三八妇女节作文600字-小学四年级作文
今天是三八妇女节。首先祝各位妈妈节日快乐!
我有几个建议:
1.做一张卡片。
2.鞠躬表示感谢。
3.写一篇作文,感谢妈妈十月怀胎,感谢妈妈多年的养育,感谢妈妈的关心和呵护,感谢妈妈的严格教育,感谢妈妈的每一顿饭,每一件衣服,感谢妈妈温暖的抚摸,感谢妈妈曾经的呵护,感谢妈妈给了我一个家。
吃完饭我关了灯,妈妈说:“为什么要关灯?”我没有说话,只是把贺卡放在桌子上,把洗脚水放在妈妈的脚下。
我打开了灯。我脱下妈妈的鞋袜,卷好裤子,开始给妈妈洗脚。一开始,我给妈妈洗脚趾。我妈笑了,因为怕痒。慢慢的,我轻轻的揉着妈妈的脚,给她按摩。我妈笑着闭上眼睛,享受着。我妈睁开眼睛,看着我做的贺卡,眼眶湿润了。
我一边洗,一边陷入了沉思。我妈妈每天都很忙。她不得不做家务,去上班,帮我学习,等等。我不知道每天要跑多少路。这不就是我脚上老茧的原因吗?我妈为了我们的生活奔波,脚上全是老茧。看着这些老茧,我仿佛看到我妈没日没夜的工作。我想对全世界的人说:“我妈妈的脚是最漂亮的。”
不知不觉,洗完脚,妈妈开心地说:“谢谢你,儿子!这是别人第一次给我洗脚。我问:“舒服吗?”“酸酸的,软软的,高兴睡着了!”妈妈说。
妈妈日夜为我们工作,她的脚是最漂亮的。以后我会经常给妈妈洗脚。