亲爱的妈妈:
您好!
3月8日妇女节快到了。你有没有想过在这个节日里做一些有意义的事情?
在这个举国欢庆的节日里?你听过地球母亲向人类发出“求救信号”吗?
我们的家乡苏州素有水乡、天堂之称,这个“水乡”现在正面临着前所未有的危机。苏州四通八达的河流,一直是我们姑苏水乡的骄傲,但近年来人们为了方便,也在破坏它。现在,大部分河流不再清澈,有的河流甚至覆盖着一堆堆白色垃圾。我家门前的那条河就是一个很好的例子。记得小时候夏天河里人很多,一些家庭一起上阵。大家在水里玩啊玩,多开心啊!但是现在水质被污染了,河上漂浮着一层白色垃圾,散发着恶臭。在过去,“清澈”只能用“回味”这个词来表达。
你应该照顾好你的家乡,但是现在,你在街上走一会儿就能看到几个垃圾袋,所以人们可以方便地把垃圾扔在路上,这既方便了自己,又污染了环境。救自己,苦别人。环卫工人到处打扫,但第二天,垃圾更多,无法清理。刚扫在前面,后面有人丢了。也许不久前我们也是其中之一,但今天,我想和你一起保护环境和地球。
现在,全国各地都在倡导环保,节约,使用环保布袋,减少塑料袋的数量,减少白色污染。也要从这件事情出发,一步一步向环保方向发展。
同时,我希望你能和我一起在这个自己的节日里呼吁亲朋好友保护环境。通过你我的行动,我们可以影响别人,让社会道德越来越好,让这个“环保大家庭”越来越壮大,让我的家乡苏州早日成为花园城市。
地球——我们共同的母亲,她在等待她的孩子一起保护她,一起拯救她,让她以新的状态出现在世人面前。
祝妈妈节日快乐!