金色的秋天作文500字-小学四年级作文
当我走出家门时,我突然醒来,看到金色的桂花散落在地上。秋天来得真快!夏天,已经消失了。以前穿薄短袖的孩子也穿了几件长袖。
秋姑娘悄无声息地飞过,把一切都变成了金子。我沿着熟悉的森林小路走着,却有一种奇怪的感觉。两边银杏树撑起大金伞。阳光下,落叶轻轻拂过我的脸,顺着头发落到地上。我赶紧用手捡起来,怕它们落地就碎了。
它的前面是一个池塘,调皮的鱼儿跳出水面,划出一道金色的弧线,溅起无数水花,荡漾起蓝色的浪花。导致水草在水下舞蹈。有几户人家住在岸边火红的枫林里。甜美的钢琴声在棕色的小木屋里响起,在空中变成金色的音符。
池塘那边是一片金色的麦田,有许多割麦机。男的在前面使劲割,女的在后面捡麦穗,淘气的孩子在麦田里跑来跑去,玩耍打滚,弄得满身是泥。秋风轻轻撩起田里忙人的衣角,像那些孩子一样躲在田里。此时的场景变成了一幅美丽的风景画。
秋声最亮。听着!喜鹊正在给它的孩子们讲《嫦娥奔月》的故事;大山妈妈正在给大地讲述《牛郎织女》的故事.
秋天,像一个害羞的女孩;秋天,像一个淘气的孩子;秋天是一种丰富的颜色;是最美的山水画。我爱秋天,更爱金秋!