我很荣幸被一班的班长邀请去参观一班的班会。
四个主持人站在台前,高昂着头,班会开始了,音乐在多媒体和主持人的演讲后面慢慢响起。班会开始放小视频。视频结束后,主持人与同学互动,然后节目随之进行。
第一个是演讲。两名女学生走上讲台,开始了他们的演讲。演讲很好,让我很难忘。通过整合我的感觉来阅读任何东西都很好。下一张是素描。学生们布置好场景,开始努力表演。小品不是很成功,但是小品里的一个不好的现象被不经意的揭露出来了。也很棒!
班会高潮来了,七个男同学站在讲台前,唱着《我相信》。音乐响起,歌声响起。他们唱得铿锵有力,让人热血沸腾,身体里的每一个细胞都在跳动。
歌写完了,还是写不完。我以为是最后一个节目,其实不是。
只见两个同学在讲台前摆了两个架子,然后把古筝放在上面。我开始玩。这首歌叫《洞庭湖畔》。这首歌清新淡雅淡定,但里面还是有一点动静。曲调响起,四周一片寂静,仿佛时间愿意停下来聆听这美妙的声音。安静的钢琴让一切变得安静,洞庭湖也很平静。
琴声急促,洞庭湖不再平静,湖面上狂风大作,掀起巨浪。然而一切都是瞬间的,一切都过得很快,回归平静。一首歌已经唱完,却久久不能从这美妙的琴声中自拔。美好而精彩,我不禁感叹。这时,班上响起了热烈的掌声。
班会结束了,但音乐不能忘记…