小学四年级精彩作文选
“节能让生活更精彩”调研报告
节能减排是当今世界的一大主题。从小学生的角度看节能,我有以下调查和发现。
节约能源,让生活更精彩,在我们的现实生活中无处不在。
首先,小塑料袋有很大的问题
现在,他们在街上购物或在各种商场购物时,都愿意给顾客塑料包装袋。等我回到家把它扔了,小塑料袋就结束了它的“使命”。更严重的是,它造成了严重的环境污染。你知道,做一个塑料袋并不容易。
塑料是石油的副产品。从榨油到制作塑料袋,有很多工序和制作流程。勘探、钻井、采油、炼油、石油副产品制成塑料,塑料加工成小塑料袋。不知道整个过程花了多少人力物力财力钢铁电煤。这种现象应该改变。
第二,很容易省电几度
我们现在的生活丰富多彩。电视、电脑、洗衣机、冰箱、各种照明、录音机、点读机等等,各种家用电器应有尽有。我们用了之后,只要随时注意节能省电,每家每户每天节电一次还是挺容易的。就火力发电来说,节约一度电,肯定会省很多煤。还有就是节省大量人力物力财力的问题。中国13亿人口,四口之家就有3.25亿个家庭。一家人每天节约一次电。好大一个数字!
让我们行动起来,为节能做出自己的贡献。