片段1:开幕式
4日上午7时30分,我们班形成的国旗广场走在队伍最前方,一路走到体委大球场。我们昂首阔步地走向讲台。我们身后是几个扛校旗的同学,然后是鼓队,我们身后是几个扛运动会口号的同学,还有花队,还有一、二、三、四、五、六年级的表演方阵。当我们第一次走过讲台时,掌声经久不息,骄傲和喜悦涌上心头。我们一直往前走,直到走到讲台的对面。然后插进足球场,站在主席台前。等到中小学、人才、中小学的方阵全部结束。我们只是慢慢走出去。
剪辑2:跳远
我参加了这个项目,但是在上次的运动会上没有拿到名次,这让我很郁闷。这次我必须打破3.1米的原始记录。这次和上次不一样。这次计算的是平均分,不是最高分。所以每次都要百分百努力。我一听到广播,就跑向体育场。我报名完了,其他选手来了,比赛开始了。
第一次跳3米是因为紧张。
第二次跳跃开始了。我深吸一口气,以100米的速度向前冲刺,稳稳地跳到了线前。全身起跳,双脚平稳落地,3.4米。我激动得要跳起来。我回到队里,准备第三跳。
第三跳只有3.25米。
终于拿到了排名:第六名,总分加一分!