8月15日,广西田东县第一小学四年级三班周凯。晚上。县人民广场。
广场上,灯火辉煌。月亮刚刚爬上来,人们有说有笑,仿佛有说不完的话。
广场中央,车水马龙,是孩子们的天堂。
我上了一辆四轮大suv,按下启动键,车立刻往前开,加入了车流。
车开得很开心,我握紧方向盘,向前方的灯光走去。
我觉得那个地方可能是天宫,不然——为什么会动红绿绿?嫦娥姐姐在家门口点灯笼是给行人指路吗?
这时我的车也好像在天街,那里没有交警,街上全是开车来玩的孩子。
你看,我的车开到一条小路上,车灯照得很亮,路边的树都往后面跑,树林里飘着悠扬的歌声:“十五的月亮升上天了,为什么旁边没有云……”我停下车,听着。可能牛郎和织女又在天桥唱歌了。他们自由快乐,不再受王母娘娘控制。
这时,远处传来妈妈的声音,我醒了。原来我的车正走在广场的小路上。抬头一看,月亮已经到了顶点。