三四月的樱花总是那么灿烂。
校园图书馆后面的那排樱花,让整个校园看起来好漂亮。远远望去,里面是白色的樱花,粉红色的樱花覆盖了整棵树,你看不到树枝在哪里,就像一棵由成千上万朵花组成的花树。细看,五六朵樱花丛生,一簇簇嵌在枝头,宛如花球。仔细看,樱花花瓣很小,层层叠叠,支撑着整朵花,很美。绿叶衬托出精致的花朵,使它们更加可爱。一阵风像花瓣雨一样吹过树林,让我想起了清代龚自珍的一句诗:落红不是无情,而是化作春泥护花。
离它不远,有它的孪生妹妹,粉红樱花。比起白色的樱花,粉色的樱花更加羞涩。他们躲在树叶后面看着我们。当微风吹过时,他们跳舞。好美!粉色的樱花也开了很多,长在树上。有的樱花开得很开,显示出它的女人味;有的樱花半开,像个害羞的小姑娘;有的樱花还是花骨,显示出它的独特性。从远处看,它们像无尽的锦缎一样长,像天空中的霞光一样耀眼,像天空中的彩虹一样绚丽。
我仿佛是一朵樱花,穿着粉色的衣服,站在阳光下,一阵微风吹过,我的裙子飞扬,粉色的衣服在风中飘动。不仅是我,所有的樱花都在跳舞。风过之后,我停止了跳舞,静静地站在那里享受春天的美丽。
樱花让校园更多彩,春天更多彩。