远方的巧克力作文400字-小学四年级作文
我出生的时候,大姨妈出国很远,所以在我漫长的十一年人生中(除了我出生的那一刻)从来没有遇到过大姨妈。
我阿姨每年都给我巧克力。虽然她不知道我喜欢吃什么,但她的内心告诉她,乐毅一定喜欢巧克力。这叫心灵感应。她一个人在远离大山的异国他乡多年,我却在她思念的地方和父母在一起。我们那么遥远,心却在一处。
我阿姨总是打电话问我奶奶我身体怎么样。每当我奶奶说:“乐毅身体健康。海外电话费很贵。挂机。”但是阿姨还是那么关心我,经常打电话询问我的近况。我觉得是因为她宁愿多花钱也不愿意让我生一点小病。
大姨妈出国旅游不容易,别说买一盒便宜的巧克力或者一支笔,她都舍不得花!不知道为什么,她每次送巧克力,都是名牌,而且还有很多。可能她觉得给我买巧克力值得!
时光荏苒,我渐渐长大了,我突然发现阿姨送我的不仅仅是巧克力!她送来了更多的爱和温暖,还有很多的思念!现在,我只希望大姨妈早日回来与家人团聚,而不是费那么大的劲去国外旅游。