美丽的雪(转载)作文400字-小学四年级作文
美丽的雪
一大早,我打开窗户,看到下雪了。我心里很高兴。
雪花在空中缓缓飞舞,像鹅毛一样,飘飘,轻盈,潇洒,无暇。看屋顶,完全被雪覆盖,像胭脂粉。一瞬间,一切都变成了妆和玉的世界。
我来到雪地上,双脚踩在软软的雪地上,雪地发出有节奏的“吱呀”声。晶莹的雪花轻轻落在身上和脸上,凉爽舒适。我仿佛置身于一个美丽的童话世界。千变万化的雪花有时像花瓣一样飘动,有时像柳絮一样载歌载舞,有时像白杨一样挤压。天地之间,为我们悬挂着一幅雪幕。小路就像一张白色的地毯,就像一个奇妙的画家为地球画了一个白色纯净的图案。在我脚下,雪花与我并驾齐驱,仿佛在唱着节奏明快、欢快的歌曲。
雪下得很大,所以我想堆雪人。我先拿了一堆雪放在地上打。虽然很难,但我还是很开心。然后,我做了一个圆形的雪球,放在上面。没有眼睛怎么办?我拿了两个花生,把它们放起来,压好,拿了两个小树根叉起来。哈哈!一个栩栩如生的雪人出来了!
冬天真的是一个快乐的季节!