金色的秋天作文500字-小学四年级作文
有些人喜欢下雪的冬天,有些人喜欢绿色的春天,有些人喜欢深绿色的夏天,我喜欢金色的秋天。
秋天的天空格外的高,像刚洗过一样,几朵白云悠闲的挂在天空,不时的玩捉迷藏,躲在一朵白云后面。秋风清凉如丝,给人一种很舒服的感觉。那些不开心的事都抛在脑后了。我一进公园,夏天郁郁葱葱的树木现在又黄又绿。这些金色的叶子就像一个女孩的头发。看,那棵梧桐树的一些叶子飘了下来,像许多蝴蝶在跳舞,一些叶子摇摇欲坠,像英勇的士兵坚守阵地。还有很多不怕冷的树,有的是青冬青,有的是高大的松树,有的是挺拔的柏树…
我们看到过去的牡丹已经枯萎,用手一摸叶子就碎了。只有几朵月季和菊花还在竞争。黄色的草地上还有几片绿色,这让人们想起了一句古诗“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”我仿佛看到了春天的绿草,处处生机勃勃。
我们来到河边,风吹在水面上,水面上出现了涟漪。对面的建筑倒映在水中,仿佛水中有一座城市。一个孩子向影子扔了一块石头,建筑变成了两个部分。水面上的落叶碎片就像许多准备出海的船只。有些人在悠闲地划船。
金秋如此美好,我能不喜欢吗?