草虽不如玫瑰美,却没有茉莉花香。但是它比这些美丽的花要强壮得多。
有一次,我去阳台浇花,看到花下面长了一些草。看着这些简单精致的小草,我想把它们拔出来。我使劲想把它们拔出来,但是拔不出来,就用剪刀剪了下来。然后我意识到草并没有我想象的那么娇嫩。
第二天,我又去浇花,发现花的旁边长了几棵草,比昨天还绿。“真讨厌!”我对自己说:“昨天我用尽全力把你拉出来,你又长高了。看来我得铲除根源了!”。说完,我拿剪刀给他剪了。
进了房间后,我一直觉得草虽然看起来娇嫩,但就是那么顽强。如果和漂亮的花比,比这些花好看多了。
第三天,我去浇花,又看到了草。这次不是想拔,只是想浇水。这时我才知道,草的生命力是那么的旺盛。虽然被我拔了几次,但它还是不屈不挠地茁壮成长,我敬佩它坚持不懈的精神。
我决定像草一样热爱生活,爱惜自己的名字,做一个坚强的孩子。
如果我是一棵草,
我会在哪里长大?
也许
我将在公园的草坪上长大,
让孩子们踩在草坪上玩得开心。
也许
我会和我的同伴在沙漠中长大,
成为沙漠中的绿洲。
也许
我将在足球场上长大,
让运动员踏上绿色的土地,发挥出他们最好的表现。
把最好的比赛给全世界的人。