人们总是歌颂抗击风雪的梅子;菊花傲秋霜;爱抚和魅力的牡丹;留淤泥而不染的荷花;但是我真的很喜欢普通的草。
草是绿色的最早生命。每年春天,都是第一个吐芽,唤醒沉睡的大地,向人们报告春天的信息;正是它的绿色连衣裙给那美丽的春天带来了活力。同样,也是最后一次生命枯萎。万木在沉睡的时候,依然冒着寒风,不惧季节带来的无情陌陌,尽力用生命的最后一刻为人们抵御寒意。他那么轻,潇洒地挥舞着柔软的身体;在刺骨的寒风中,他是如此勇敢无畏。
我爱草,他有顽强的生命力。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这是他生命力的真实写照。不像向日葵,它需要阳光才能生存,它不要夜来香。需要晚上才有端庄艳丽的花朵,散发出沁人心脾的清香,可见草对环境的强大!
我爱草,它轻盈而优雅;就是它,顽强的生命力。像草一样,我要用自己的力量,让祖国绿绿满园,让青春永驻!