周三晚上,我们学校的小学举行了一场庆祝六一的表演。体育艺术博物馆三楼盛装打扮,舞台两侧挂着彩色气球,彩色霓虹灯不停闪烁。看到这样一套,同学们忍不住大喊:“哇,好美!”叶总裁致开幕词,演出开始。
节目越来越好,很快就轮到我们了。当主持人宣布:请欣赏2 (4)班带来的歌舞《别来接我》时,我手心冒汗,表演的同学随着音乐跳上舞台。舞台上突然冒出一阵浓烟,罩住了我整个人。我看不清楚。我真的很怕自己跳不好,影响整个团。我拼命安慰自己,静下心来听着优美的诗词歌赋,跟着我一起唱,随时摆出各种舞蹈。一首歌很快结束了,全场响起了一阵掌声。我心里很激动。走下舞台,金老师跟我打招呼,说我们跳得很好。这时候我才发现,我们表演的同学脸上都是汗,满脸通红,不停的拍着胸。下面的节目很好看。整个节目结束后,主持人和年轻演员与领导合影。
这场演出是我看过的最精彩最有意义的一场,我永远不会忘记。