精彩的轮滑钻杆比赛作文800字-小学四年级作文
今年夏天,我们“米高”轮滑初级班的12名学生在教练的组织下举行了轮滑钻杆比赛。
旱冰钻杆是穿旱冰鞋在竹竿下钻的,身体一定不能接触地面,否则会犯规。不要小看轮滑钻杆。竹竿已经完全被轮滑鞋的惯性钻穿了。竹竿落地无效。每个人只有三次机会,但演练会被淘汰。
比赛开始了。第一杆的高度是70厘米,这对我们来说是小菜一碟。我们像小老鼠一样在电线杆下滑行。教练把杆子降低到60厘米。这次,张冬妮的姐姐高得连钻三次,被淘汰了。教练继续把杆子降低55 cm和50 cm,杆子越来越低,淘汰的学员越来越多。最后只剩下四个人:小胖、贾加、小杰和我。
这时,教练说:“现在杆子的高度是45厘米。同学们加油!让刘杰英先来”。“嘘。”随着教练的哨声,我深吸一口气,开始助跑。在离杆子1米左右的时候,我蹲下来,双手抓住旱冰鞋的两边,把头深深地埋在两腿之间。唰的一声,我钻了过去,只听得掌声雷动,我知道我成功出手了。下一个是小胖。我看见他的左脚像箭一样飞了起来。因为太快了,来不及把头埋在滑杆前面。结果他把吧台敲下来,围观的人都叹了口气。
最好笑的是贾加。因为助跑速度太慢,她就钻到滑杆下面停了下来。只见她急中生智在地上刨了两下,差点爬上杆子,周围观众都笑了。教练说不算。小胖和贾加仍有两次机会。最后,他们成功地用标准动作钻出了杆。
接下来高度降到了40 cm,这是我之前从来没有钻过的高度。比起四五岁的胖乎乎的人,我身高并不出众。虽然我努力了三次,还是失败了。
这场旱冰钻杆比赛是贾加赢的。虽然我只获得了第四名,但是轮滑给我带来了无与伦比的快乐。它不仅令人兴奋,而且充满活力。也是速度、力量、技巧的完美结合,具有健身放松的作用。所以请加入我们吧!你一定会喜欢这项休闲运动,它展示了流畅和跳跃的技巧之美。