买盐
晚上,爸爸妈妈在家里忙着做饭,爸爸对我说:“儿子,去买包盐。”。当时天已经黑了,爸爸让我云买盐,我不想云。但是我不去不行,就拿着5块钱走出了家门。为了给自己勇气,我唱了歌,但还是害怕,一直在找身后的人。我一步一步紧张地走着,终于到了食堂。这时天已经完全黑了。我从售货员的姐姐那里买了四包盐,给了他们五元钱。我拿了盐,离开了食堂。
走到小卖部不远处,回头一看,一个高大的身影向我走来,吓得我一身冷汗。会不会是疯子?越想越害怕。我跑了。我刚想到恐惧,没注意到石头,就摔倒了。盐撒了一地。
这时影子离得越来越近,我看得很清楚。原来是业务员的姐姐。她扶我起来,说:“小哥哥,你摔倒了吗?”我摇摇头。售货员姐姐说:“小哥哥,我忘了给你找头了。这是你的一元钱。”然后她把钱塞进了我的口袋。她看了一眼撒在地上的盐,马上说:“来,我给你换这两包盐。”于是,她牵着我的手,回到食堂,给我换了两包盐,送我回家。
看着大姐远去的背影,心里暖暖的。