我的理想——作家500字
每个人都有自己丰富多彩的理想:老师、警察、医生、科学家等。我的理想是成为一名作家。
小时候对写作一无所知,但是妈妈耐心的告诉我什么是写作,怎么写,怎么开始,怎么结束…
渐渐地,我爱上了写作。
现在,我四年级了。我一写完作业,就拿起一本书,默默进入梦幻神秘的世界。对我来说,方块字成了我成长的源泉,文字的魅力让我无法抗拒。
我已经沉浸在书籍创造的美好世界里很久了,读了几个小时。之后,我会坐下来,把我所有的感受写在笔记本上。然后当我再写作文的时候,很多东西自然会从脑子里流出来,很快就会写出一篇精彩的文章。就这样,我日复一日的练习,继续参加网络征文大赛,最后获得了很多奖项。这给了我很大的鼓励和动力,我更爱写作。
当然,一个作家不能光说不练。要多写,多练,多创造,写作水平才会不断提高。若干年后,也许你会在世界上最热的书里看到我的名字!那时,我已经成为一个著名的作家了!
有理想就要奋斗。我相信,只要你肯努力,肯为自己的理想付出,就一定能实现自己的理想!