赏桂花500字
星期天,秋高气爽,天朗气清的时候,我和妈妈、阿姨去植物园赏桂花。当我们走进植物园时,桂花的香味弥漫了整个植物园,芬芳的花朵让人沉醉。桂花姐的衣服颜色真多!有紫色、红色、金色和银白色。
从高处往下看啊!还有很多五颜六色的雨伞,真的很漂亮!金桂挂在枝头如金,印规如珠,丹桂红如血,紫桂花挂在枝头如一串葡萄。一阵微风吹过,草堆上落了些桂花,仿佛天上飘着五颜六色的雨滴!
过了一会儿,又是一阵微风吹来,桂花的花瓣在举行盛大的舞会。随着微风的节奏,舞者在空中翩翩起舞,所有美丽的舞蹈都让我眼前一亮。风停了,舞蹈结束了,舞者们都倒在草堆里休息。脑海中那些美好的画面正在慢慢消失。时光飞逝,为什么快乐的时光总是那么短暂?
心里觉得很遗憾,因为美好的一天又要结束了。但我也很开心,因为今天我走进了大自然奇妙的大门。