赏桂花作文500字-小学四年级作文
秋天是桂花盛开的季节。我们学校的桂花树也开花了。学生们争先恐后地欣赏桂花。看,那诱人的小花上满是枝叶和花蕾,绿叶更像是它们遮挡光线和雨水的巨伞。黄花朝不同方向绽放,散发出浓浓的香味,飘了数里。
我们坐着,站着欣赏桂花。虽然歌里是这样的:“八月桂花遍地开”,今年的桂花来晚了,但是时间的延迟并没有破坏我们的兴致。这时老师笑着问:“大家都很喜欢桂花,那谁知道桂花的好处呢?”
有同学高兴地说:“桂花可以撒在饺子里当调料。”
另一个同学忙不迭地说:“桂花也可以做成蛋糕和糖果。”
我说:“桂花不仅可以泡茶,还可以入药!”
老师说:“桂花有那么多好处,但最可贵的是,它虽然很小,却把最完美的一面奉献给了人类。最重要的是,欣赏它的不是个人,而是人。”
我觉得:桂花真的是“嘴硬嘴紧”!
老师接着说:“做人要像桂花一样朴实无华,不是为了个人利益而生,而是永远为别人着想,要快乐,别人也快乐。”
我们欣赏桂花,赞美我们敬爱的老师。我记得有这么一首歌《每当我轻轻走过您的窗前》,是我老师无私的奉献。他们既不像著名主持人那样家喻户晓,也不像明星那样引人注目。他们平凡又平凡,却肩负着培养下一代的重任。如果以后能有所成就,我会说是我的老师铺就了成功的桥梁。