理想作文400字-小学四年级作文
每当看到老师站在讲台上讲课,我的理想就萌生了。随着年龄的增长,我逐渐意识到当老师并不容易。实现我的理想需要大量的知识和大量艰苦不懈的努力。
如果我是老师,我会开设阅读课和讲座,举办信息传递会和知识研讨会……我会引导孩子在课堂上发表意见和畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙打开科学宝库的大门,让他们迈出矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。
如果我是老师,我绝对不会让学生整天钻在书堆里。我想把他们带进大自然的怀抱,享受大自然的美丽。春天,我们应该走在花丛中,看着彩色的牡丹,高贵而灿烂的红玫瑰……夏天,我们徘徊在广阔的海滨,踩着海浪,收集贝壳。秋天,我们要去看红叶似火的野林,去山坡上采集标本。我们应该在神奇的大自然中到处撒下像铃铛一样的笑声,我希望他们在快乐中接受教育。
然而,这毕竟只是一种遐想,但未来是我创造的,通往未来的路就在你的脚下.
今晚,我做了一个关于理想学校的梦。