蛇作文400字-小学四年级作文
我非常非常害怕蛇,但还是要经常看到或者梦到。我不知道我是对它怀恨在心还是心怀不满。没有,前一天和爸爸妈妈去开发区玩的时候,不幸踩到了一个软软的东西。我低下头说:“啊!原来是蛇!”我吓得尖叫起来,滚着爬着走了很久。远远看去,蛇还在,像一根粗花绳。我赶紧告诉爸妈,爸爸拉着我的手小心翼翼的向前走。我的心情非常紧张,我的心被拉了起来。走近一看,原来是一条被打死的蛇。我长舒了一口气,拍了拍胸口说:“我吓死了,这条蛇该死了。”。爸爸说:“蛇其实是有益的动物。它们可以帮助人们抓老鼠。如果没有蛇,老鼠将成为灾难”。这一刻,我想起了动物世界里的一句话,每一种动物都很重要。蛇也是如此。虽然我还是很怕蛇,但是我觉得它们现在不值得死,甚至为它们感到难过。因为蛇可以帮助人们捕捉田鼠,保护农作物,维持生态平衡。
虽然我还是怕蛇,但是我现在对杀蛇的人很生气。因为蛇是人类的好帮手,我们应该好好照顾它们!