《理想点亮人生》读书笔记300字
杨利伟从小就有像海鸥一样飞向蓝天的梦想。8岁的时候,杨利伟遇到了困难。他恐高。为了帮助杨利伟克服这个缺点,他的父亲经常带他去爬山,看得很高。1983年,18岁的杨利伟考入空军第八飞行学院。毕业后,他被分配到空军狙击航空部队当飞行员。1998年1月,杨利伟成为第一位宇航员。2003年10月15日,杨利伟成功发射神舟五号载人飞船。16日6时54分,已在太空飞行21小时的杨利伟成功返回。中国的第一艘载人飞船获得了巨大的成功
杨利伟也是民族英雄。他为自己的理想而努力,不怕任何困难。他最终实现了他的目标,实现了中国人民的飞行梦想。也想向不怕吃苦,不怕困难的杨利伟学习.
这本书对我是一个很大的启发,是一本以“中华之魂”为主题的全国教育活动用书。这本书让我的理想更加清晰。就像一阵风浪,把我的船推到成功的岸边,就像黑暗中的一轮明月,指引我们走向成功的道路。这本书教会了我很多知识,就像一把钥匙,打开了成功的大门……现在我们必须努力学习,长大后为祖国做出贡献……我的梦想是长大后成为一名伟大的科学家和发明家。你的梦想是什么?
今天看了《理想点亮人生》,受益匪浅。我不仅认识一些被中国古代震惊的伟人,还知道他们背后的很多小故事。正是这些小故事支撑着这些伟人的气场,也正是因为这些小故事,他们未来的辉煌才得以成功。
我最佩服的是张海迪,他的伟大事迹让所有人佩服和感动。令人意想不到的是,她是一个残疾人,一个瘫痪的人。这让我很惊讶。为什么一个残疾人有这么大的毅力?原来这一切都源于她当初的理想。
张海迪的辉煌依然源于她小时候的想法:我要自立,长大后要为人民做点事,成为一个有用的人。从此她开始努力学习,以病床为书桌,成为一个自学成才的人,走上了自学求知的道路。
更让我吃惊的是,她为了村民的健康学会了针灸。让我们学习它。她实际上是在用自己做实验。她不知道扎了多少针,慢慢发现了针灸的奥秘。她还积极解剖小动物,努力学医。很快,她自己就会看到一些常见的风湿和感冒。不仅如此,她还坐着轮椅去门口送药,问候,诊断自己。她的事迹感动了所有中国人,她成为了一个伟大的榜样。而这一切都源于她小时候的一个小理想。
理想是一颗种子,只要我们朝着它的成长不断努力,小小的种子就会变成参天大树。谁能低估一个小理想的力量?
前段时间看了一本书《理想点亮人生》,说说我的感受吧。
《理想点亮人生》这本书里有一篇文章(张海迪),说张海迪小时候得了一场大病。后来她的病情越来越严重。医生给她做了手术,张海迪的情况有所好转。张海迪长大后,知道自己的病很严重。她也自学成为一名医生。她给一些农村人治病,把月薪捐给那些不能上学的孩子。
最后,张海迪把所有的钱都捐给了农村。有一天,张海迪因为生病没钱做手术去世了。看完这个,我很感动。我想对张海迪说一句话。张海迪很善良。我想向她学习。