小树“绿绿”作文500字-小学四年级作文
小树是“绿色”的
从前,森林里住着一个幸福的家庭。有一个叫“绿绿”的孩子,从小依偎在爸爸、妈妈、哥哥、姐姐的怀里长大。
有一次,我父亲告诉她这个城市是什么样的:有高楼、汽车、公园、美味的小吃,还有许许多多的孩子。“绿”听了,很想去市里看看。
几天后,一辆卡车开到树林里,卡车挖出了那棵“绿色”的小树。临走前,“绿”对家人说:“爸爸,妈妈,哥哥姐姐,再见,我想去城里……”话还没说完,小树就被卡车带走了。
当她来到这座城市时,工人们在路边种上了“绿色”。她看到了城市的美丽风景,甜甜地笑了。
“爸爸,妈妈,我已经不住在城里了。带我回去。”“绿色”愁眉苦脸地说。这是为什么?原来,白天太阳在天上照着的时候,城市里汽车排放的尾气,让小树们虚弱无力,无精打采;晚上卖羊肉串的老爷爷把炉子放在小树下面,把彩灯挂在树枝上,让小树睡不着,受不了;最可恨的是旁边的垃圾桶,让“青青”每天闻起来都很臭,让她睁不开眼。“绿”想到了爸爸、妈妈、弟弟妹妹,流下了悔恨的眼泪。
不知道过了多少个月,小舒“绿”死了。
这个故事告诉我们保护环境和爱护动植物。