赏菊花500字
今天,阳光明媚。我和妈妈去中山公园看菊花展览。
进入中山公园,首先看到的是两排紫色的菊花。这两排菊花虽然个头不大,但是颜色很鲜艳,花很新鲜,很吸引人。
走了十多步,我们来到了“绿色家园”,它由几个白色的花篮和一只粉色的老鼠组成。花篮和老鼠用菊花装饰。红色是火,黄色是金,粉色是霞,还有蓝色、绿色和紫色…绿色家居展区采用多种手法,将园林小品、假山、花艺廊、菊花艺术有机结合,使其成为一个自然、优雅、鲜花盛开的景观。
一转身,一个小花篮出现在我们面前,里面全是五颜六色的菊花,叫迎宾花坛。让人感受到美丽的鲜花和迎宾迎友的节日气氛。
我们走向孙中山先生的雕像,雕塑家把它雕刻得栩栩如生。
走进中央展区,可以看到龙湖区的龙玩珠,供电局的双龙搏击,澄海区的红头船,菊花的形状都是奇奇怪怪的,妙不可言。各种菊花都很迷人,很美,仿佛有灵气。我仿佛听到菊花说:“我们是大自然的珍宝,我们快乐地绽放,我们快乐地生活。”
啊!菊花,你真美。