往往,一个人躺在窗前,仰望天空,默默思考。另一个世界的天空是什么颜色?
乍一看,我家周围的天空是灰色的,就像一层用刷子画的灰色油漆。看不到天上蹦蹦跳跳的白羊,看不到彩虹上五颜六色的色彩,期待天上最纯真的笑脸。遥远的天空就这么灰暗吗?
小时候听朋友说她遥远家乡的天空五彩缤纷。这是真的吗?上幼儿园的时候,每次和同学过家家,老师总是把背景墙刷成紫色,看起来很华丽。另一个遥远王国的天空真的是无瑕的紫色吗?一年级的时候,我学会了看纪录片。每当动物想到天空,天空总是蓝色和浅蓝色。遥远的丛林真的是我对我的天空的期待吗?当我现在变成大姑娘的时候,我从书里寻找美丽的天空,那里的天空总是温柔而粉红色的。我真的能看到吗?
是什么让我看不到梦想中的天空?是什么!难道是我委屈了蓝天?还是我做错了什么?是因为汽车和工厂的浓烟,还是因为飞机在空中留下的疤痕,还是因为火车“撞车”的伴奏?
你真的存在于遥远的天空吗?请给我留一个颜色,等我去取。我不想让魔鬼统治我的天空。我想要一个天使,她的白羊和遥远的天空。请等我一下。我相信那一刻不会太遥远.