一场精彩的拔河比赛作文450字
寒假期间,我和朋友们举行了一场精彩的拔河比赛。
赛前裁判讲解比赛规则和注意事项,将选手分成两组。我被分成一组。两队握手,站在绳子的两端。
在裁判的命令下,双方球员都抓住了绳子。大家手挨着手,脚贴着脚,用尽全力把绳子拉到自己身边。绳子中间的红线向左向右拐。我们就像两组鸡,抓着一条虫子,它们都紧紧地“咬”着自己的头。拉了一会,手心冒汗,绳子开始往手心滑。过了一会儿,我的腿很虚弱,我感到头晕。我真的很想睡得舒服。但转念一想,如果我放手放弃,肯定会影响整个团队的士气。于是,我努力吸着奶,持之以恒!
就在这个紧要关头,第二组的一个对手不小心滑倒了。这时,我们组的所有成员都鼓足了力气,把脚放在地上,试图向旁边拉。身体中间的红线一点一点向我们这边移动。第二组的同学有的像泄气的皮球一样坐在地上,有的还咬着牙坚持着,有的还前倾。我们因胜利的喜悦而更加努力。随着“嘟嘟”的哨声,“我们赢了,我们赢了!”我们组的所有成员都欢呼起来。大家跳啊跳啊,连大地都开始颤抖。
拔河比赛在学生的欢呼声中结束。通过这场拔河比赛,我明白了“团结就是力量”和“坚持就是胜利”的含义。