樱花作文500字-小学四年级作文
我家门前有一棵樱桃树,陪伴我走过了四个春秋。
现在是春天,这是樱花盛开的季节。从远处看,到处都是树,好像雪比雪好。一层又一层,树枝都弯了。金色的太阳投射在薄薄的、淡淡的、透明的花瓣上,好像是白色的?又喜欢粉色?下午,风徐徐吹来,樱花如雨落,眼前一片如碎金般无声的舞蹈。挑一个,看起来优雅,精致,圣洁,迷人,略带忧郁。粉中带白的花瓣是那么的轻盈,配以黄花芯,那么的纯净,花瓣上有网状的经脉,像树枝一样散开,有一种莫名的美。用手轻轻抚摸花瓣,像抚摸美丽的瓷器,像抚摸丝绸,那么柔软光滑,仿佛一碰就会碎,因为它是那么细腻,薄如蝉翼般透明,让人想拥有她。
天空很阴沉,好像生病了。春天就像藏在玻璃球里的一朵花,只能看见,不能触摸。一场大雨后,许多腐烂的花瓣掉落在地上。像吹出来的肥皂泡,风一吹就碎,消散。只有几朵可怜的小花在曾经辉煌的樱桃树上随风呜咽。我感叹:人不一样。如果他们过分追求外在的美,就容易沉溺于世俗的虚荣和浮华,而忽略了人生的真谛。
人啊,不要以外在美为荣。只有提高自己的内在修养,追求人生的真谛,才能获得恒久的美。