赏桂花作文600字-小学四年级作文
秋天是桂花香的季节。早操回来,桂花香扑鼻,让人有詹妮弗的感觉。所以,我忍心看桂花。
机会来了。今天张老师带我们去看桂花。在走近桂花树之前,一股香味传遍了整个地方。真香!我闭上眼睛,品味着桂花的香味,完全沉浸在花的世界里。仿佛我们是一朵桂花,一阵风吹来,我们就翩翩起舞。树叶似乎是我们跳舞的裙子。我一跳,它就跟着我跳。我花了很久才想起来,我不是桂花,我是在享受。抬头一看,桂花好像是害羞的小女生,只露出半个身子。就像黄色的小星星在向我闪烁。我忍不住好奇。我真的很想知道到底是什么,所以迫不及待的跑过去。桂花的香味更浓郁,真的是“有点冷,有点香,吹得满山都是”。我拿起一朵花,仔细嗅了嗅。香味难以形容。我只觉得它能让我陶醉。一大早,调皮的小露珠滚在花瓣上,不小心掉了下来。晶莹的小露珠为桂花增添了一丝妩媚。桂花就像一个婴儿,依偎在母叶的怀里不肯出来。只是到了刮风的时候,她才勉强露出自己的小金脸。抬头一看,那么多桂花就像很多羊肉串,串在小枝上。看,那个又不一样了。这棵树是圆的,桂花很少,叶子很多。叶子很新鲜,看起来很舒服。桂花好像是椭圆形的。我发现桂花已经枯萎了,但依然散发着清香,虽然淡了一点。我觉得桂花真的很顽强,快要枯萎的时候还香。
桂花点缀了我们学校很多。我们每天都沉浸在桂花的香味中。真是幸福啊!