1 1=?相信大家都会算!我一看,低声笑了起来。这么简单不是2!但是程老师说错了,我很好奇。这1 1=?不是2吗?还是等于几?这时,程老师拿出一张单子,上面写着:“绿豆粥=绿豆粥”。哦原来程老师想让我们这辈子搞点小发明!
我们分组的时候,程老师点了一道菜,全班沸腾得像开水一样。我太紧张了,一开始就跳了三尺,大喊:“快想,快想!哦,对了,有一个,房车=房车,快记住!”我刚说完,我们组的记录员突然拿起笔,刷刷地写了下来。过了一会,程老师大声说:“已经有10组了。大家加油!”我急了:“怎么办?我们组只有8个!”这时我看到旁边一个女生头上戴着一个蝴蝶结夹子,然后灵机一动想出了一个“蝴蝶结夹子=蝴蝶结夹子”!开始进入倒计时,我急得像热锅上的蚂蚁,用小手拍着桌子大喊:“快,快!”这时我们组的录音机上来了一个“书包轮=拉杆书包”!终于在“一”的时候,公式完成了。
哦,真遗憾!我们组只写了14个,没写前3,但是努力了,满意了!我很喜欢这个小游戏!同学们,你们喜欢吗?