当非典病毒来临时,一场没有硝烟的战争从这一天正式开始。全国人民都担心他们会感染非典。在这个特殊的日子里,我们在老师的精心呵护和保护下,顺利度过了危险。老师就像一堵城墙,把非典挡在墙外,这样它就不会侵蚀我们的身体。老师是我们的英雄!
非典期间,大家都很害怕,我也不例外。我害怕每天出去。除了在学校,我都呆在家里,一遍又一遍地洗手。我真的很害怕染上非典。但每次走进学校,看着老师执着的笑容,听着老师生动的语言,就把我们带入了知识的海洋,忘记了恐惧,忘记了非典。除了备课和批改作业,老师还有一个任务,就是给我们量体温。一天早上,我们再量体温的时候,一个同学喊道:“不对,王烧到37了。8。"学生们震惊了。发烧是非典的典型症状。你能不害怕吗?有的捂着嘴屏住呼吸,有的像缩头乌龟一样低着头,有的甚至跑出教室。这时,老师大步走到王面前,把他迅速拖出了教室。当他在教室外面时,他询问了症状并安慰他:“王不害怕,没事的。”我觉得老师不怕非典,老师也是人;他怕同学染上非典,就把发烧的学生带出教室,减少与他们的接触,但他不顾危险安慰发烧的学生。老师,你太棒了!
老师,我佩服你。你是我的英雄。