不仅如此,我还总是在课外书上探索阅读新知识,知道课本上的知识课很细很窄,在课外书上探索只会丰富我们的知识。我们还应该从书中提取美丽而有意义的句子,并用我们自己的语言来使用它们。多读书对我们有好处。
勤加练习,每天只认真完成老师布置的作业。真的是很好的学生吗?不会,要力求完美,就要精心挑选一份合适的作业,像老师布置的作业一样,每天一丝不苟的完成。那真是个好学生。勤于实践,不知不觉中,你的能力和知识在不断提高和加强。
好好思考,多思考,这样脑子才不会生锈。上课的时候保持思考,这样你就可以一直跟着老师的思路走,不会留下空隙。啊,思维多么强大!回答一个问题,就算答错了,想一想,也比从其他资料上抄下来有意义。冰青,你想过吗?
经常提问。学习上的问题数不胜数。经常提问。这个好习惯应该伴随我们一生。不仅要问家长,还要问同学老师。不要把奥秘记在心里,也不想说出来。
冰青,你是一个善于学习和思考的女孩。你必须有一个好的学习方法。让我们互相交流,好吗?
祝你上一段楼梯有所借鉴!