小草哭了作文600字-小学四年级作文
“哦,哦,谁在哭?真烦!”牡丹哭了。“哎呀,别让人睡了!”茉莉揉了揉两只熟睡的眼睛。“蝶姐,你知道是谁在哭吗?”蝴蝶说:“不知道,我们去看看吧!”“好!”花儿同意了。他们看到草在哭!茉莉问:“小草兄弟,谁欺负你了?”草含着泪说:“是人。他们把沉重的脚放在我身上,我无法呼吸。人旁边有垃圾桶,但是他们不往垃圾桶里扔垃圾,而是往我身上扔垃圾,让我长不大。”“哦,真是难以想象!”所有的花一起说。小草说:“雨林姐姐和大叔爷爷比我还惨。每一分钟,一片雨林或者一棵足球场大小的大树都被人们砍下来做火柴。人们不断排放汽车尾气和大烟窗废气,使空气浑浊。小河妹妹被污染,中国黄河长江几乎断流,小河鱼虾中毒死亡。有时,人们把他们抽的烟扔进森林,但香烟不灭,引起火灾,燃烧大面积的森林,每年损失200亿吨土壤。很多孩子把树枝当棍子打格斗游戏,也有孩子摘花摘草。”“呜,吼”草又开始哭了。花儿劝草不要哭。考牡丹说:“我们得给人写信,告诉他们危险。
就这样,牡丹用自己的叶子给人们写了一封信,警告人们这样做的危险。写完信后,小草甜甜地笑了。牡丹花托蝴蝶给家家户户寄信。
孩子们,你们收到牡丹花写的信了吗?让我们做一个环保的小卫士。