一只可爱的小白兔抱着一个又大又圆的南瓜快乐地走回家。他走啊走!但是南瓜太重了,他身上像雨一样的汗水“哗哗”直下。
正当小白兔累得气喘吁吁时,他的好朋友小熊骑着自行车从他身边呼啸而过。小白兔赶紧拦住他,上气不接下气地问:“小,小,小熊,你能帮我造这个南瓜吗?”小熊摇摇头说;“不行,我有急事。”之后,他骑着自行车离开了。小白兔无奈地叹口气说;“真累人!”正当小白兔又哭又叹的时候,他的另一个好朋友小黑兔在不远处看见了他,于是他兴奋地走过来对小白兔说:“小白,你怎么了?”我能帮你吗?“小白兔告诉他发生的事情,小黑兔说我们一起想办法解决不急。过了一会儿,小黑兔突然高兴地跳起来,兴奋地说:“有办法,有办法!你看小熊的轮子是圆的,你的南瓜也是圆的。可以把南瓜当轮子推!”小白兔点点头,觉得可以试试。果然效果不错。轻轻推南瓜就能走很长一段路。不用像用胳膊走路那么累,也不用出汗。
小白兔兴高采烈地对小黑兔说:“这真是个好办法!”