小学四年级作文:我的理想成为宇航员
我的梦想是成为一名宇航员
我的理想是当一名宇航员,坐在宇航员的座位上,遨游太空,发现太空的许多奥秘,成为备受瞩目的明星,下一个“杨利伟”。
买了很多关于宇宙的书,热爱宇宙的知识,热爱宇宙的探索。我想知道著名的“黑洞”是什么样子的,在哪里吸引眼球;我想去每一个星球,去银河系之外的其他星系,探索那里宇宙无尽的尽头是什么样子;我想登上月球,在上面插上我的小旗,展示我不朽的成就。我想登上火星,看看火星上独特的陨石坑。我想登上金星,测量它的温度。我还想观察流星的长尾是什么物质;最重要的是我想在太空看看地球是什么样子,亲眼看看中国奇迹——长城。(用排比写出自己的梦想,揭示树立理想的原因。这是我梦想成为宇航员的重要原因之一。包括我在内,超过13.7亿人的梦想是能够看到地球,在太空中旅行。
虽然我现在只是一个小学生,但是我可以从现在开始,为我的理想打下坚实的基础。我知道要当宇航员,必须有良好的身体素质,所以必须坚持锻炼;我也知道,要成为一名优秀的宇航员,必须具备良好的思想素质,所以各方面对自己要求严格;我也知道做宇航员一定要有足够的科学文化知识,所以我在课内课外多读书,拓展自己的知识,尤其是空间知识,进一步充实自己。
为了梦想,我会坚持锻炼身体,让自己真正成为一名优秀的宇航员,在太空漫游,冒险。