摘草莓_写事作文400字
在一个美丽的星期天,我父亲说他会带我去摘草莓。妈妈同意了,于是我们坐公交车去了草莓园。
刚进草莓园时,我被眼前的美景深深吸引:那些成熟的草莓红红的,低头像一朵羞涩的小红花;没有完全成熟的草莓是红白相间的。所以,我迫不及待地对父亲说,“爸爸,我们去摘草莓吧。”爸爸笑着说:“好吧,不如我们比赛,看谁摘的草莓多。”来,准备——开始!“我先摘了一个大的红草莓,放在一个小桶里,然后又摘了七八个,可是我看着红草莓,忍不住流口水,就开始吃,很快就全吃光了,就摘了一会儿,最后肚子都饱了,桶里只剩下五个草莓了。我叹了口气说:“爸,谁赢了?”爸爸说,“一定是我。妈妈看着我们的水桶笑着说:“月儿虽然摘了很多,但是吃了很多,放在肚子里”我撒娇道,“反正我摘了好多!我赢了!欧叶!“爸爸妈妈被我笑弯了腰。然后,我摘了一些成熟的草莓,和父母一起回家了。
这件事已经过去很久了。每当想起这件事,我都会感到一种从未有过的幸福和甜蜜。它会永远让我想起我快乐的童年!