一天早上,我妈妈买了一个热狗,一个棍子面包和一个棍子面包。尤其是热狗的味道扑鼻而来,让我们三个都想吃热狗。但是热狗只有一个。谁来吃?为了公平竞争,爸爸笑着建议:“我们来一块石头,剪刀和布。第一个赢,第一个挑,第二个赢。怎么样?”我和我妈想了一会,最后都点头同意了。
我们的“战争”已经开始了。首先,我猜是和我爸妈打拳击。“石头,剪刀,布”结果父亲赢了第一局,他高兴地站了起来。我心想:“哦,不会吧,热狗会被爸爸带走的。”我很失望,但突然发现父亲拿走了我最不喜欢的棍子面包。我心里很高兴,但我在想:“爸爸为什么不吃热狗?你一定要带法棍吗?”
第二场比赛就要开始了,剩下我和我妈。我心想:“我一定要赢,不然我的热狗就没了。”“石头、剪刀、布……”“啊!我怎么会输?”只听妈妈兴奋地喊:“终于吃到热狗了。”我看见她边说边抓起肉松面包吃了起来。我就更纳闷了:“妈妈没带热狗吗?为什么要吃肉松面包?爸爸妈妈为什么要这样?”爸爸妈妈对我的表演开怀大笑。
我拿起热狗嚼了嚼。热狗虽然很香,但是我吃不下。我知道我的父母喜欢吃热狗,但他们为什么要吃呢?想着想着,我流了两行泪。