记得二年级的时候,我们班要举行四单元语文考试,可是我已经把老师的话抛到九霄云外了。考试那天,我急得像热锅上的蚂蚁。
拿到试卷的时候暗自高兴,因为题目太简单了。再看我的照片,我得30分。耶稣基督!这张图的内容我完全看不懂。呜呜,我现在想上吊。唉!运气不好!
没办法,只好写下来。一路上经历了五关六划,直到到了超级boss看图写字,可惜打不过(写不出来),只好跑路(根本没写)。幸好我醒得快。这是考试,我不会开玩笑。我绞尽脑汁写了大概二十个字才把它卷起来。
第二天老师报了分,双家友和宋一恒的分数分别是92分和54分,让我心里如针扎一般。
在回家的路上,我在想一个计划。突然遇到父亲,心里想:唉!太可怕了。一程半路被杀。结束了。突然灵机一动,跑进厕所改名字,让爸妈以为我拿错试卷了。
我万万没想到的是,我妈早早就在门口等着,当场就骂我。回到家,她看到试卷越来越热,把我打了一顿。
通过这件事,我明白了你不能事事撒谎,否则你会付出更高的代价。