我的理想(3)500字
理想是海中的风向标,是山中的雪莲,是风浪中的小船,载着我走向胜利的彼岸。
每个人都有一个美好的理想。有的想做白衣天使——医生,有的想做人类灵魂的工程师——老师,有的想做国家的栋梁管理国家大事。而我的理想是当导游。
每当看到导游向客人介绍当地的风土人情、历史古迹和悠久历史,我的心里就不禁暗暗佩服和羡慕。他们才华横溢,知识渊博,可以与来自世界各地的游客打交道。我能不羡慕和佩服他们吗?
如果梦想成真,我就飞到孔雀之乡西双版纳——。把西双版纳介绍给中外游客,这就是“花儿凋谢,春来春去无关紧要”。西双版纳是一个美丽而神奇的地方。有无边无际的原始森林,有奇花异草令人眼花缭乱的人群,有千年古树比比皆是,有的甚至活了100万年。
西双版纳是天然动物园。陆生脊椎动物500多种,珍稀鸟类300种,爬行动物60种。孟加拉虎、长臂猿等动物是中国种类和数量最多的动物。
为了实现我的理想,我必须努力学习,扩大知识面,学习多种语言,和陌生人打交道。
这是我做一名优秀导游的理想。