做一个坚强的人。对草地的赞美
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"“风知草,板知诚。”“风和草都没有断,都是柔弱刚生的。”每当读到这些诗句,我都会不由自主地想起那不矫情不屈的小草。
草,你虽然外表不出众,却为我们的地球增添了绿色。草,你默默无闻,无私奉献,让人把自己当成地毯。草,你无私而谦虚,让自己衬托出花的美丽说到草,海伦,张海迪,桑兰,杏林他们都有着顽强不屈的草的精神。
五岁时,张海迪因为重病无法上学,但她很想学习。有一天,她终于抑制不住自己的渴望,让父母让自己去上学。她父母听了,热泪盈眶。海蒂家没钱请家教,海蒂爸爸就自己教她看书。
有一次,她觉得太累了,写不完作业,所以想明天再做一遍,但是她妈妈很认真地对她说:“今天的作业今天就做完了。”听了妈妈的话,海蒂意识到学习靠的是坚持和自我意识,一定不能耽误。
学习知识的决心使钢铁战士瞧不起一切苦难。经过多年的努力,张海迪不仅能阅读英文报纸和文学作品,还能翻译许多小说;他不仅可以像其他人一样学到丰富的知识,而且他也成为了一名著名的作家。她的作品(《轮椅上的梦》)给了无数正在奋进的人无尽的力量。
在我们身边,有很多人像草一样坚强,不屈,不做作。我们要向他们学习,做生活中的强者!