快乐的六一作文800字-小学四年级作文
今天是儿童节,是孩子们的节日,也是我度过的最开心的一天。因为妈妈想带我去“儿童村”和孤儿院,把我们的爱给那里的孩子。
从去年年底开始,我妈答应6月1号带我去“儿童村”和孤儿院。为此,我把所有零花钱都存了起来,一共95.5元。6月1日的前一个月,我迫不及待地拿着钱去百货公司买文具,其中包括笔记本、铅笔和钢笔。
下午,我和妈妈带着自己的礼物出发了。
我们先去了“儿童村”,我礼貌地对许校长说;“徐校长好!这是我的小心愿,请传给孩子们。”徐校长和蔼地说:“谢谢,谢谢!你真是个懂事的孩子!”
徐校长还带我们参观了学生宿舍,听徐校长说:“这里的孩子没有父母,缺乏母爱和父爱。但每十个孩子就有一个爱妹妹,爱妹妹就像父母一样,帮他们洗衣服做饭,搞卫生,打游戏。”
徐校长还为我们展示了“六一”特别游戏节目——《市场》。游戏规则是:每个孩子用自己的钱买很多东西,比如:泡杯茶1元/杯,好吃混沌1.5元/碗徐校长说:“如果你能留在这里参加我们的游戏节目,你就可以免费享受这里的一切。”我想到了困境。我看了看妈妈,又看了看徐校长。很难做出决定。最后,我对徐校长说:“对不起徐校长,但是我要把我的爱给孤儿院的孩子们,所以我不能留在这里。”徐校长对我说:“没什么,你以后可以经常来我们“儿童村”玩!”“好!”之后,我带着遗憾离开了“儿童村”。
然后我们来到孤儿院,孤儿院的工作人员微笑着来到我们身边,把我们介绍给这里的孤儿。这里很多孤儿都患有脑瘫等疾病,但身体残疾,意志坚定。孤儿院里有个孩子叫郑东升。他坚持每天学习画画。他画的丁当猫栩栩如生,甚至比我的画还要美。最后我妈给孤儿院捐了2000块。
这个活动让我觉得;我们每个人都应该给这些孩子多一点关爱,让他们感受到我们的温暖,让他们的眼神少一点忧郁和悲伤,让他们…
我喜欢这个快乐的“六一”!