三八妇女节作文800字-小学四年级作文
妈妈,妇女节快乐,你辛苦了!
俗话说“但多少爱有寸长草”是以“三春晖”作为回报的。这首古诗不就是为了形容我妈吗?
看过小说的人都知道,小说不需要诗歌的高音准来读,也不需要读古诗。不管是老舍。巴金。还是鲁迅小说有这种风格。这就跟我妈一样。虽然不一定要载入史册,但值得我一辈子感激。
我静静的等待着今年的妇女节,因为我想给妈妈一个惊喜,回报妈妈的好。
最后,今天是三八妇女节。我很早就想到了两个计划,今天就付诸实施。
一:送贺卡。
我已经准备了一张自己制作的卡片。一张小纸片穿着精致。我在上面画了一个
一只可爱的小熊维尼正在吃蜂蜜。在我旁边,我写了几句肺腑之言:
妈妈,让我在出生时沐浴在母爱的阳光里,依偎在你的怀里。你为我付出了太多…我无法回报你。妇女节快乐,妈妈,您辛苦了!
做好这张卡后,我偷偷把它放在妈妈的枕头旁边。我悄悄躲在角落里,看着妈妈进去。我妈妈找到了卡片。我看到她用手轻轻的握着卡片,仔细的研究着卡片上的内容。我母亲的眼睛有点流泪.
二:帮我妈妈做家务,让她休息。
今天,我父亲管理书房和卧室。扫阳台;我的任务很轻:我只需要整理我的房间。妈妈的工作永远是最重的,这次也不例外。她负责厕所。卧室。拖地抹客厅。我想今天只是打扫卫生。为什么我不借此机会帮妈妈打扫卫生,减轻她的负担?我一说,马上开始行动。我认真收拾好自己负责的区域,来到正在拖地的妈妈面前:“妈妈,今天是你的假期,你休息一下,我来帮你!”不,只有卧室。马上就好。”我抓起拖把,认真地拖着,说:“妈妈,今天是你的节日吗?休息一下,你女儿会帮助你的!”“好了,别太累了!”母亲苦恼地说。我用拖把慢慢拖上来,发现地下散落着一串汗珠。
妈妈,妇女节快乐,你辛苦了!
湖北武汉?武汉市口口区崇仁路小学4(6)班4年级,邮编:
妈妈下班了。当她回家时,她发现房间很暗。就在她又惊又惑的时候,我开灯了。妈妈惊喜地发现墙上挂着一条横幅:妈妈,女儿节日快乐。这时,我乔装出现了。我戴上白色的面纱,戴上金色的皇冠,手持粉色的仙棍,就像一个小公主。小仙女温柔可爱,满脸笑容地说:“唐文化女士,我可以帮你实现三个愿望,请告诉我!”我妈想了想,开心的笑了笑,说:嗯,首先,我希望女儿永远健康。第二:希望女儿永远幸福。第三:希望女儿永远保持一颗平和感恩的心。”小仙女继续笑着说,“好吧!母亲对我的一些殷切期望,我永远不会忘记您对我的谆谆教诲。新学期我会好好学习,天天上我妈。我永远不会辜负你的期望。”我妈听到我的声音,就挠了挠我本身并不算太高的鼻子,说:“你这个小聪明!“突然,好像想起了什么,我冲进房间,把我已经准备好的礼物都拿出来了:一束康乃馨,38颗幸运星(因为三八妇女节,3月8日,不是38)。我拿着康乃馨,满脸笑容地去找妈妈。我说:“妈妈,祝你像康乃馨一样美丽、年轻、有活力!“我妈妈很惊讶。她拍了拍我的小脑袋,狠狠地吻了我一下。她说,谢谢,谢谢你给我准备的礼物。我很喜欢。”这时我笑着说:“我有最精彩的预约节目。”我一边说,一边按下录音机:请听下面一首小诗:作者:杨静
妈妈,我亲爱的妈妈,
你不再年轻美丽。
你希望你的女儿健康成长,
让事件变得复杂,
悄悄摸摸你的脸颊。
妈妈,你不知疲倦地工作。
我不会辜负你的期望,
做个好女儿!