亲爱的大朋友(爸爸):
最近怎么样?
现在,我可以亲自给你写信了。
爸爸,虽然我离你千里之外,但对方就是彼此一样。我记得你每天教我的东西,这样我将来就能成为国家的栋梁。我也努力达到你的期望,但你的健康也很重要。
爸爸,为了赚钱供我们学习生活,你汗流浃背。我也知道你赚钱不容易,可以学习的奖金和压岁钱会照常发给我们。有一次,你回家,看到你我好激动。希望你每天在家陪我一段时间。无聊的时候就用抽烟的方法解闷。你抽了一根又一根,却不在乎我们的感受。家里已经烟雾弥漫了。我劝过你几次,你都不听。你还吼我:“小孩子家,别管大人的事,快点,你赶紧去写作业。”“爸爸,你为什么不听?你只是拿自己的身体开玩笑吗?”“别担心我,你自己管不了,学习很重要。"
爸爸,过几天就是你的生日了。虽然抽烟喝酒是每个父亲都改变不了的习惯,但我还是想劝你。但你需要知道,一年之内,世界上有多少人因为抽烟喝酒而死于不治之症。你不知道,但你就是改变不了。抽烟伤肺,喝酒伤肾。如果这些器官中的任何一个受伤,就会发生许多疾病。
爸爸,我给你一个建议:当你无聊的时候,其实除了抽烟打发时间,你还可以用健康的方法,比如锻炼身体,出去散步,逛街,看书.
亲爱的爸爸,你想在生日那天生病吗?如果不是为了我们,你应该为自己着想,不是吗?我希望你看完这封信后能信守诺言。