小草作文500字-小学四年级作文
植物在我们的日常生活中是不可缺少的。有人爱娇艳的玫瑰;有人爱纤细的水仙花;还有人爱菊花,千姿百态;但是我喜欢不显眼的草。
草是一种随处可见、生命力顽强的植物。也许正因为如此,人们不再关心它。
草有纤细的腰,就像一个优雅的女孩。微风吹过,小草像节奏一样翩翩起舞,美极了!在人们眼里,草可能是弱小无能的,但吸引我的是草的顽强坚强的精神。暴风雨来了,它无所畏惧,屹立不倒,经受住了暴风雨的考验。暴风雨过后,它在风中露出幸福的微笑。
草默默的装点着这个美好的世界,从来不与花较劲,而是默默的吸收二氧化碳净化城市空气。草是绿化环境的小天使,处处想着人,可是人类不重视,甚至践踏,草却从不抱怨,依然奉献自己,不求回报。
我赞美草,因为它具有人性和精神。它顽强的性格不就像守卫祖国边疆的士兵一样吗?小草默默为人类做贡献的精神,也是培育祖国花朵的园丁和在岗位上无私奉献的人们的体现。他们和草一样,也默默无闻地贡献着自己的力量,为祖国的四个现代化做出了巨大的贡献。
我爱草,我爱默默为社会建设工作的无名英雄!