迷人的家乡作文600字-小学四年级作文
“谁说我老家好……”我的家乡在内蒙古鄂尔多斯,是一颗璀璨的明珠。这里空气清新,到处都是草,就像一幅美丽的水墨画卷轴。
我的家乡有悠久的文化和众多的名胜古迹。比如举世闻名的成吉思汗陵,独特的蒙古血统,苏伯汗草原的风情……令人目眩神迷。但是,最让我情有独钟的是苏博汉草原!那里有蔚蓝的天空,辽阔的草原,飞奔的马匹,悠闲放松的羊群,好客的人们……进入草原,听不到一点声音,只有吹来的风缓缓吹过耳朵,环顾四周,眼睛是绿色的,让你心旷神怡!
我家乡的食物丰富美味。如果你没吃过“手烤羊肉”,那你就没去过鄂尔多斯。这是我们著名的地方美食。吃过的人都竖起大拇指,一遍又一遍的赞,想再来一盘。我后悔没有早点来。还有一道菜吃起来又甜又嫩,让你舍不得嚼。这是——烤全羊。尝过的人,他们的忧虑和悲伤必定会被抛到九霄云外。品尝各种美食,你仿佛在美食的世界里旅行。
但这并不是最独特的食物,而且是醇厚的奶食。都是小巧玲珑。灵朗的奶食让人的水频频流出,大家都赶了过来,吃的很开心!各种洁白如雪的奶食进入你的口中。入口即化,甜甜的味道会让你想停下来继续往嘴里送。
家乡的变化同样令人震惊。原来破旧的房子已经成了高楼大厦;老三轮车变成了家家户户的小车!这么大的改变怎么能不让我开心呢?家乡在变,在腾飞。我希望我的家乡变得越来越美丽和繁荣。