第一次做饭作文300字-小学四年级作文
在我的成长过程中,有许多第一次。但我印象最深的还是第一次做饭。
有一次,我放学回家,看到我们家锁着门,就喊:“妈,妈。”但是没人回答。妈妈在哪里?我去邻居张奶奶那里问,张奶奶说:“我妈去我奶奶家看我奶奶了。”把我妈妈给她的钥匙给了我。
我回家打开门。想了想,怎么办?妈妈不在家,我该做什么?下午有课。为什么我不试试做米粥?
我把锅拿出来刷了刷,然后放进电饭煲。我淘出一把米,然后放进锅里,往锅里倒两勺水,盖上锅盖,开始做饭。
30分钟后,一股清香扑鼻而来。哦!原来米饭煮好了。我打开盖子看到了!啊!真的好熟悉!我拔掉了电源。我真的很想吃。
每个人都有人生的第一次,有的成功,有的不成功。