“三八”妇女节想起恩师作文600字-小学四年级作文
今天是“三八”妇女节,让我想起了楼小姐。
当我上二年级的时候,一位新老师来到我的班级。她身材苗条,留着短发。她总是穿浅色西装。她有一张和蔼可亲的笑脸和一双明亮的眼睛,这是女人特有的可爱。但是对学生的要求很严格。学生做作业的时候总是仔细思考,从来不敢马虎。
记得有一次数学考了98分,全班第一,就沾沾自喜,等着老师表扬。老师走进教室评卷的时候,会说话的眼睛很认真的盯着我。我心里一慌,不知道是福是祸。老师因我粗心而给我取名。说“1会不会小于1/2?”这个问题应该不会错。满分卷会从你身边经过,不可能改变。不过这次考了78分的是平时考最后一名的林,说明他很努力,值得表扬。这一刻,我的心像一瓶五味,我为自己感到羞愧。
楼是个好老师,每个人都很出名。每天,她的卧室灯火通明,孜孜不倦地批改作业,认真备课到深夜。2006年夏天,天气极其炎热。楼老师身体不好却带病去上课,最后晕倒在三尺讲台上,学生们很担心。在学校的帮助下,她把老师送到了医院。学生去看望老师的时候,她从来没有忘记说:“学生是老师,对不起你,耽误你学习,等老师生病?之后,一定要追上你”。同学们听后,忍不住泪流满面,一句话也说不出来。有这样的老师陪伴,我们一定要好好学习,回报老师对教育的苦心思考。
亲爱的楼老师,虽然十年级的时候你不再教我们当副校长了。这是你平时对工作的责任,也是上级对你工作的信任。但是,我们在一起两年多的师生感情,是永远不会忘记的,你为人师表的榜样,铭刻在我们心中。
祝老师节日快乐!