假如我是中国家足球队主作文700字-小学四年级作文
如果我是福建省厦门市大同小学四年级三班的苏琪哲,有一天我正在看中国足球队的比赛。中国队0比1输了,我想:如果我是中国足球队的主教练,我一定会把他们带进世界杯。
我面对的是渴望胜利的球员和球迷。我会对他们说:“路是你们自己的,我愿意和你们一起走上胜利的道路。”
上任后,我会对团队成员进行重大调整。我们队的平均年龄只有20岁,因为我想打荷兰总足球,所以我需要年轻球员。于是我去掉了老玩家,大胆引进新玩家,然后要求所有玩家都有研究生学历。因为,没有好的素质,就玩不好。就这样,一个全新的中国团队被“组装”起来。
世界杯时间到了。我的战术充分显示了它的威力。中国队在第一轮比赛中分别以5: 0、5: 0和9: 0击败了日本、卡塔尔和约旦队。第二轮,中国队也战胜了这三个对手。在球迷的欢呼声中,中国队闯入了四分之一决赛。
四分之一决赛,中国队依然打出了凯歌,以七胜的战绩晋级世界杯32强,实现了赛前目标。
在走向世界的路上,我带领的中国队遇到了麻烦,被分到死亡a组,遇到了三支传统强队:巴西、德国、意大利。但是,我还是没有放弃,调整了战术,提振了队员的士气。我战胜了德国和意大利,成功晋级!前16名,我们11-0击败日本,然后通过考验,击败德国和法国。决赛中,我们以19比0击败了阿根廷。中国也成为亚洲第一个赢得世界杯的国家。队员们兴奋地拥抱在一起,把我抱了起来。中国球迷欢呼着,挥舞着五星红旗。
吃完饭,妈妈的话打断了我的沉思。虽然我在做梦,但我相信中国足球队总有一天会有这样的成就!