樱花很迷人作文500字-小学四年级作文
樱花,在日本家喻户晓,就像我们中国的牡丹一样,是这个国家的国花。
其实樱花起源于中国,现在在中国分布很广,清明节赏樱逐渐成为中国人的时尚。
我们学校有几棵高高的樱桃树。每当春天明媚的时候,欣赏樱花是一件好事!一旦你欣赏樱花,你就能感受到春天的气息。你可以在远处闻到淡淡的香味。哦,是樱花。雪白的花朵点缀在枝叶中。仔细看看,一簇簇的花还没有盛开,有的刚刚绽出一片花瓣,有的刚刚开了花,盛开的花带头把香味传播到每一个角落。
当我走进樱花时,我看到白色中的花略呈粉红色,有五片花瓣,面朝下,呈钟形;细长的花萼被紫色包围,伞状花托也是紫色的。它们依偎在花瓣周围,真的可以算是“护花使者”了;花的中央是雄蕊,它们在摇篮里享受春天。樱花很美。谁给了他们美?我们不禁要关注它的枝叶。
樱花的树干不直,比不上松树杉树,树干自然弯曲,没有调侃的感觉;树皮是棕色的,饱经风霜,有疤痕和斑点。一些介壳虫已经在那里定居,灰色和白色的外壳牢牢地固定在树皮上。在离地1m的高度,树干被分成三个分枝,被迫笔直上升。树枝上覆盖着浓密的树叶。五彩缤纷,美极了!
我爱樱花!