我的远方朋友800字
朋友们,这个词我们很熟悉。我们每个人都有朋友。当然,我也不例外。但是,我有一个很特别的朋友,和你的不一样。
她不在我身边,她在千里之外。今年暑假,我去外婆家,遇到一个小女孩。她聪明活泼,眼睛亮晶晶的,像夜里天上的星星,又像两座清澈的山泉。笑起来像悦耳的铃声。很黄的头发,还有她白皙的皮肤,看起来像个“小洋人”,我会叫她“金发女郎”,她不介意,还咯咯直笑,另一方面说我是个“黑人女孩”。看,她还是开朗幽默的。我们一下子就不是陌生人了,感觉像是多年的老朋友。过了一会儿,我手牵手出去玩了。
她不仅在外貌上有特点,还有一个我们没想到的特点,那就是一切都是普遍的。在农村的那些日子,她带着我到处玩,不管是树,庄稼,还是蔬菜。她知道,即使是山坡上的小野花和长杂草也可以命名,她可以分辨出哪些羊爱,哪些猪爱,哪些兔子爱,哪些人可以吃,哪些可以当药材。她简直就是个小“植物学家”,我佩服她!
她另一个特别之处是——我的小男人。就是她不仅懂道理,还努力学习。家长没必要追作业,像个“大学生”一样!我来了以后,她每天中午来找我,让我给她写一百个汉字。有时候饭后忘了午睡。醒来一抬头,发现她正坐在桌边拿着笔等着,吓了我一跳。“天竺,你为什么不睡觉?你在干什么?”我一脸困意地说。
“我在等你教我写字。我看着你睡觉就不打扰你了。再去睡。”她脸上带着微笑。
看她多懂事。我真的很尴尬。快点教她写字,帮她默写。
你说,她特别吗?她其实是个农村姑娘,才五岁!但我觉得她是我的小老师。她教会了我很多自然界的动植物,也教会了我用实际行动认真做事的道理。所以,我很喜欢我的小伙伴,一个有趣又特别的朋友!我不能每天都见到她,但她一直在我心里。我希望寒假能再见到她。